Террасы с видом на Босфор, турецкий завтрак и шопинг — куда обязательно нужно сходить в Стамбуле - Прогулка | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
terrasy-s-vidom-na-bosfor-tureckiy-zavtrak-i-shoping-kuda-obyazatel-no-nuzhno-shodit-v-stambule

Прогулка

Террасы с видом на Босфор, турецкий завтрак и шопинг — куда обязательно нужно сходить в Стамбуле
2553

20.11.2018

Террасы с видом на Босфор, турецкий завтрак и шопинг — куда обязательно нужно сходить в Стамбуле

Асель Байканова, родной город — Костанай, переводчик телесериалов, дизайнер, владелец ателье по пошиву кожаных сумок, гид, @stambul_tureckiye_serialy


Стамбул — невероятный город. Сюда можно и нужно приезжать одному и наслаждаться каждым сантиметром мегаполиса, пропитанного многовековой историей четырех цивилизаций. Современный Стамбул может быть разным и бесконечно прекрасным.

photo6021810604924317000.jpg


Ресторан Seven Hills


Чтобы влюбиться с город с первого раза, нужно начать с турецкой кухни. Террасы и турецкие завтраки — подходящий тандем, чтобы город запал вам и в сердце. В Стамбуле можно пожертвовать обедом, но местным завтраком — никогда. Советую сходить на террасу отеля и ресторана Seven Hills. Отсюда открывается прекрасный вид на главные исторические достопримечательности города: Айя София, Голубая мечеть и Мраморное море. Здесь можно сделать парочку отличных фото и вкусно позавтракать.

photo6021810604924317012.jpg


Уличная еда


В Стамбуле нельзя обойти стороной уличную еду. Если увидите мужчину с симитами, каштанами, фаршированными мидиями, донерами, супами из потрохов, бёреками, свежевыжатыми гранатовыми соками — смело пробуйте.

Подробнее здесь.


Айя София — Собор Святой Софии


photo6021810604924317001.jpg

Айя София — величественный храм, который стоит здесь с середины шестого века. Это место, где произошел раскол христианской веры на католическую и православную. Позже храм стал османской мечетью, а ныне — музей. Здесь можно насладиться архитектурным великолепием и загадать желание у плачущей колонны.


Дворец Топкапы


photo6021810604924317007.jpg

Если у вас есть желание посмотреть, как жили 25 султанов на протяжении практически 4 веков, вспомнить отрывки из сериала «Великолепный век», заглянуть в гарем и в целом насладиться прекрасными коллекциями оружия, часов, украшений — вам стоит посетить Топкапы. Отсюда открываются красивые виды как на Золотой Рог, так и на Босфор и Мраморное море.


Голубая мечеть


photo6021810604924317008.jpg

Все мечети в Стамбуле открыты к посещению, и вход туда бесплатный. Каждая мечеть — отдельное произведение искусства. Голубая мечеть одна из них. Здесь стоит посетить мавзолей султана Ахмета, который находится при мечети.


Yerebatan Saray


Стоит заглянуть в Yerebatan Saray — магическая атмосфера византийского подземного дворца, который ранее служил подземным водохранилищем питьевой воды, оставит неизгладимое впечатление. Заранее посмотрите сайты, и если там будут проходить концерты классической музыки — не думайте, просто покупайте билет. Потом скажите «спасибо». А еще там снимался эпизод фильма «Код да Винчи».


Гранд базар


photo6021810604924317004.jpg

Сложно приехать в Стамбул и забыть о шопинге. На Гранд базаре можно найти золото, турецкие сувениры, попробовать миллион сладостей, услышать ломанный русский с огромным количеством комплиментов. 61 улица крытого базара покажет, что на базаре можно и помолиться, и поесть, и закупиться, и просто жить. Если что-то купили, не стесняйтесь пить кофе и прочие напитки, которые радушно предлагают хозяева бутика.


Египетский базар


photo6021810604924317003.jpg

Если Гранд базара было мало, идем до Египетского базара. Здесь свежие специи и известный турецкий кофе. По запаху и огромной очереди вы легко вычислите это место.


Галатская башня


photo6021810604924317009.jpg

Башня Христа, как ее раньше называли, возвышается с середины 14 века. Здесь находится самая красивая терраса с видом на город. Если очередь к ней вас испугала, то стоит посмотреть по сторонам и зайти в любой ресторан с террасой. Вид будет практически таким же, но вы сможете выпить чашечку ароматного турецкого кофе и насладиться видом на Босфор.


Торгово-развлекательная улица Истикляль


photo6021810604924317002.jpg

Обязательно стоит просто пойти погулять по торгово-развлекательной улице Истикляль. Такого изобилия кафе, ресторанов, магазинов и огромного потока людей вы не найдете нигде. Непременно сделайте фото с известным трамвайчиком или прокатитесь на нем — он символ этой улицы и радует людей с конца 19-го века.