Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/382/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3820b33da67887f1854477b747a094b4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
tadzhiki-v-sng-o-svoey-kul-ture-sootechestvennikah-i-deyatel-nosti
Таджики в СНГ о своей культуре, соотечественниках и деятельности
3501

03.06.2020

Таджики в СНГ о своей культуре, соотечественниках и деятельности

Бону Музафарова, город — Москва, Head of event department, @bonies_life


bonies3.jpg

О переезде


После свадьбы родителей наша семья обустроилась в России. В 2012 году мы переехали в Москву.

Люблю этот город за динамичную энергетику. Здесь много возможностей, при желании можно добиться чего угодно. В Москве только ленивый не добьется своих целей.

О сохранении культуры и традиций


У меня ярко выраженная восточная внешность, которая всегда привлекала внимание окружающих. Я была единственной таджичкой в школе, в университете, в команде.

Так как я выросла в России, не знаю многих традиций. Но мы стараемся их соблюдать. Вся наша семья живет в Москве, мы часто собираемся на праздники за одним столом. А когда я приезжаю в Таджикистан, мне нравится гулять на территории базаров, наряжаться в таджикские наряды. Для меня важно ощущать себя истинной таджичкой, бывать в родной атмосфере.

Для меня важно ощущать себя истинной таджичкой, бывать в родной атмосфере

Таджики известны широкой душой. Думаю, это присуще и русскому народу, благодаря нашему советскому воспитанию.

Думаю, родной язык и культура — наш фундамент. Независимо от того, где родился, вырос или живешь, необходимо знать свои корни. Поэтому я не забываю родной язык.

bonies2.jpg

О таджиках в Москве


В Москве большое сообщество таджиков. Ребята организовывают крупные землячества и праздники. Я посещаю их как зритель. Такие события всегда проходят атмосферно и весело, ты как будто оказываешься в Таджикистане.

С детства у меня была мечта — иметь огромный круг знакомств. На собраниях соотечественников я познакомилась с другими людьми. Мы поддерживаем друг друга и ходим в гости.

bonies.jpg

О работе


Я долгое время вела собственные проекты в качестве предпринимателя. Сейчас я руковожу ивент-департаментом в гостиничном секторе. С 2016 года занимаюсь организацией мероприятий десяти отелей в Москве. Первым проектом был бизнес-завтрак, дальше перешли на банкеты, юбилеи и свадьбы. Также проводила бизнес-мероприятия, регаты, конференции до 500 человек.

О планах


Стремлюсь к карьерному росту.



Тохир Ибрагимов, город — Душанбе, основатель творческого объединения T&Z, @ibragimov.t.z


Tohir4.jpg

О переезде


Я родился в творческой среде. Дедушка — основоположник таджикской эстрады, бабушка — кандидат наук персидских языков.

После окончания школы передо мной стоял выбор: Казахстан или Россия. Выбрал Казахстан, поступил в КазГУ.

Первые два года было сложно. Программа обучения в Казахстане отличается от таджикской. Но после того как я нашел работу по душе, все наладилось. Мне помогали поддержкой и советами Саят Досыбаев и Александр Чжен — нынешние партнеры Kazakhstan Fashion Week.

Tohir3.jpg

Студенческие годы прошли колоритно. Привык, что на каникулы в страну не уезжал. Однажды купил билет на Неделю моды в гостинице «Казахстан». Настолько вдохновился атмосферой, царящей внутри, что захотел создать подобный проект и в Таджикистане, который стал бы визитной карточкой страны. Это сподвигло меня работать на Kazakhstan Fashion Week.

После окончания вуза я вернулся в Таджикистан. Для меня важна семья. К тому же в Казахстане я работал на Kazakhstan Fashion Week. Этот проект и атмосфера вдохновили меня создать подобный проект и в Таджикистане.

О сохранении культуры


Казахи — народ, который чтит семейные традиции. Здесь живет много умных людей.

Однажды в университете девушка-казашка не ответила на вопрос на казахском языке. Тогда я понял, как важно знать родной язык.

Мы соблюдаем все таджикские традиции


Мы соблюдаем все таджикские традиции. Даже в работе призываем дизайнеров придерживаться таджикской культуры. Радуют современные коллекции с элементами этники.

О таджиках в Казахстане


В Казахстане я не общался с таджиками. В то время здесь не было сообщества.

О работе


В Таджикистане я создал творческое объединение T&Z, куда входит проект Tajikistan Fashion Week, мобильное агентство T&Z, онлайн-магазин таджикистанских дизайнеров. Занимаюсь продвижением локальных дизайнеров в других странах, составлением плана мероприятий, показов. Получил премию ЮНЕСКО в Париже за вклад и развитие fashion-индустрии в Таджикистане, состою в Ассоциации евразийских дизайнеров.

На сегодняшний день в проекте приняли участие более 100 зарубежных дизайнеров ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря TFW на свет появилась целая гильдия таджикских дизайнеров.

Tohir2.jpg

О планах


Мы создаем фонд по поддержке и развитию молодых дизайнеров и талантов, которые хотели бы получить знания в области модной индустрии, и для профессионалов, желающих продолжить свой рост и уровень мастерства. Формируем выездные команды для участия в шоу-румах и выставках в Париже, Милане, Лондоне, Сеуле и Нью-Йорке и в странах Центральной Азии.



Фарход Алимов, 35 лет, город — Москва, гостинично-ресторанный бизнес, @alimov.rest


Farhod2.jpg


О переезде


Решение переехать в другую страну было спонтанным. Я работал в международном отеле Hayatt Regency в Душанбе. Но мне захотелось перемен. Принял решение посетить другие страны, города, узнать культуру других народов, получить опыт, попробовать национальные блюда.

В Москве я живу 11 лет. Адаптироваться было легко, так как нас объединяет советское воспитание. Есть культурные отличия в семейных ценностях, обычаях и порядках, в гастрономических предпочтениях.

Есть культурные отличия в семейных ценностях, обычаях и порядках, в гастрономических предпочтениях


Город понравился сразу. Меня поразили широкие дороги, яркие огни, архитектурное освещение фасадов. Из окна такси было видно, как Москва живет даже ночью.

О сохранении культуры и традиций


farhod1.jpg

Я соблюдаю традиции. Здороваюсь, приклоняя голову и поднося левую руку к груди, в знак уважения. Перед едой благодарю за еду и возможность насладиться трапезой, не сажусь за стол раньше старшего. Чай пью из пиалы, готовлю национальные блюда. Отмечаю с семьей и друзьями все праздники.

О таджиках в Москве


Сообщества соотечественников в Москве есть. Со многими из них поддерживаю связь, общаюсь онлайн.

О работе


Я генеральный директор ресторана Oxus. В школьное время работал барменом, встречал разных людей с разными историями и проблемами. Думаю, эти навыки подтолкнули к организации праздников, корпоративов. Счастливые лица и улыбки людей вдохновляют меня.

Farhod3.jpg

О планах


В планах открыть ресторан на Родине.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.