Таксисты в Британии о том, почему стать водителем black cab taxi не так просто - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
taksisty-v-britanii-o-tom-pochemu-stat-voditelem-black-cab-taxi-ne-tak-prosto

Профессии

Таксисты в Британии о том, почему стать водителем black cab taxi не так просто
907

22.02.2019

Таксисты в Британии о том, почему стать водителем black cab taxi не так просто

Harry Gillman, 34 года, родной город — Эдинбург, водитель такси

i.jpg

О выборе профессии


Я не планировал становиться водителем такси. С детства я был общительным, хорошо ладил с людьми, умел поддержать разговор. После школы встал выбор — искать работу или попытаться поступить в колледж. Я выбрал работу, так как никогда не имел тяги к знаниям, а деньги на жизнь мне были нужны. Я подумал, что люди чаще всего пользуются услугами такси. И с этого момента начал работать таксистом.

Сначала я пытался подбирать людей на дороге, но люди не доверяли незнакомцу. Поэтому я решил, что мне необходимо стать водителем знаменитого black cab.


Об индустрии такси в Великобритании


Британские black cab taxi знамениты на весь мир, они визитная карточка страны и привлекают многих туристов. Раньше, когда я только начинал работать водителем, нашими услугами пользовались не только туристы, но и местные жители. Поток людей был большой, и ты всегда мог рассчитывать на вежливое отношение пассажира и на приятный разговор. Однако с появлением на рынке Uber и прочих компаний дела пошли хуже. Людям уже не нужно ловить такси на улице, они делают это не выходя из дома.

Британские black cab taxi знамениты на весь мир

Многие водители стараются сохранить традиционные такси Британии. Я тоже активно участвую в акциях, потому что эта работа стала частью моей жизни, и я не хочу ее потерять.


Об условиях работы


Традиционно мы работаем по сменам — встаем в определенных местах и ждем клиентов. В среднем рабочий день составляет восемь часов. А выходные у нас два дня в неделю.

Работа водителя тяжелая, приходится проводить много времени за рулем в одном положении — это может вызвать определенные проблемы со здоровьем. Поэтому я регулярно посещаю тренажерные залы.

Новичкам нелегко устроиться на работу, так как крупные сервисы такси забирают основную базу клиентов. Плюс ко всему необходимо сдать определенный пакет документов, показать водительские навыки.

Средняя зарплата водителя такси составляет около 800 фунтов стерлингов. Но все зависит от компании, в которой вы работаете, и от условий контракта.


О планах


В будущем я хочу открыть свою компанию, планирую переквалифицироваться в грузовые перевозки, так как этот рынок стабильнее.



John Smith, 40 лет, родной город — Лондон, профессиональный водитель

8.jpg


О выборе профессии


Я родился и вырос в Лондоне, поэтому часто видел черные кабинки такси, которые разъезжали по всему городу и помогали людям в передвижении. Когда мне было десять лет, мы с мамой отправились в центр города. Ехать на автобусе было неудобно, поэтому мы словили такси. Меня сразу впечатлил водитель: добрый, статный, отзывчивый. Моя мама проговорила с ним всю дорогу, они обсуждали политику и светскую жизнь. Все это выглядело мило и душевно. С того момента мне захотелось стать водителем традиционного лондонского такси.


Об индустрии такси в Великобритании


Водители black cab имеют определенный общественный статус, жители относятся к нам с уважением, а мы стараемся отплатить им тем же. Однако в последние годы интернет и онлайн-службы заказа такси пагубно влияют на нашу работу. С каждым годом у нас все меньше клиентов, а основной клиентской базой стали туристы.

Водители black cab имеют определенный общественный статус

Я надеюсь, что люди Британии не забудут о традициях и помогут сохранить каноничные черные такси, которые стали частью нашей истории.


Об условиях работы


Главный этап в становлении водителем black cab — это сбор документов и прохождение теста.

Чтобы стать водителем такси, необходимо пройти несколько важных шагов. Во-первых, написать в офис общественного транспорта по адресу: Penton Street, London N1 9PU, 15 и запросить пакет документов. Во-вторых, получить копию Blue Book и начать изучать маршруты. Чем быстрее вы узнаете маршруты, тем быстрее сможете стать таксистом. Также нужно заполнить все формы и отправить их обратно со справкой о проверке состояния здоровья и характера, а также справкой об отсутствии судимости. Если с вашим заявлением все в порядке, вы получите вводный пакет знаний о Лондоне, который включает DVD-диск и копию руководства по изучению знаний о Лондоне.

Нужно пройти необходимые тесты и устные экзамены. Вы должны знать все маршруты и достопримечательности, чтобы успешно все сдать.


О планах


Мне нравится работа водителя, поэтому я планирую и дальше радовать пассажиров приятной поездкой и отличной беседой.



Mark Williams, 36 лет, родной город — Лондон, профессиональный водитель

44.jpg


О выборе профессии


Я с детства тянулся к технике, разбирал игрушки, старые миксеры и прочую кухонную утварь. В 15 лет к нам приехал папин брат. Он был независимым водителем такси и показал мне свою машину. Дядя научил меня ремонтировать машины, по вечерам рассказывал истории с поездок. Мне понравилась его фраза: «Водитель такси в Лондоне — хороший друг, который всегда рад подвезти». Поэтому, когда мне исполнилось 18 лет, мы с дядей открыли небольшую транспортную компанию, которая занимается пассажирскими перевозками.


Об индустрии такси в Великобритании


Черные кабинки такси — традиция Британии, живая передвижная достопримечательность страны. Старое поколение уважительно относится к водителю такси и понимает тяжесть этой работы. Однако с развитием онлайн-сервисов такси традиционные black cabs сильно пострадали, клиентская база сократилась вдвое, а прежний статус начинает падать. В нынешнее время мало кому интересна хорошая история или душевный разговор, все хотят быстрее добраться до пункта назначения. Я понимаю, что это естественное развитие бизнеса и это никак не остановить, но я надеюсь, что старые добрые black cabs не станут очередным развлечением туристов, а будут также вплетены в нашу повседневную жизнь.

Черные кабинки такси — традиция Британии, живая передвижная достопримечательность страны


Об условиях работы


Работать приходится порой по 40-50 часов в неделю, однако такой труд может принести до 23 000 фунтов стерлингов с учетом вычета налогов. Не стоит думать, что это легкие деньги. Помимо налогов вы обязаны заплатить годовую страховку в размере 1600 фунтов стерлингов, также аренда гаража и ремонтные работы стоят дорого. А для того чтобы начать работать, необходима машина, которая стоит около 28 000 фунтов стерлингов.

Новичкам нужно знать, что получить работу непросто, но возможно. Требуется значительное время и деньги, чтобы пройти the knowledge — углубленный устный экзамен по навигации в Лондоне. Средний студент изучает от 15 до 30 часов в неделю в течение трех лет. Обучение в классах доступно в школах the knowledge, это может стоить до 40 фунтов в месяц.