Удивительная природа Канады: где увидеть Млечный путь и белых медведей - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
udivitel-naya-priroda-kanady-gde-uvidet-mlechnyy-put-i-belyh-medvedey

Путешествия

Удивительная природа Канады: где увидеть Млечный путь и белых медведей
4047

07.06.2019

Удивительная природа Канады: где увидеть Млечный путь и белых медведей

Британская Колумбия


D7CA846E-2ACE-47BB-A21F-2788BECC3F19.jpeg

С третьей по величине системой парков в Северной Америке Британская Колумбия является раем для путешественников круглый год. Коридор от моря к небу простирается от Ванкувера до Сквомиша и чуть дальше Уистлера. Вдоль шоссе 99 можно увидеть древние ледяные пейзажи и внушительные каньоны.

Британская Колумбия поражает не только красотой и дикостью, но и разнообразием видов деятельности для туриста. Путешественники утверждают, что это одна из самых высококачественных и доступных горных площадок.

Источник фото: earth-chronicles.ru


Альберта


C7E527A2-7879-40C9-9F45-FAC248A27DDF.jpeg

Пять национальных парков Альберты и ее разнообразный ландшафт — холмистая прерия на востоке, канадские Скалистые горы на западе и луноподобные неплодородные земли между ними вызывают страсть к путешествиям у любого человека.

Тут можно насладиться звездным небом в национальном парке Джаспер. Ежегодно здесь проходит Фестиваль ночного неба Джаспера. Метеоры, Млечный путь, а иногда даже Северное сияние можно наблюдать над парком, объявленным вторым по величине заповедником Темного неба планеты.

C70D46CA-94FF-4375-B2A5-B1D62FAEEBC4.jpeg

Также в Альберте есть возможность совершить экспедицию на собачьей упряжке. Несколько экипировщиковпредлагают прогулки от тридцатиминутных поездок до трехдневных экскурсий по снежным тропам в Скалистых горах.


Озеро Луис


Озеро Луис — самое известное в Канаде, оно есть на каждом сувенирном календаре. Озеро названо в честь четвертой дочери королевы Виктории. Оно лежит на высоте 1750 метров над уровнем моря и имеет необычный цвет благодаря горной породе, приносимой ручьями с ледников. Вокруг озера находится большое количество развлечений: пешие, конные, велосипедные прогулки, гольф, теннис, катание на коньках. Вокруг много мелких водопадов.


Сolumbia icefield


Этот ледник находится на трассе 93 и является границей между Национальными парками Jasper и Banff. Ледяное поле Коламбия имеет 6 ледников, их общая площадь 325 квадратных километров. Есть самый популярный ледник, куда каждый день съезжаются туристы. Можно заказать групповой пеший тур, где инструктор с оборудованием будет вас сопровождать. Для безопасного передвижения по леднику придумали специальные автобусы.

Источник фото: escapismmagazine.com, 3.bp.blogspot.com


Манитоба


5E48032F-C1C0-43F4-B92F-87B90009F2FC.jpeg

111 000 озер Манитобы, богатая дикая природа и разнообразные культурные события привлекают путешественников, которые ищут приключения в глуши.

Тут можно открыть для себя город Черчилл, известный также как «мировая столица белого медведя». В крошечном городке живут белые медведи, можно познакомиться с белухами — не путать с белугами, и увидеть Северное сияние.

Местные туроператоры предлагают экскурсии в дикую природу. Октябрьские и ноябрьские туры проводятся с помощью тундровых колясок, а летние включают наблюдение за белухами, медведями, а также возможность любоваться и фотографировать яркие полевые цветы.

Источник фото: acanela.com


Новая Шотландия


EDE9E929-43D4-47CC-8533-A0F2B6BF88ED.jpeg

Новая Шотландия является домом для самых высоких приливов в мире, ярких приморских городов и поселков, пяти объектов из списка ЮНЕСКО и прекрасного наследия народного искусства. Новая Шотландия омывается Атлантическим океаном.

Залив Фанди, который находится на восточном побережье Канады между Нью-Брансуиком и Новой Шотландией, является одним из самых популярных природных туристических мест в мире.

Высота прилива в заливе Фанди достигает 18 метров. На берегу залива находятся огромные валуны, поражающие своими формами. Вокруг залива Фанди туристы могут наблюдать живописную природу, наслаждаться пением птиц и даже встретить стайку китов, плавая на лодке.

Источник фото: chudesnyemesta.ru


Онтарио


Онтарио — самая густонаселенная провинция Канады. Тем не менее этот город содержит в себе множество ресурсов для путешественников — желаете ли вы экстремальных приключений, уединения или чего-то среднего.


Водопады Какабека


0FB6D097-9969-4FCA-AE20-757057727C40.jpeg

Помимо Ниагарских водопадов в Онтарио можно насладиться водопадами Какабека. Особенно красиво выглядит это место весной после оттепели или после сильных дождей. Полюбоваться тем, как водные потоки падают с высоты 40 метров, можно на специально оборудованных площадках.


Национальный морской парк Fathom Five


238E994A-00B5-4459-BD51-0D509C77A01A.jpeg

Признанный одним из лучших мест для погружений в Северной Америке, морской парк может похвастаться 22 сохранившимися на дне кораблекрушениями, два из которых можно увидеть не погружаясь на дно.

Источник фото: wikimapia.org , maps.roadtrippers.com


Саскачеван. Атабаска


Здесь находятся уникальные песчаные дюны, которыерастянулись примерно на 100 километров вдоль южного края озера Атабаска в канадской провинции Саскачеван. Это одни из самых северных активных песчаных дюн на Земле. В отличие от большинства дюн, которые расположены в сухих и засушливых регионах, песчаные дюны Атабаскаскрываются посреди заболоченных территорий и густых лесов. Это называют геологической странностью. Природная достопримечательность труднодоступна и находится вдали от традиционных туристических маршрутов. Добраться до песков можно только на лодке, катере или гидроплане. В основном здесь бывают ученые, местные жители и редко туристы.


За помощь в создании материала выражаем благодарность: Helen Shanty @helen_shanty, Веста Звездочкина @vesta.canada, @dasha_fromrussia_

Источник: nationalgeographic.com