Успешные карагандинцы за рубежом. Как открыть бизнес в США и работать в престижной клинике Германии | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/24a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/24a86b3be7a23bbb5f8ab45e72b1424a.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
uspeshnye-karagandincy-za-rubezhom-kak-otkryt-biznes-v-ssha-i-rabotat-v-prestizhnoy-klinike-germanii

Стиль жизни

Успешные карагандинцы за рубежом. Как открыть бизнес в США и работать в престижной клинике Германии
5021

06.08.2019

Успешные карагандинцы за рубежом. Как открыть бизнес в США и работать в престижной клинике Германии

Яна Грищук, 31 год, родной город ― Караганда, дизайнер, изобретатель, арт-директор, @yankee_g




О переезде


После череды переездов по учебе и работе я оказалась в Москве. Трудностей с работой не было, все складывалось хорошо, претензии были только к климату. Появились мысли о переезде в теплый регион с развитой экономикой. Выбрала Калифорнию.

Благодаря трудовому опыту и портфолио я получила несколько рабочих предложений из США. Подготовка рабочей визы заняла год. Но сейчас с визой талантов О1 мне открыты многие двери.


Лос-Анджелес ― город контрастов: океан и горы, мексиканские районы и роскошный Беверли Хиллз, опасные гетто, Чайнатаун и Маленькая Армения. Невероятное переплетение культур.

Я люблю сердце города ― даунтаун. Любимое место ― тайный сад у футуристичного концертного зала Уолта Диснея, где весной расцветают растения. Тихий и уютный уголок посреди большого города.

О работе в США


Я развиваю бренд By Sashatattooing, созданный талантливой известной тату-художницей Сашей Масюк. Она сотрудничала с крупными брендами одежды, обуви, украшений, но всегда хотела иметь свой.


Летом мы запустили сложный проект ― коллекцию органической косметики для лица из четырех продуктов: гель, тоник, крем и эксфолиант. Я занималась всем процессом, искала калифорнийских производителей, разрабатывала концепцию, дизайн упаковки.

Особенность работы ― соединение творчества и аналитики


Особенность работы ― соединение творчества и аналитики. Создавая искусство, следить за бюджетом, ведением переговоров и другими показателями.

О планах


В будущем хочу организовать фотовыставку. Развиваться профессионально и лично ― моя цель.


Алексей Иванченко, 29 лет, родной город ― Караганда, нейрохирург, @dr.alex.md




О переезде


В Германию я переехал в начале 2017 года. Получил приглашение на осуществление научной деятельности в области головного мозга одной из клиник. Проблем с переездом не возникло, я четко понимал ― поездка в один конец, и я обязан добиться успеха.

Я живу в городе Йена ― старинном университетском городе, расположенном в долине реки Заале. Здесь находится знаменитый оптический завод имени Карла Цейсса, который поставляет линзы для нейрохирургических микроскопов. Мое любимое место ― 145-метровая башня Jen Tower, а рядом с ним ресторан, откуда открывается великолепный вид на город и окрестности. Также люблю посещать замки недалеко от города. Рядом с замками есть парк, откуда видна река Заале.

О работе в Германии


Я нейрохирург, выбрал этот профиль в университете. Головной мозг ― океан и вселенная, с совершенно другим восприятием. Нейрохирургическая операция выполняется при помощи микроскопа с увеличением в 30 раз. Глубина разреза не превышает 10 сантиметров, а ширина колеблется от нескольких миллиметров до двух сантиметров.

В Германии до момента подтверждения диплома я занимался научными исследованиями опухолей головного мозга. После сдачи немецкого и медицинского экзамена имел право подавать резюме в различные клиники. Однако конкуренция в нейрохирургической области высока, и помимо резюме необходимо рекомендательное письмо и научные статьи.

Я работаю в одной из лидирующих клиник Германии ― Universitätsklinikum Jena. Первые шесть месяцев работы ― испытательные, в этот период тебя могут уволить без объяснения причин. Врачи в Германии сами проводят анализы, анализируют ЭКГ и проводят УЗИ. Здесь каждый специалист должен быть немного рентгенологом, терапевтом и врачом УЗИ.

Казахстанские нейрохирурги не уступают немецким коллегам, а в некоторых моментах превосходят


Казахстанские нейрохирурги не уступают немецким коллегам, а в некоторых моментах превосходят. Отличия лишь в используемом оборудовании.

Среди пациентов я встречаю немцев из Казахстана, которые переехали в 90-е и начале 2000-х. Они отличаются гостеприимством, чувством такта и благодарности. А немцы из Казахстана ценятся работодателями за трудолюбие и упорство.

О планах


Получить качественную нейрохирургическую подготовку и вернуться в Казахстан, чтобы поделиться накопленным опытом.


Жанат Жумабеков, родной город ― Караганда, предприниматель, @usa_kz_logistics



О переезде


Я никогда не мечтал жить в США. Моя супруга ранее жила в Штатах, а ее родители жили в Нью-Йорке. Поэтому я решил, что надо пожить и попробовать себя там.

Сначала было тяжело привыкнуть к новой жизни. Жилье ― основная проблема. Ранее я не замечал важность расположения квартиры. Главным критерием была цена и состояние. В США пришлось искать квартиру в хорошем районе, где рядом есть детский сад и линия метро.

Первые месяцы мы жили у родителей жены. Благодаря им смогли найти работу и встать на ноги.

Толпы туристов, яркие вывески и дорогие рестораны ― главная особенность этой площади


Нью-Йорк ― большой город с постоянными контрастами. У меня мало свободного времени, в основном я на работе или с семьей. Иногда выбираюсь в Манхэттен, гуляю по Madison Square Garden. Толпы туристов, яркие вывески и дорогие рестораны ― главная особенность этой площади.

О работе в США


Сразу после переезда я работал упаковщиком в местной компании, но монотонность работы изматывала. Через неделю я устроился доставщиком пиццы, развозил еду на велосипеде.

Работая на складе, заметил, что на предприятии отсутствует инвентаризация. Предложив начальнику все структурировать, я разложил все по полкам, каждому товару присвоил номер и ввел электронную базу. После этого меня повысили до менеджера.

Спустя год работы ко мне приехал друг, который быстро нашел общий язык с местными бизнесменами и начал развивать бизнес-проекты. Он предложил организовать доставку товаров из США. Мы создали страницу в Instagram и начали принимать заказы. Работали на энтузиазме, люди высылали деньги, мы покупали товар, упаковывали и отправляли в Казахстан.

Сейчас я арендую склад, куда привозят большинство товаров клиентов. Особенность работы ― быстрая доставка и минимальная стоимость. Мы уменьшаем вес товара и складываем все в виде паллетов. Такая конструкция обеспечивает безопасность груза и уменьшает стоимость доставки.

С недавнего времени я разрабатываю проект по доставке автомобилей из США в Казахстан. Пока мы исследуем рынок и отправляем первые партии, но в будущем планируем увеличить объем.

О планах


Купить склад и переехать в более спокойное место, например, в Нью-Джерси. Хочу развиваться в сфере логистики и как можно чаще посещать Казахстан, навещать родных.