Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fb0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fb0aea0adc9d563b0d032a2ce165b835.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
valihan-ten-o-tom-kak-posle-raboty-fitnes-trenerom-stal-upravlyat-wordclass-almaty
Валихан Тен о том, как после работы фитнес-тренером стал управлять WordClass Almaty
10136

Валихан Тен

40 лет, родной город — Алматы, генеральный директор WordClass Almaty, @valikhan_ten

31.01.2020

Валихан Тен о том, как после работы фитнес-тренером стал управлять WordClass Almaty


Как все начиналось


Я начал работу в фитнес-индустрии 19 лет назад. Тогда в Алматы открылся первый WordClass, но сеть называлась по-другому. Девять лет назад мы реанимировали этот бренд в Казахстане и открыли новый клуб.

IMG_3366.jpg


О бизнесе


WordClass — международный бренд, который был основан в Восточной Европе и стал популярным на постсоветском пространстве. В Казахстане работает пять клубов WordClass: в Нур-Султане, Караганде, Актобе, Шымкенте, алматинский филиал — самый крупный.

IMG_3387.jpg

Преимущества сетевых клубов: единые стандарты, клубная атмосфера, качественное оборудование, хорошо подготовленные тренеры. Особенность сети WordClass в том, что мы можем ходить друг к другу в гости и посещать клубы сети в любом городе, будучи в путешествии или командировке. Поэтому человек может заниматься на привычных тренажерах, получать качественный сервис и ощущать знакомую клубную атмосферу. Это помогает не нарушать тренировочный процесс.

Мне нравится идеология фитнес-индустрии — сделать человека здоровее, красивее, веселее

Для нас, как управленцев, удобно то, что системы брендбука, управления, маркетинга также стандартизированы. Это помогает создавать единый сервис для клиентов.

Мне нравится идеология фитнес-индустрии — сделать человека здоровее, красивее, веселее. Фитнес — это веселье, нужно получать удовольствие от занятий спортом. Каждый потребитель может найти двигательную активность по душе. И мы даем возможность людям осознанно заниматься своим телом и быть счастливыми.


О сложностях


Когда человек понимает, что он находится на своем месте, когда у него есть знания, опыт, компетенция и необходимые инструменты, сложностей не будет. Я работаю в этой индустрии почти 20 лет, поэтому не чувствую дискомфорта.

Я вижу, что благодаря моей работе меняется целое поколение, что я могу влиять на этот процесс. Видя трансформации людей, я понимаю, что важно быть компетентным, чтобы не навредить людям.

IMG_3433.jpg


Что помогает в работе


У меня большой опыт работы. Я первый многопрофильный фитнес-тренер в Казахстане, первый презентовал свою групповую программу в Москве на международной конференции, был первым международным презентером сети клубов WordClass в «Олимпийском».

Но не каждый успешный тренер может быть управляющим фитнес-центра. Для этого я много учился, окончил три университета, прошел большую школу в Москве в сети WordClass, получаю MBA. Постоянно выбираю для себя новые обучающие блоки, модули.

Не каждый успешный тренер может быть управляющим фитнес-центра

У меня много проектов. В моей жизни нет линейных решений — каждое из них влияет на другие сферы жизни. Поэтому каждый день я составляю для себя список приоритетных вопросов, которые должен решить.

IMG_3410.jpg

WordClass Almaty всегда был инноватором: мы первые открыли школу триатлона, организовали первый марафон, развили направление пауэрлифтинга, MMA. У нас много топовых проектов, и мы этим гордимся. Например, проект Almaty Marathon был организован командой WordClass Almaty, а теперь живет собственной жизнью и стал самым масштабным спортивным мероприятием Центральной Азии.

В работе нельзя бояться признавать ошибки

При этом в работе нельзя бояться признавать ошибки. Какие-то вещи сегодня не актуальны, и мы от них отказываемся. Например, девять лет назад мы первые занялись суточными рационами для клиентов. Но сегодня появилось много других подобных проектов, и мы больше этим не занимаемся.

IMG_3448.jpg

Мы практически не используем имиджевую рекламу, но активно делали это девять лет назад. Сегодня продвигаем идеи с помощью мероприятий. Наша цель — не зарабатывать деньги, а делать людей счастливыми и здоровыми. Это наш стратегический посыл.

Мы ни на кого не ориентируемся. Я никогда не смотрел, как работают конкуренты. Повторять за кем-то можно, если это на 100 % успешный шаг. Но я всегда за то, чтобы попробовать что-то самостоятельно. И я рад, что мое видение фитнес-индустрии совпадает с взглядами членов нашего клуба. Если им это нужно, значит, мы в тренде.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.