Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0a3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0a3b94d0846b5513e6af9e2abe3b5d1e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
v-ideal-noy-shkole-vazhna-lichnost-uchenika-podrostki-o-tom-kakoy-dolzhna-byt-shkola
«В идеальной школе важна личность ученика», — подростки о том, какой должна быть школа
897

18.11.2021

«В идеальной школе важна личность ученика», — подростки о том, какой должна быть школа

Аделя Утебаева, 16 лет, @babe.adelya


Аделя Утебаева

О себе


Я учусь в 10 классе школы-лицея №79 в городе Нур-Султан. Родилась в Туркестанской области и недавно переехала в столицу. Могу сказать, что большой разницы между процессом обучения в селе и в столице не увидела.

Я активно готовлюсь к ЕНТ. Уже определилась с профессией и хожу на дополнительные занятия по выборочным предметам. Увлекаюсь историей, мне интересно изучать нашу культуру и традиции. Читаю о том, как жили наши предки, как произошла наша нация. Также интересно изучать другие этносы и их влияние на мировую цивилизацию.

Какой должна быть современная школа


В нашей стране, как и во всех постсоветских государствах, школы работают по старой системе образования. Это сказывается на качестве знаний учеников и на их состоянии в целом.

Важно оснащать школы новым оборудованием. Чтобы заинтересовать детей нового поколения, необходимо соответствовать их стандартам. Преподнести науку и новые знания интересно — главная задача школы.

Нужно учить детей применять знания на практике, а не просто зубрить теорию. Быть с ними на одной волне и больше говорить на профессиональные темы. Общение между учителями и учениками — это важно. Поэтому было бы здорово, если в школах появилось больше молодых, креативных и профессиональных педагогов. А опытных учителей можно отправлять на повышение квалификации. Обновлять руководство каждые пять лет.

В идеальной школе важна личность ученика. Он может иметь свое мнение, отличающееся от стандартов. В этом будет выражаться креативность и толерантность. Во многих школах дети, которые отличаются от большинства, подвергаются буллингу со стороны сверстников, а иногда и учителей. С этим нужно бороться.

Важно обратить внимание на количество учеников в школе. Нехватка учебников и кабинетов — частая проблема. В школе не должно быть больше 800 человек. Это позволит учителям контролировать дисциплину и быть ближе к детям.

Видя хорошую работу школы и педагогов, ученики и сами будут тянуться к знаниям, расширять свой кругозор. Будут гордиться образованием, а позже принесут пользу стране. Образованная молодежь — будущее государства.


Алтай Асылжан, 17 лет, @asylzhan.altay


Алтай Асылжан

О себе


Я учусь в 12 классе НИШ ФМН Шымкент. Помимо учебы развиваю свое маркетинговое агентство, строю школу графического дизайна, занимаюсь инфопродюсированием, обучаю людей копирайтингу и SMM.

Какой должна быть современная школа


Я бы внедрил в школах мировые практики. Например, вводить больше IT-технологий, интерактивности на уроках. Мне нравится тренд на геймификацию процесса обучения.

Важно поднимать заработную плату учителей. Вводить в школьную программу больше разносторонних, практически применимых предметов. Делать упор на профориентацию школьников.

Это поможет вырастить осознанное, грамотное и счастливое поколение.


Аби Аяулым, 17 лет, @karkynqyzy


Аби

О себе

Я студентка. Учусь на первом курсе в Университете КАЗГЮУ по направлению «Юриспруденция». В свободное время занимаюсь спортом, а именно боксом. А еще я рисую.

Какой должна быть современная школа


Было бы удобно, если уроки в школе длились по часу.

Еще мне нравится, когда в школах у детей одинаковая форма.

Для более качественного усвоения материала, можно делить учеников по уровням знания предмета. Например, если вам нужна математика и вы глубоко ее изучаете, то вы попадаете в группу с теми, кто также интересуется этим предметом. А если вы планируете развиваться в другом направлении, можете заниматься в группе среднего уровня по математике, но в группе с углубленным изучением, например, истории.

Конечно, было бы еще лучше, если бы школьники могли сами выбирать, какие предметы они будут изучать, а какие — нет. Например, часть предметов обязательна, а далее, исходя из интересов и планов на будущее.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.