UNO. Первый ресторан современной фермерской гастрономии | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/63f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/63fd6a6a3e6c600ee83ec3cb98e37c9e.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
uno-pervyy-restoran-sovremennoy-fermerskoy-gastronomii

Все о еде

UNO. Первый ресторан современной фермерской гастрономии
1139

28.07.2019

UNO. Первый ресторан современной фермерской гастрономии

Рустам Тангиров, бренд-шеф



Об открытии


В Астане не так много фермерских хозяйств. Поэтому мы открыли первый ресторан фермерской гастрономии UNO. Это уникальный ресторанный проект, здесь соединились настоящее фермерство и современные гастрономические тенденции.

Проект был создан, чтобы поднять на новый уровень отрасль фермерства, показать, что это яркая и содержательная кухня. Поэтому почти весь продуктовый трафик приходит на кухню с собственной фермы.


В Акмолинской области есть 100 гектаров земли, где все спроектировано с учетом международного опыта. На ферме выращивают овощи, фрукты, ягоды и травы. Здесь же разводят птицу, выращивают коров молочных пород.


О формате


Мы готовим блюда не только из собственных продуктов, покупаем их и на других казахстанских фермах. Кто-то выращивает сочные и ароматные томаты, у кого-то мясо и птица безупречно натуральные. Основной акцент делается на местный продукт.

Главная фишка — собственная сыроварня, от которой создавался концепт


Главная фишка — собственная сыроварня, от которой создавался концепт. Молоко для наших ремесленных сыров дают немецкие породистые коровы.


Мы, гастрономы, — ремесленники, относимся к продуктам с уважением. В ресторане шеф-повар контролирует не только качество, но и происхождение продуктов, попадающих на кухню. Фермерские продукты должны быть действительно вкусными, натуральными и качественными, доставлены свежими напрямую в короткие сроки. Такие продукты наилучшим образом подходят для авторских блюд.

Важно было интегрировать крафтовый продукт. Блюда современной гастрономии качественные, полезные, красивые и на любой вкус.


Об особенностях кухни


В ресторане открытая кухня, где посетитель может наблюдать, как происходит волшебство и готовится еда. Хлеб из высочайшего качества сортов пшеницы и ржи, по уникальным технологиям закваски печем сами.


Для гостей у нас есть бейглы, пироги, киши, эклеры, лимонный торт и рогалики с вишней. Есть и более вычурная выпечка — пышные японские и датские блинчики.

Мы создаем деликатесы из продуктов гастрофермы. Это пастрами из конины или говядины, копченой утки с разными соусами, мармелад из лука и молодых шишек, варенья из томатов, слабосоленого подкопченого лосося с травами. Но при этом блюда в основном меню должны быть просты и понятны.

Выращиваем зелень в гидропонике прямо в ресторане и на грядках и теплицах собственной фермы.

Наша философия: «С фермы в меню. Без пересадок»


Повара создают новые интересные сочетания, находят разные текстуры одного продукта. Поэтому у простых блюд из простых продуктов раскрывается необычный вкус. Наша философия: «С фермы в меню. Без пересадок».



О гостях


Кухня подходит городским жителям, которые находятся в поиске новых ощущений. Также будет интересна ремесленникам, которые занимаются собственным производством. Место уникально для экспатов и иностранцев, которые многое видели в путешествиях. В ресторане есть детское пространство, поэтому заведение можно посещать семьей.