Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
v-kazahstan-pribyl-zheleznyy-chelovek-kotoryy-proshel-gonku-192-raza
В Казахстан прибыл «железный человек», который прошел гонку 192 раза
1533

12.08.2022

В Казахстан прибыл «железный человек», который прошел гонку 192 раза

До старта масштабного соревнования по триатлону — Ironman Kazakhstan — осталось меньше двух суток. Спортсмены уже зарегистрированы, обратного пути нет, осталось лишь выспаться, набраться сил и приступать к гонке. В этом году дистанцию будут преодолевать 1014 казахстанцев.

1 регистрация.jpg

Впервые в СНГ одновременно стартуют триатлеты двух дистанции — полной и «половинки». Чтобы стать «железным человеком», атлетам необходимо преодолеть три этапа: заплыв на 3,86 километра, заезд на велосипеде на 180,25 километров и марафонский забег на 42,195 километра.

Именитые триатлеты со стажем более 25 лет поделились своими советами для новичков.


Луис Альварез прибыл в Казахстан для участия в своем 193 забеге. До начала карьеры в триатлоне он был обычным домоседом и много курил. Все изменилось в 1983 году, когда он пробежал первый марафон в родном городе и с тех пор не останавливался. Неделю назад Луис участвовал в Ironman на Аляске, а на следующей неделе летит в Канаду. Свою юбилейную двухсотую гонку планирует пройти в ноябре в Мексике.

Помимо триатлона спортсмен также любит покорять вершины. Он уже поднялся на самые высокие точки на всех 7 континентах мира.

Луис Альварез


2 Луис Альварез.jpg

Каждый раз, когда я покоряю дистанции Ironman, вдохновляюсь на следующую гонку. Пересечение финишной черты — один из самых восхитительных моментов в моей жизни!

Постарайтесь отключить все свои мысли, насладитесь красотой трассы и ловите момент. Гонка длится практически весь день, не стоит тратить всю энергию в начале, каждый этап требует плавного вступления. Улучшение результатов будет постепенным, не стоит требовать от своего тела невозможного — нужно его слушаться.


Даниил Сапунов занимается триатлоном уже 25 лет. Трижды участвовал в Олимпиаде, дважды — за Казахстан. Согласно рейтингу, Men Olympic Ranking London 2012 стал лучшим украинским триатлетом. Даниил Сапунов прилетел на Ironman Kazakhstan уже не как участник, а как тренер и поделился профессиональными советами, которые еще могут помочь участникам за два дня до старта.

Даниил Сапунов


3 Даниил Сапунов.jpg

Сегодня и завтра усиленно тренироваться уже не надо. Спортсменам необходимо выспаться, набраться сил, хорошенько поесть, но делать это правильно. Кушать маленькими порциями, потреблять больше углеводов, но не мешать их с белками. Если семья приготовила бешбармак, то лучше днем поесть мясо, а вечером тесто, чтобы между ними был промежуток три часа. На время убрать с рациона салаты и фрукты.

Как-то тренер сказал мне, что триатлон — это не просто вид спорта, а стиль жизни, или даже сексуальная ориентация. Мотивация заключается только в самом себе, ты хочешь пересилить других, в какой-то мере пересилить себя. Не было гонок, когда во время дистанции ты не думаешь, зачем вообще я взялся за это, но после финиша понимаешь, ради чего был пройден этот путь.


Поболеть за участников и зарядиться их энергией можно придя в столичный Триатлон парк 14 августа. Также вы можете следить за турниром на телеканале Qazsport, который будет вести специальные репортажи с трасс.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.