Тренеры и спортсмены о фитнес-питании и почему питаться правильно легко | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0a7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0a766b2e040e097ddeaa752933fe5960.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
trenery-i-sportsmeny-o-fitnes-pitanii-i-pochemu-pitat-sya-pravil-no-legko

Все о еде

Тренеры и спортсмены о фитнес-питании и почему питаться правильно легко
7119

09.06.2019

Тренеры и спортсмены о фитнес-питании и почему питаться правильно легко

Екатерина Смолина, 24 года, родной город — Астана, студент, спортсменка


4DAD8EEF-EDCE-4ADD-B049-80866CFDCC5D.jpeg

Я давно занимаюсь спортом, и одно из важнейших составляющих здорового образа жизни — это правильное питание. Особенно важно следить за питанием, когда у вас много тренировок. Тело постоянно подвержено физической нагрузке. Есть простые продукты, которые надо чаще добавлять в рацион, а есть специальные спортивные добавки. Но надо знать, что для каждого человека есть свои нормы в зависимости от интенсивности тренировок, веса и возраста.

Одно из важнейших составляющих здорового образа жизни — это правильное питание


Вода

Инвентаризацию правильных привычек начинала с привычки пить два литра воды в день. Это 4 раза по 500 мл или 4 раза по две обычные небольшие чашки. Вода должна быть чуть теплой, ни в коем случае не холодная. В воду могу добавить несколько капель лимона или свежей размороженной ягоды. Мой фаворит — брусника.

Исключаю чай и кофе, молоко, соки и другие напитки. Первые дни, чтобы привить привычку пить достаточно воды, ставила будильник 4-5 раз в день, чтобы налить новую порцию охлаждающей.

Смузи

Это идеальный диетический продукт — мало калорий и много нутриентов. Я готовлю смузи из цветной капусты и ягод. Цветная капуста полезна, настоящий склад витаминов и минералов среди которых витамин С, K, B6, магний, калий, фосфор, фолиевая кислота.

Авокадо

Универсальный продукт, полезный и вкусный. Можно делать много разных вариаций и не только в качестве перекуса. Мы готовим пасту из авокадо с сыром на хрустящем багете.

Ягоды

Наступает ягодная пора, а это значит, что скоро в творожки и блендеры попадут клубника, черешня. Ко всей своей полезности и вкусности калорийность ягод позволяет есть их буквально килограммами.

Протеиновые батончики

Это замена вредных перекусов. Важное правило — после того как вы съели порцию Energy Diet, должно пройти не менее двух часов перед следующим приемом пищи. Питаться надо небольшими порциями, около 300 мл за прием пищи, по 4-5 раз в день. Тогда организм привыкнет к регулярному поступлению пищи и не будет делать запасов впрок в виде жировых отложений.


Шветц Станислав, 28 лет, родной город — Санкт-Петербург, футбольный тренер

Я с детства занимаюсь футболом, и если раньше тренеры и врачи не объясняли нам правила питания, то сейчас я сам доношу до детей, как и что кушать. В интернете можно найти много рецептов, так же, как и правильной еды для доставки. Но лучше всего готовить для себя самому. Так вы знаете, что добавили в блюдо, и это приносит вам удовольствие.

В интернете можно найти много рецептов, так же, как и правильной еды для доставки


Для увеличения мышечной массы перед тренировкой за 60-90 минут до начала надо сделать легкий перекус — до 300 калорий. В течение двух часов после тренировок надо делать полноценный прием пищи. Но не все продукты подходят для стабилизации мышц и поддержания хорошего состояния организма. Правильное питание — это не диета. Это обеспечение нормального пищеварения, обмена веществ и получение энергии. Спортсмены не ограничивают себя, а ставят задачи, цели, составляют план питания, чтобы следовать ему.

Молочные коктейли с фруктами

Не стоит после тренировок пить бодрящие напитки —особенно черный чай, кофе и горячий шоколад. Достаточно выпить молочный коктейль, лучше приготовленный дома. Я люблю добавлять в него апельсиновый сок и банан. Все ингредиенты можно быстро смешать в блендере и охладить. На самом деле здоровое фитнес-питание даже проще, чем обычные блюда, которые мы раньше готовили дома. У меня уходит меньше времени на приготовления, но в итоге еда приносит больше пользы и энергии.

