Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
teatr-artishok-my-hotim-esche-mnogo-chego-pokazat-molodoy-stolice
ТЕАТР «ARTИШОК»: «МЫ ХОТИМ ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО ПОКАЗАТЬ МОЛОДОЙ СТОЛИЦЕ»
5185

15.05.2016

ТЕАТР «ARTИШОК»: «МЫ ХОТИМ ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО ПОКАЗАТЬ МОЛОДОЙ СТОЛИЦЕ»

В начале мая в Астану с гастролями приезжал первый казахстанский независимый театр, который отличается своей креативностью и свободой. Команда WE решила узнать, какого это быть актерами неклассического театра.

Анастасия Тарасова, 32 года, родной город — Алматы,

Я была на самом первом спектакле театра «ARTиШОК» в 2001 году. Мне понравились люди, которые работают там, и я параллельно со своей работой журналиста наблюдала за тем, что происходит в театре.

Позже когда они объявили об открытии Центрально-азиатской школы исполнительных искусств, я решила пойти туда учиться. Я пошла в школу больше ради людей, которые работали в театре, чем ради того, чтобы стать актрисой. К тому же мне хотелось получить интересное творческое образование. Так, поступив туда, я втянулась в театр. Через три года я занималась менеджментом. Сегодня я — актриса и управляющий директор театра.

Больше всего мне нравится возможность проживать на сцене личные истории, с которыми ты не смог разобраться в реальной жизни. Проигрывая их в персонажах, я понимаю, что все вопросы разрешимы. Это своего рода поход к психологу, крутая терапия.

Я предпочитаю не ждать благодарности, а просто делать то, что нравится. Если случится «Оскар» в моей жизни – это будет прекрасно, если нет — мы все равно делаем прекрасные вещи, которые мне каждый день доставляют большое удовольствие.


Виктория Мухамеджанова, 25 лет, родной город — Алматы

Для того чтобы поступить в Академию искусств имени Жургенова на театральный факультет, я искала место, где я бы могла подготовиться. Узнав, что в театре «ARTиШОК» идет набор, я решила поступить туда. Так там и осталась. Не стала поступать в театральный факультет, потому что нам за два года в театре дали столько, чего не даст никакая академия. Постоянная практика — самый лучший метод освоить знания.

Сейчас самая интересная роль для меня — это роль маленького девятилетнего мальчика в спектакле «Толстая тетрадь». Для меня любовь к спектаклю пропорциональна тому, сколько сил я в него вложила. «Толстая тетрадь» — это тот спектакль, где мне пришлось выучить огромную стопку текста за месяц. Я чувствую, что благодаря этому материалу я выросла как актриса и поэтому ценю свою последнюю работу.

Для меня вдохновение — это музыка. В театре я провожу акустические проекты. Например, недавно мы проводили «Битломанию», все музыканты Алматы приходили к нам и выступали с песнями группы Beatles.

Хорошо работать там, где все любят свою профессию и свой дом, то есть наш театр. У нас в театре свой прекрасный мир, и каждый из нас делает так, чтобы этот мир существовал дальше. Именно поэтому мы успешно существуем уже 15 лет.


Чингиз Капин

После окончания института кинематографии в Москве я надеялся, что буду работать в кино. И после получения диплома, я вернулся в Казахстан.

Театр появился в моей жизни совершенно неожиданно. Айсулу Азимбаева пригласила меня поучаствовать в одном из социальных проектов Дмитрия Капылова, который был актером театра «ARTиШОК». А позже театр «ARTиШОК» начал создавать документальный спектакль «Норд Ост», куда необходим был человек, который встает из зрительного зала и умоляет всех скорее взорвать бомбу. Дмитрий, находясь на обсуждении, кого взять на роль, предложил меня. Так эти два человека повлияли на то, чтобы я попал в театр.

В этом театре я встретил безумных и смелых людей, которые на сцене говорят о том, что их по-настоящему тревожит.

У нас есть традиция здороваться, обниматься, смотреть друг другу в глаза, узнавать как дела перед репетицией. Мы завариваем вкусный чай с травами, выпиваем его и отправляемся на сцену с хорошим настроением. Зайдя на сцену, мы обнулены, готовы примерять роли, испытывать новую энергию и иметь контакт со зрителем.

Сказать о театре просто как о месте работы, невозможно, потому что актерская профессия связана не только с умом, но и с сердцем.

Мне повезло, что в какой-то момент жизни я понял, что хочу быть актером. Благодарю Всевышнего, родителей, театр «ARTиШОК», свою страну, всех наших зрителей, поклонников за то, что мы есть и можем заниматься своим любимым делом. Я не могу жить без театра, потому что чувствую, что людям необходимы моменты, когда можно просто сесть и увидеть действие, которое мотивирует на благие поступки.

Для меня театр — самое откровенное место, которое может быть в жизни человека. Я думаю только поэтому зрители, приходящие в такой театр могут действительно что-то унести с собой.


Сергей Лысенко, 37 лет, родной город — Бишкек

Театр приходил в мою жизнь постепенно. На разных этапах жизни он открывался для меня новыми гранями. Когда-то театр для меня был просто местом работы, потом стал интересным и развлекательным местом. Позже театр для меня вдруг стал некой лабораторией, где можно в качестве эксперимента что-то попробовать. В другой период времени театр открылся для меня как некий духовный путь. На сегодняшний день театр для меня в первую очередь инструмент познания себя и мира. К примеру, я не знаю английский язык, хочу изучить его, но у меня нет возможностей. Взяв пьесу на английском языке, поставив ее и сыграв в ней, ты можешь выучить язык.


Дмитрий Копылов, 32 года, родной город — Ярославль

Ко мне любовь к театру пришла в юности. В музыкальном училище, в котором я учился, студентов силой отправили студентов в театр. И спустя несколько лет я осознал, что не хочу развиваться в музыке, а хочу быть актером. Я отучился в театральном институте в Ярославле и пошел работать в театр.

Работая в театре в Москве, я видел, как они приезжали на гастроли, читал о них. И когда я приезжал в отпуск в Алматы, сразу шел к ним, смотрел, чем они занимаются, принимал участие в разных работах. Со временем понял, что меня тянет в этот театр. Уволившись с государственного театра в Москве, я написал в «ARTиШОК» и вернулся в Алматы.

Этим летом будет четыре года как я работаю в театре «ARTиШОК». С ним меня многое связывает.

Мне запомнилось то, как в ночь перед моим первым участием в спектакле в театре «ARTиШОК», мы сами делали декорации, сами все красили. Этим и отличается «ARTиШОК» от других театров. Здесь ты не только актер, у тебя есть много обязанностей.

Мне нравятся все мои роли в театре, но спектакль «Прямо по Толе би» мне по-особенному комфортно играть. Перед ним у меня нет стрессового волнения как перед некоторыми другими спектаклями.

Астанинская публика теплая. Мне было очень комфортно во время игры. Мы хотим еще много чего показать молодой столице. Было бы классно настроить мост между двумя городами.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.