Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
timur-mutyshev
Тимур Мутышев
4682

Канада глазами Тимура Мутышева

32 года, родной город – Атырау, город проживания – Calgary (Калгари, Канада), музыкант

Мы поехали на остров Vancouver Island, расположенный у берегов Тихого океана, там обычно занимаются серфингом. Мы с ребятами взяли доски, пошли в воду, и пока мы сидели в воде, буквально в 50 метрах от нас вдруг выплывает огромный кит. Просто не описать словами, как это было на самом деле, внезапно выныривает огромная туша, и ты чувствуешь себя таким крошечным, дух захватывал от этого поистине редкого явления. 

29.09.2014

Тимур Мутышев

О КАНАДЕ

Про журнал я узнал, наткнувшись на страницу в Facebook, на первый взгляд мне очень понравилось оформление, затем уже концепт, и я считаю, что это очень хорошее движение для Казахстана и я рад, что в Астане зародился такой проект. Я родился в городе Атырау и жил там до 18 лет, затем уехал на учебу в Канаду, и вот уже с 2000 года здесь живу. Мне не нравится, что здесь даже летом холодно, зимой -30, -40 градусов и это повседневное явление, а на севере еще холоднее.

На самом деле, когда я впервые приехал в Канаду, она мне не понравилась. То, что говорят про Америку, Европу это все одна большая реклама Запада, здесь ничего сверхъестественного нет, такие же проблемы как в других странах, все также по утрам ходят на работу, отличие только в том, что говорят на английском.

Кто такой канадец? Это такой же иммигрант, как и я, который приехал в поисках чего-то нового, это люди со всего мира. Это такие же обычные люди, как и мы, у них просто праздники другие и религия. Здесь в основном христианство, и, следовательно, самым большим праздником является Рождество. Еще один из крупнейших праздников — это День Благодарения, где главным блюдом является индейка. В Америке нет такого понятия как национальные блюда, обычно едят индейку или ростбиф — это просто жареное мясо, ничего такого как наш бешбармак или манты они не готовят.

Самое большое отличие с канадцами это, конечно же, наше детство. Мы выросли в одной среде, они в другой, и иногда взгляды на жизнь у нас расходятся, но, в общем, это очень отзывчивые и теплые люди. Канадцы очень любят хоккей, это для них некая религия, а футбол они вообще не смотрят.

По приезду в университет мы открыли здесь русско-канадский клуб дружбы, он считался самым многочисленным и быстрорастущим. Мы встречались по праздникам, отмечали все вместе Наурыз, 7 октября и другие советские праздники. И на одном из таких праздников моя сестра познакомилась со своим будущим мужем.

Я не могу сказать, что где-то мне было лучше. В Казахстане, конечно, было хорошо, так как там все мои родственники, близкие, но в Канаде у меня появились новые возможности, я по-другому взглянул на мир. Во-первых, я владею английским языком, во-вторых, это общение с таким широким кругом интересных людей со всего мира, которых в Казахстане я бы не встретил. Так как Казахстан не такая раскрученная платформа для знакомств, как Канада, нам просто не хватает такой рекламы для страны. При этом Казахстан также растет и движется в нужном направлении. Я вижу, как многие молодые люди приезжают сюда, но затем снова стремятся уехать на Родину, потому что они верят в страну и ее светлое будущее, и это очень радует.

Однажды со мной произошел невероятный случай, которого в Казахстане точно бы не произошло. Мы поехали на остров Vancouver Island, расположенный у берегов Тихого океана, там обычно занимаются серфингом. Мы с ребятами взяли доски, пошли в воду, и пока мы сидели в воде, буквально в 50 метрах от нас вдруг выплывает огромный кит. Просто не описать словами, как это было на самом деле, внезапно выныривает огромная туша, и ты чувствуешь себя таким крошечным, дух захватывал от этого поистине редкого явления.

Я занимаюсь музыкой — играю на гитаре, записываю свои песни. Пишу песни на русском, так как аудитория русскоязычных в Северной Америке очень обширна, только в провинции Альберте составляет почти 100 000 человек, плюс интернет, люди также могут послушать мои песни через Youtube.

К нам в гости приезжала группа «Мумий тролль», и мы с нашей группой были у них на разогреве в Эдмонтоне и в Калгари. Считаю это также одним из интересных случаев, который произошел со мной в Канаде.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.