Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
top-5-professiy-kotorye-ischeznut-cherez-10-let
Топ-5 профессий, которые исчезнут через 10 лет
2201

06.10.2020

Топ-5 профессий, которые исчезнут через 10 лет

Бауржан Касымбергебаев, родной город — Алматы, президент университета «Синергия» в Казахстане, @baurzhan_kassymbergebayev

127690361_76826083_1050884145258235_2791830953676714970_n.jpg

Я бы сказал, что выделяю не профессии, а целые сферы деятельности, которые в скором будущем потерпят сильные кадровые сокращения. Ведь научно-технический прогресс не стоит на месте, он нацелен на то, чтобы забрать у нас рутинную работу, которая отнимает много времени и сил.


Финансовая сфера — инкассаторы, банковские работники, кассиры, бухгалтеры и все профессии, связанные с обработкой и учетом данных, станут менее востребованы

Многие банки уже перешли на онлайн-приложения, в которых легко разобраться любому пользователю, практически по любой банковской операции. Люди больше пользуются безналичным расчетом и все оплачивают в интернете, поэтому крупные банки планируют закрывать часть офисов, чтобы сокращать расходы.

В супермаркетах все чаще мы видим так называемые «кассы самообслуживания», где ты самостоятельно пробиваешь все продукты и расплачиваешься по терминалу, просто приложив карту или телефон.

Ведение бухгалтерии давно возможно на аутсорсинге — это дешевле, мобильнее и не так затратно по оборудованию рабочего места для штатных бухгалтеров. Начали вводить приложения по расчету и ведению налоговых отчетностей, регулированию счетов компаний, этим сейчас может заниматься владелец предприятия.


Сфера развлечений — развитие техники и автоматизации может оставить без работы администраторов ресторанов, отелей, кинотеатров, фитнес-центров


Уже не первый год существует большое количество приложений и сайтов, где можно забронировать гостиницу или заморозить карту фитнес-клуба.

Пропадает ценность турагентов — люди понимают, что путешествовать без посредников дешевле и не доставляет много хлопот. Есть огромное количество авиаперевозчиков, и практически все они работают онлайн.


Образование — отношение к образованию стремительно меняется


Теперь научиться чему угодно можно дистанционно. Учебный процесс стал более индивидуализирован, а программа более емкой. Новые методы обучения с применением IT-технологий набирают обороты. Поэтому на смену привычным преподавателям придут такие профессии, как: «координатор образовательных online-платформ», «тьютор», «игровой педагог».

Хорошие педагоги всегда будут в почете, но новые методы обучения будут диктовать иные требования к этим профессиям.


Рабочие специальности — функция автопилот развивается с каждым годом


Ученые утверждают, что аварий в этом режиме значительно меньше, чем с человеком за рулем. Это значит только то, что водители в скором будущем будут заменены на полностью беспилотные машины.

Работникам полиграфии уже приходится тяжело. На смену печатным изданиям пришли электронные книги, статьи, журналы, новостные порталы.

Под угрозой исчезновения профессия почтальона — все меньше людей посылают письма и заказывают корреспонденцию. Посылки доставляются в пункты выдачи, откуда заказчик забирает их самостоятельно.

Труд шахтеров, горняков и бурильщиков, возможно, также станет менее ценным. Это связано даже не с тем, что сейчас век автоматизации, а с тенденцией перехода к возобновляемым источникам энергии.


Юриспруденция — Великобритания еще с 2015 года ввела тенденцию, быстро захватившую весь мир — «интернет-боты»


Они помогают решить вопросы со штрафами и другими услугами, не прибегая к юридическому сопровождению.


Если вам предстоит определиться с профессией в ближайшем будущем, то обращайте внимание на те сферы деятельности, которые точно будут востребованы. На мой взгляд, это специальности, связанные с человеческими способностями и направленные на инновации, и «ноу-хау».

Я точно знаю, что профессионалы всегда будут востребованы, поэтому советую продолжать совершенствоваться. Не стоит забывать, что автоматизация забирает у нас монотонную, надоевшую всем работу в целях дать нам возможность изобретать что-то новое и концентрироваться на важных задачах.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.