Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/259/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/259a743c598239c70e75a899fec32416.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
central-naya-aziya-i-iskusstvo-dostizheniya-sootechestvennikov-v-2021-godu-kotorymi-my-gordimsya
Центральная Азия и искусство: достижения соотечественников в 2021 году, которыми мы гордимся
1675

25.12.2021

Центральная Азия и искусство: достижения соотечественников в 2021 году, которыми мы гордимся

Амир Закиров, @amir_pdvl_predatorz


Амир Закиров.jpg

Амир Закиров стал первым казахстанцем, который победил в мировом чемпионате Red Bull BC One. Это крупнейшее и самое престижное в мире одиночное соревнование по брейкингу. Закиров стал лучшим среди 16 сильнейших брейкеров планеты, пробившихся на мировой финал чемпионата в Польше.


Женис Айтжанов, @illusionist.kz


Женис Айтжанов.jpg

Казахстанский фокусник-иллюзионист Женис Айтжанов побил собственные два рекорда и вновь попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он стал лучшим в мире в раскладке четырех монет. Достижение заключается в перекручивании монет одной рукой между пальцами — в течение одной минуты нужно сделать максимальное число оборотов.


Толепберген Байсакалов, @tulepbergen_baisakalov


Толепберген Байсакалов.jpg

Казахстанский актер получил награду кинофестиваля AsianWorld Film Festival за лучшую мужскую роль в фильме «От» — «Огонь». Фильм рассказывает историю обычного человека в реалиях страны. Режиссером социальной драмы с элементами комедии выступила Айжан Касымбек. Также актер завоевал награду за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Сочи.


Еркебулан Дайыров, @erkebulan_dairov


Еркебулан Дайыров.jpg

Казахстанский актер Еркебулан Дайыров победил в номинации «Лучший азиатский актер» на кинофестивале World Film Festival в Каннах за роль в фильме «Подсолнух» казахстанского режиссера Эльмиры Гильман. По сюжету фильма, четырнадцатилетний Амир прячется в своем игровом виртуальном мире от школьных и домашних проблем.


Дина Амир, @dina_amiir


Дина Амир.jpg

Дина Амир стала победительницей в номинации Miss ProUniverse на одном из крупнейших международных конкурсов красоты — Miss World International. Конкурс красоты проходил августе в Майами, США.


Шерзод Назаров


Шерзод Назаров.jpg

Узбекский режиссер, короткометражный фильм которого «На шелковом пути», стал обладателем двух призов на Международном фестивале кино стран Содружества «Московская премьера». Картина получила специальный приз конкурса короткометражных фильмов «За концептуальность взгляда» жюри Федерации киноклубов России, а также приз и диплом лучшему фильму «За изысканную форму повествования».


Екатерина Ли, @kate.heaven.lee


Екатерина Ли.jpg

Казахстанка Екатерина Ли получила награду за свой проект детских книг Mindful Generation на конкурсе Creative SparkBig Idea Challenge в Лондоне. Конкурс, организованный Британским советом и London Metropolitan University, проводится среди молодых предпринимателей. Детские книги Екатерины Ли Mindful Generation рассказывают об инклюзии, людях с особыми потребностями, экологии, эмоциональном интеллекте, буллинге и многом другом.



Куаныш Бейсеков, @kuanyshbeisekov


Куаныш Бейсеков.jpg

Главный режиссер творческого коллектива «Ирина Кайратовна». После нескольких сезонов юмористических шоу парни начали снимать клипы, а затем и фильмы. Дебютный короткометражный фильм Куаныша Бейсекова Shoqan, который он снял в интеграции с Astana Hub, был номинантом престижного кинофестиваля LA Shorts.

Также в декабре команда создала фильм «Отыздан асып барамын» в честь юбилея Независимости Казахстана.


Ниса Кинжалина


Ниса Кинжалина.jpg

Ниса Кинжалина работает предметным дизайнером в Алматы. Ежегодно она представляет свои работы на мировых выставках в Милане, Париже, Лондоне, Гонконге и Токио.

В 2021 году дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере. Дизайн, девушка придумала сама.


Оскар Усеналиев, @oscar_dsgn


Оскар Усеналиев.jpg

Кыргызстанец занял первое место в международном конкурсе графического дизайна Gagrin Design Wards 2021 в Москве. Оскар Усеналиев отправил на конкурс три иллюстрации. И все три попали в шорт-лист.


Айсултан Сеитов, @aisultan


Айсултан Сеитов.jpg

Казахстанский режиссер Айсултан Сеитов снял рекламу для коллаборации американского бренда одежды PacSun с рэпером A$AP Rocky. Артист выступил в качестве гостевого арт-директора новой коллекции американского подросткового бренда одежды PacSun. Также в этом году режиссер закончил съемки своего дебютного фильма «ҚАШ».


Алибек Таиров, @k1raen


Книга писателя из Кыргызстана Алибека Таирова «Грехи смертных» попала в самую большую электронную библиотеку в СНГ — ЛитРес. Группа компаний «ЛитРес» включает сервисы: ЛитРес, ЛитРес: Самиздат и ЛитРес: Чтец, MyBook, «Звуки слов», Comics Time, LiveLib. Также книга была занесена в рекомендации для прочтения.

«Грехи смертных» — это собрание рассказов на тему смертных грехов: лени, алчности, похоти, гнева, чревоугодия, зависти, гордыни и мечтательности.


Алина Мустафина, @alinka_mustafinka


Алина Мустафина.jpg

Фильм казахстанки Алины Мустафиной «Андер» принимает участие в кинорынке короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля Short Film Corner. Короткометражку о серьезной пищевой аллергии ее сына и мыслях пятилетнего ребенка на эту тему отправил в Канны Катарский институт кино. Фильм получил наивысшую награду кинофестиваля в Катаре в номинации «Лучший документальный фильм», а также номинации на фестивалях в Риме и Лондоне.


Ирина Лебсак, @lebsak


Казахстанская актриса Ирина Лебсак признана лучшей на театральном фестивале «Белая вежа — 2021» в Беларуси. XXV юбилейный международный театральный фестиваль был посвящен 30-летию СНГ. В форуме приняли участие 22 спектакля из семи стран. Казахстан на фестивале представлял Национальный русский театр драмы имени Лермонтова со спектаклем «Осенняя соната» по пьесе Ингмара Бергмана.


Фархат Шарипов, @hardcorefilm


Фархат Шарипов.jpg

Казахстанский фильм «18 килогерц» режиссера Фархата Шарипова получил главный приз ХVII Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино — Гран-при за лучший полнометражный игровой фильм. Также картина была удостоена награды за операторскую работу. Картина снята по повести «Хардкор» Зары Есенаман. Сейчас режиссер снимает второй фильм «Схема».


Шамир Раяпов


Короткометражный кыргызстанский фильм победил в номинации «Лучший фильм» на Mobile blockbuster filmfestival 2021. Это фестиваль короткометражных работ, снятых на мобильный телефон, конкурс проводится третий год. Тематика фестиваля этого года — «Дух свободы». В картине затронули тему экологии и важности охраны окружающей среды. За фильм группа из Бишкека получила денежный приз и статуэтку.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.