Travel-фотограф о трудностях постоянных путешествий и главном секрете путешественника - обзоры | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
travel-fotograf-o-trudnostyah-postoyannyh-puteshestviy-i-glavnom-sekrete-puteshestvennika

Удивительный Казахстан

Travel-фотограф о трудностях постоянных путешествий и главном секрете путешественника
702

16.02.2019

Travel-фотограф о трудностях постоянных путешествий и главном секрете путешественника

Катерина Кошко, 30 лет, сооснователь Photo Safari, travel-фотограф

БАО.jpg


Как все началось


Мои родители в прошлом геологи, и с самого детства мне приходилось путешествовать по дикой природе. Меня брали с собой на экспедиции, разные выезды, где мы ночевали в палатках в лесу, у реки или в каньонах. Для меня путешествовать — привычная стезя. Когда я подросла, мне этого всего дико не хватало.

Когда я училась, работала, всегда старалась в любой кусочек времени куда-то вырваться. Нам, алматинцам, повезло, потому что вокруг нас столько интересных, уникальных, локальных природных мест. Можно выезжать и наслаждаться. От дома 30 минут, и ты уже на БАО.

Также от отца мне перешел навык фотографировать. Он тоже увлекался этим всю жизнь. Дома у нас стояли аппараты для проявления фотографий.

35370047_1844000545902111_6946213542253035520_n.jpg

Алматы .jpg


О первом путешествии за границу


С родителями я впервые выезжала в ближайшее зарубежье: на Иссык-Куль, в Россию, но это не считается. На всю жизнь я запомню, как впервые поехала за границу в Непал с другом. Это был поворотный момент для меня как для личности и дальнейшей карьеры. Это было круто, потому что я в первый раз встретилась лицом к лицу с другой культурой, этнической группой, религией. Все, что я видела в Непале, меня глубоко потрясло. Я настолько сильно влюбилась в эту страну, что она до сих пор для меня номер один. Она для меня первая и на всю жизнь. После этого я ездила туда еще много раз: я совершала одиночный трекинг на 20 дней, а в прошлом году устраивала тур для людей. Самое удивительное, что Непал меняет жизни. Группа, которую я возила туда осенью, до сих пор в шоке и говорит, что это был для них поворотный момент, который их изменил. Потому что это выход из зоны комфорта, и, если у тебя хорошая компания и ты позитивно настроен, это принесет только положительные результаты.

Я настолько сильно влюбилась в эту страну, что она до сих пор для меня номер один

Всю жизнь получалось так, что я путешествовала с кем-то, и я решила установить для себя некий challenge. До этого я никогда нигде не была в одиночестве, и меня это пугало. Мне было интересно, смогу ли я провести это путешествие в одиночку. Когда я это сделала, жизнь перевернулась, то есть ты понимаешь, насколько ты доверяешь миру, насколько люди открыты, добры и готовы помочь. Любой человек, которого ты встретишь на пути, становится для тебя близким другом или даже семьей. Так у меня где-то там наверху, в горах под Аннапурной, есть настоящая непальская семья — непальский дед, которому 90 лет, и сестренка. Они стали моей семьей, они мне пишут, ждут. Они живут в настоящей хижине под вершиной, где открываются безумные виды. Мы до сих пор поддерживаем связь, и я чувствую душой, что это моя вторая семья. Скучаю по ним.

Непал.jpg



Трудности постоянных путешествий


Весь прошлый год я прыгала из путешествия в путешествие. Я приезжала домой в Алматы, чтобы сменить чемодан на рюкзак, рюкзак на чемодан. Я работала в Санкт-Петербурге, потом поехала в Лас-Вегас, Сан-Франциско, после приехала домой и сразу в Мангыстау. За год непрерывных путешествий устаешь. Я настолько устала, что просто мечтала о доме. Но я была счастлива, потому что у меня такого никогда не было, чтобы я хотела домой. Я всегда думала, когда же настанет этот момент. Год постоянных путешествий это то, что заставляет остановиться. Я просто хотела домой и пролежать весь день на диване, ничего не делать, читать книгу, разобрать шкаф. Я соскучилась по бытовой жизни, от которой люди устают и пытаются убежать. Дома я пробыла несколько месяцев, и мне хватило. Сейчас я снова в пути.

Я приезжала домой в Алматы, чтобы сменить чемодан на рюкзак, рюкзак на чемодан

с Костей.jpg

дико 1.jpg


О перелетах и джетлагах


Самолет это уже как такси, сел и отрубился. Конечно, устаешь от перелетов и джетлагов. Мой организм вообще не понимает, что происходит, потому что у него всегда зима или лето, у него нет промежуточного сезона. Сейчас я в Америке под пальмами, а скоро вернусь в Алматы, потом буду в Кашмире, где уже Гималайская зима со снегом под три метра, а через неделю мы прилетим в жару, где будут много пальм, купальников, воды и океана. Каждая неделя это разный сезон и это стресс для организма. Нужно чем-то жертвовать, но в итоге ты получаешь больше счастья, опыта, и за месяц кажется, что ты прожил год по стандартным человеческим меркам.

комаеда.jpg

Непал 2.jpg


Совет путешественникам


Есть один самый настоящий совет, которым я пользуюсь, и он работает. Первое, что нужно сделать, когда решил путешествовать, быть позитивным, доброжелательным и улыбаться, не бояться, что тебе причинят вред или украдут сумку. Нужно иметь внутреннее состояние радости и больше общаться с местными людьми. Да, у нас век Google, мы все можем прочитать, посмотреть на карте. Но если ты остановился где-то и спросил у продавца овощей, соседа, прохожего: «Расскажите, а где у вас интересные места? Давно ли вы здесь живете?», то вы узнаете столько историй изнутри, которые сделают путешествие уникальным и особенным. Этот обмен сделает тебя счастливым от того, что тебе доверяют, и от этого каждый день станет еще интереснее.

Нужно иметь внутреннее состояние радости и больше общаться с местными людьми


Подробнее о фотографиях природы, об их обработке и о самом большом в мире фотобанке казахстанской природы можно прочитать здесь.