Каши на завтрак

Мы были детьми и не понимали, насколько важно завтракать каждое утро. Это один из основных и главных приемов пищи. И лучше всего начинать день с каши — это правило каждого спортсмена.

Протеин

Это белок, который жизненно необходим человеку. А если вы регулярно занимаетесь спортом, то вам необходимо увеличить количество получаемого протеина, чтобы покрыть все нужды организма. Он ускоряет обмен веществ,уменьшает количество вредного холестерина, укрепляет иммунитет и главное — увеличивает выносливость. Спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом, выбирают этот продукт для эффективного роста мышечной массы и сжигания жира. Его добавляют в пищу 2-3 раза в день, количество высчитывается в зависимости от веса. Я советую всем протеин от производителя Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition.

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики ем чаще для перекуса, чем для замены полноценного приема пищи. Они улучшают восстановление мышц после интенсивной тренировки. Протеиновые батончики подразделяются на несколько видов. Злаковые идеально подходят тем, кто планирует похудеть. Высокобелковые подходят при наборе мышечной массы. Употреблять их нужно до и сразу после тренировки. Низкокалорийные выбирают те, кто сидит на диете. Высокоуглеводные — это питательные батончики, которые кушают при наборе мышечной массы.

Индейка

Именно индейка содержит большое количество витаминов и аминокислот. Универсальный продукт, который также есть у каждого в морозилке. Из этого мяса можно готовить разные блюда на протяжении всей недели. Главное найти хорошего производителя, у кого вы будете покупать индейку.


Лариса Степаненко, родной город — Киев, фитнес-тренер, хореограф


BDD10728-DE42-44F6-A77F-9EC26DF8E383.jpeg

Я уже больше пяти лет в спорте, до этого двенадцать лет занималась бальными танцами. Для меня вопрос питания всегда стоит остро. Это то, о чем думает каждый человек в тренажерном зале. Или просто человек, кто хочет держать себя в форме. Я не ограничиваю себя во вредной пище, могу есть сладкое и жирное, но тогда и тренироваться надо больше. Лучше не делать такие срывы для организма, поэтому прописываю план питания на неделю, а иногда и на месяц.

Проще всего начинать следить за своим питанием с листочка бумаги


Проще всего начинать следить за своим питанием с листочка бумаги. На листочке вы запишете свои предпочтения, составите четкий план. И потом просто надо следовать плану, ограничивать себя с помощью будильников, напоминать о приемах пищи. Здоровых продуктов намного больше, чем вредных. Особенно радует, что появляется много натуральной домашней продукции. Этот тренд в мире закрепится надолго.

Молоко

Отсутствие молочных продуктов в фитнес-питании будет мешать вашему организму. В молоке есть незаменимые вещества, которые обязательно надо применять при интенсивных тренировках. Даже просто стаканчик молока в течение дня уже принесет хороший результат.

Натуральный йогурт, творог и сыр

Привычные и простые продукты, которые всегда должны быть в холодильнике. Среди вариантов приготовления —творог с ягодами или бананом, омлет из двух яиц с овощами.

Цельнозерновой хлеб

Лучше всего заменить обычный пшеничный хлеб на цельнозерновой. Это уже давно советуют все врачи и диетологи. Именно в нем сохраняются полезные свойства. И такой хлеб можно кушать и не переживать, что вы поправитесь.

Шпинат

Одна порция этой зелени содержит клетчатку, кальций и практически всю дневную рекомендуемую порцию витаминов. Также это универсальный продукт, который можно добавлять в протеиновые коктейли и в обычные блюда.

Оливковое масло

Оливковое масло богато витаминами, его можно использовать в качестве заправки для салата и добавлять масло в протеиновый коктейль.

Лосось

Считается самым лучшим фитнес-продуктом, который все рекомендуют к употреблению. В нем меньше калорий, но он сжигает больше жира