Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/066/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/066b32a58e6ecac9e26d1e17517809fa.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
turki-o-tom-kak-vyuchili-russkiy-i-pomogaet-li-on-v-rabote-i-puteshestviyah
Турки о том, как выучили русский и помогает ли он в работе и путешествиях
22247

31.05.2019

Турки о том, как выучили русский и помогает ли он в работе и путешествиях

Мурат Остюрк, 38 лет, родной город — Измит, экономист


image1.jpeg

О себе


Я не чистокровный турок, мои корни уходят в Северный Кавказ, в Абхазию. Примерно 134 года назад мои предки переехали из Абхазии в Турцию.

Я родился и живу в Турции и на протяжении десяти лет работаю экономистом.


Об обучении русскому языку


В 1989 году мы начали общаться с родственниками, и мой дядя переехал в Абхазию. Он звал нас к себе и просил выучить русский язык. Поэтому восемь лет назад у меня появился небольшой интерес к языку, и я пытался начать обучение, но это было слишком сложно, и я оставил затею. Плюс ко всему я был молод и не хотел обременять себя изучением языка.

В 2018 году мне предстояла поездка в Украину, поэтому я решил подучить русский.

Для турков не написано качественного самоучителя по русскому языку. Например, есть книга «Дорога в Россию», но она больше предназначена для азиатских народов и не подходит под наш менталитет. Например, простая фраза «как тебя зовут» переводится на турецкий «как твое имя». Чтобы ответить на русском, нужно сказать «меня зовут», но если правильно переводить на турецкий, то это звучит как «мой имя». Все это приводило меня в полное замешательство, и я многое не понимал.

Я учил правила, но не знал, как их использовать. В словарях слова даются в начальной форме, но в разговорной речи начальная форма практически не употребляется. Форма слов меняется и порой становится непохожей на начальную. Это создает огромные трудности в обучении.

Однако мне нравится учиться русскому, я получаю удовольствие от обучения.

В изучении русского мне помог Instagram-аккаунт @baltuncom

В изучении русского мне помог Instagram-аккаунт @baltuncom. Там девушка по имени Катерина легко и понятно рассказывает необходимые фразы, разделенные на тематические блоки.


О планах


В планах поднять уровень владения русским языком и получить как можно больше разговорной практики.

В скором будущем планирую поехать в Москву на три недели, а в 2020 году посетить Абхазию.


Незир Османлы, 33 года, родной город — Стамбул, директор


image5.jpeg

О себе


Я окончил университет в Анталии по специальности «туризм». Работаю в туристической фирме директором отдела operation.


Об изучении русского языка


Интерес к русскому языку появился давно. Я стремился изучать новые языки. Мое желание сподвигло меня на небольшой переезд в Россию, в город Белгород, где я окончил языковую школу. В России я провел около восьми лет, после чего прошел языковую практику в Турции.

Русский язык мне нравится, это приятный и звучный язык, который открывает много возможностей. Я часто общаюсь с русскоговорящими людьми и наслаждаюсь этим. Из всех языков, которыми я владею, русский — самый любимый.

Из всех языков, которыми я владею, русский — самый любимый


В Турции небольшой процент коренного населения, которое владеет русским языком. Но для желающих в Стамбуле есть курсы русского языка.


О планах


Я ничуть не жалею, что выучил русский, считаю это большим богатством. Каждый новый язык привносит что-то новое. В планах заниматься саморазвитием, обучить детей русскому языку и двигаться дальше по карьерной лестнице.


Мустафа Бурак, 31год, родной город — Риза, мастер по текстилю


image3.jpeg

О себе


Я живу в Стамбуле и занимаюсь продажами текстильных изделий внутри страны и за ее пределами. На мне лежит ответственность за компании, занимающиеся розничной и оптовой торговлей.


Об изучении русского языка


Я начал изучать русский язык около шести месяцев назад, но интенсивное обучение начал лишь в последние месяцы. Обучение началось в Турции, но потом мне пришлось поехать по работе в Казахстан, где я пробыл 20 дней. Мне понравилась страна, и у меня появилась идея пожить там. Поэтому мой интерес к русскому языку сильно возрос, в Казахстане русский — язык межнационального общения.

Самым сложным в изучении русского для меня стали правила. Например, слова с непостоянным ударением.

Самым сложным в изучении русского для меня стали правила

Мне многому предстоит научиться, но я стараюсь. Трудно изучать язык без постоянной практики с носителями языка, поэтому переезд в Казахстан становится привлекательной возможностью.

В Турции огромное количество языковых курсов по русскому языку, однако их качество оставляет желать лучшего. Русскоговорящие люди, знающие турецкий, могут принести намного больше пользы. Например, я изучаю новые слова в Instagram, через аккаунт baltuncom.

Я вижу большие перспективы в знании русского языка. Владение этим языком поможет мне и в профессиональной, и в повседневной жизни.


О планах


В будущем хочу стать человеком, который внедрил инновации на российском и китайском текстильном рынке. Сейчас у меня есть несколько проектов, и я надеюсь правильно их реализовать.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.