Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
universitet-pervogo-prezidenta-gorod-v-gorode
Университет Первого Президента: город в городе
17172

26.08.2016

Университет Первого Президента: город в городе

Университет, созданный по инициативе Президента, поражает не только своими масштабами, но и работой, которая ежедневно проделывается в его стенах. Увидев все, чем живут студенты и профессора университета, невольно хочется самому стать одним из участников, а не просто зрителем. МЫ предлагаем вместе с нами окунуться в мир студенчества, и узнать, в чем же особенность Назарбаев Университета.

Первое, что сразу бросается в глаза — огромные размеры университета и прилегающей территории, которая составляет более 100 гектар.

Пройдя входную часть здания, взору открывается атриум — сердце университета

Он представляет собой длинный холл, в котором вы найдете кофейню, книжный магазин, лавочки для отдыха и фонтан, который включается по особенным случаям. Также здесь проходит посвящение новых студентов и другие мероприятия.

Кстати, пальмы, которые растут в атриуме, настоящие. За ними ведется постоянный уход, но, несмотря на это, бывает, что растение засыхает.

Отсюда же можно попасть в учебные блоки студентов Foundation и Бакалавриата, в библиотеку и лаборатории.

При входе в библиотеку можно увидеть горы сумок, лежащих на скамейках. Администрация просит студентов их оставлять для того, чтобы предотвратить пропажу книг. В библиотеке можно найти книги разных жанров. А еще это место, где студенты могут поработать в располагающей обстановке. Многие сюда приходят рано утром, а уходят с закатом.

Чтобы свободно передвигаться по всем блокам университета необходима ID карта, которая пропускает человека через турникет или охрану.

Университет сконструирован для удобства студентов и всех, кто здесь работает. Поэтому он оснащен пандусами и лифтами для людей с ограниченными возможностями.


УЧЕБА И НАУКА


Учебный год начинается в середине августа, а заканчивается примерно в мае. Занятия у всех заканчиваются в разное время и проводятся с 08:00 утра до 19:00 вечера. Все студенты, которых на начало учебного года насчитывалось 3916 человек, обеспечены грантами на обучение, проживанием и стипендией.

Обучение занимает примерно 18 часов в неделю, но, тем не менее, студенты много времени проводят за осуществлением проектов и самообучением

Студенты могут поступить на программы Foundation, бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

Университету присвоен статус исследовательского, и соответственно, для научных сотрудников есть лаборатории, оснащенные всем необходимым. Они проводят исследования по раковым заболеваниям, изготавливают различные добавки, проводят геномные исследования.

Также нам удалось побывать в технопарке, пилотном проекте инновационного кластера университета. Здесь размещаются проекты ученых и научных сотрудников, которые проходят стадию коммерциализации. Технопарк представляет собой многофункциональное здание для разного типа исследований инженерного, биохимического и телекоммуникационного характера.

К примеру, здесь проводится разработка и производство экологически чистых литий-ионных серных аккумуляторов для возобновляемой энергии, электрических автомобилей и электроники. Помимо этого, в Технопарке расположилась биотехнологическая лаборатория, где производятся синтетические антибиотики, вакцины и другое. А еще здесь создан проект по созданию наномембраны для опреснения воды.


ДОСУГ


В университете действует большое количество студенческих клубов, их насчитывается более 100. Каждый студент имеет право создать свой собственный клуб. Самые известные из них: студенческий хор и дебатный клуб «Номад». Также есть клубы по танцам, джиу-джитсу, инженерии, совместной подготовке к занятиям и так далее.

Часто проводятся мероприятия, которые организуют сами студенты. Каждый год проходит масштабное событие «Астана балл», когда все девушки примеряют на себя пышные платья, а парни — изысканные смокинги.

Студенты могут свободно пользоваться залами спортивного центра, где есть все для игры в баскетбол, футбол, теннис, для занятий гимнастикой, танцами, йогой и тренажерный зал.


ЖИЛЬЕ


Помимо общежитий, здесь есть блоки, отведенные для преподавателей, их семей и ассистентов. На первом этаже всех жилых помещений расположены столовые или кофейни, минимаркеты, салоны красоты и прочее. под проживание студентов и преподавателей отдано всего десять блоков.

Все комнаты общежитий оснащены кроватями, шкафами, столами и настольными лампами. Есть своя ванная комната, общая кухня. Студенты живут по четыре или по два человека. Комнаты необходимо содержать в порядке и чистоте, так как заведующие и менеджеры проводят проверку. Если проверка не пройдена, то студента ставят на учет, а если ситуация повторяется, то его могут выселить из общежития.

Постельное белье и одежду стирают специальные прачки за установленную цену.


ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ


На территории университета идет стройка нескольких объектов. Как говорят сами студенты, здесь постоянно что-то строится, обновляется и улучшается.

Сейчас строится Skywalk — крытый зимний переход между кампусом и общежитием, что будет удобно во время суровых астанинских зим.

Уже возведены новые здания общежитий, которые еще не сданы в эксплуатацию. Это хорошая новость, так как наблюдается нехватка мест для студентов.

И как нам поведали, в планах построить бассейн, кинотеатр, подземную парковку и еще много других полезных и уникальных объектов.

Назарбаев Университет обладает своей неповторимой атмосферой легкости, дружелюбия и молодости. Но, в то же время, чувствуется серьезность происходящего и не покидает странное ощущение, что через несколько лет здесь создастся что-то невероятное. Такое, что перевернет весь мир.

Благодарим администрацию и студентов Назарбаев Университета за помощь в подготовке материала.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.