Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
turki-v-kazahstane-direktor-departamenta-shef-restorana-i-master-v-salone-o-pervom-vpechatlenii-lyubimyh-mestah-i-klimate
Турки в Казахстане. Директор департамента, шеф ресторана и мастер в салоне о первом впечатлении, любимых местах и климате
9361

27.05.2018

Турки в Казахстане. Директор департамента, шеф ресторана и мастер в салоне о первом впечатлении, любимых местах и климате

Ферди Юнгач, 25 лет, родной город — Болу, бренд-шеф ресторана The Grill


1.jpeg

Я родился в городе, который знаменит своими поварами. Первую практику я начал в 16 лет. В 19 лет я уже работал в Риме, после я переехал в Катар. Пять лет я работал в Дубаев отеле The St. Regis. И ровно год назад я переехал в Казахстан по работе. Эта страна привлекательна для меня, потому что похожа на Турцию: культура еды, жизненный уклад, язык имеют сходства. Мне она кажется более близкой по духу и комфортной для проживания.

Эта страна привлекательна для меня, потому что похожа на Турцию: культура еды, жизненный уклад, язык имеют сходства


Я работаю в отеле The St. Regis, Astana в ресторане The Grillбренд-шефом. Свободное время я провожу по-разному. В зимнее время из-за того, что погода тут неподходящая для времяпрепровождения на улице, я езжу в Боровое иАлматы. Погода там получше.

В Астане мне нравится гулять по набережной, пробовать местную еду. На проспекте Республики есть ресторанчик с вкусной национальной едой. Мне нравится ресторан ProVino. Туда я хожу на различные дегустации. Мне нравится казахстанское вино Arba Vine. Я стараюсь попасть на дегустации каждые две недели. Мне нравится посещать торговый центр «Хан Шатыр». Там можно не только сделать покупки, но и просто погулять. Там же я видел разные национальные магазинчики. Мне всегда интересно посмотреть на исторические вещи.

Когда я приехал в Казахстан после Дубая, мне было холодно. Такая большая разница в температуре казалась невероятной. Однако, если у тебя есть достаточно подходящей одежды, то справиться можно.

Люди, которых я встречал в Астане, дружелюбные. Я не разговариваю по-русски, однако, если я обращусь к кому-нибудь на улице с просьбой помочь, мне всегда объяснят что да как.

В дальнейшем я планирую жить в Астане. Как минимум, еще одну зиму я проведу здесь.


Селим Олмез, 37 лет, родной город — Анкара, директор департамента маркетинга отеля The St. Regis, Astana


2.jpeg

Я переехал в Казахстан в 2016 году в середине сентября. Я работаю в гостиничном бизнесе. В то время, когда планировалось открытие The St. Regis, Astana, меня пригласили в отель присоединиться к команде.

До переезда я ни разу не бывал в Казахстане. Однако после переезда я объездил почти весь Казахстан. В одном только Алматы я побывал 10-15 раз. Также я ездил в Шымкент, Караганду, Актау и Актобе.

Я люблю проводить время на улице. Конечно, в зимнее время особо не погуляешь, но в летом я люблю ездить на природу, в Боровое, например. Если кратко, то когда холодно, я выбираю активность в помещении — фитнес, например, а когда тепло — активный отдых в городе.

Мне нравится пробовать новые блюда, поэтому я всегда рад посещать астанинские рестораны. В первую очередь, я отмечу Rumi. Именно этот ресторан сделал меня большим фанатом плова. Я турок, и мне нравится мясо, поэтому я часто посещаю Line Brew.

Я живу неподалеку от монумента «Байтерек», поэтому частенько я поднимаюсь на смотровую площадку, чтобы посмотреть на город.

Мое впечатление о городе сложилось еще тогда, когда я приехал в Астану, и оно было хорошим. Я приехал в сентябре. Погода была теплой, это было раннее утро, и меня впечатлила архитектура. Для меня это было неожиданностью. Все те, кто приезжает в Астану, всегда удивляются тому, какой этот город. Многие за рубежом слышат только то, что Астана — это столица Казахстана. А когда приезжают и видят, как город совмещает в себе старую и новую части, историю, культуру и прогресс, то всегда остаются под впечатлением.

Все те, кто приезжает в Астану, всегда удивляются тому, какой этот город


Раньше погода в Астане казалась чрезмерно жесткой, но пережив две зимы, все кажется проще.

Люди в Астане добрые. Я так говорю, основываясь на прошлом опыте. То, что казахи и турки похожи, мне нравится.

В Астане люди гостеприимные. Как для казахов, так и для турков важны гости. И всем тем, кто является гостями, оказывается большое внимание. Я живу в той части города, где находится немало правительственных организаций и живет много местных работников. Соседи часто знакомят меня с местной культурой, во время Рамадана зовут на ифтар. Где-то в Европе или США вы не встретите такого.

Я планирую продолжать жить в Астане до тех пор, пока не придется переводиться по работе.


Эрхан Гунал, 35 лет, родной город — Бурса, мастер салона красоты Bisser


3.jpeg

Я переехал в Казахстан, потому что искал работу в сфере салонов красоты. Мне хотелось сменить местонахождение. В поисках нового пространства я обратил внимание на Казахстан.

Казахстан привлек культурой и менталитетом. Тут комфортно, знакомый язык. К тому же, турецкие мастера популярны в мире, в том числе и в Казахстане. Часто бывает такое, что люди выбирают мастера, обращая внимание исключительно на то, турок он или нет. Если клиент узнает, что турков нет, то они уходят и приходят в наши дни работы.

Мы профессионально занимаемся стрижками, укладками, окрашиванием и наращиванием. Для нас парикмахер — это элитная профессия. Она передается из поколения в поколение от отца к сыну. С детства мы проводим время в салонах, помогая старшим.

Для нас парикмахер — это элитная профессия


Сейчас у нас развита работа и с мужчинами. Уход за бородой — одна из положительных черт.

При переезде то, что потрясло — это климат. В Казахстане, в сравнении с Турцией, холодно. Еще тут невысокие цены на некоторые продукты. Разница — в три раза.

В городе я люблю места, связанные с Родиной. Мне нравятся турецкие рестораны. Если я сам хожу в салон, то выбираю себе мастера турка.

Сложности составляет оформление рабочей визы. Она дорогая и стоит более 680 тысяч тенге. Если же кто-то из турков приезжает просто провести время, но хочет задержаться в Казахстане надолго, то ему приходится выезжать из страны каждые 30 дней, чтобы просто пересечь границу. Проще всего сделать вид на жительство, потому что это дает возможность и спокойно работать, и жить, и создавать семью.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.