Таджики, которые прославились за рубежом | Арт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a05/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a05053c355f0f2ce468a6c7491298149.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
tadzhiki-kotorye-proslavilis-za-rubezhom

Арт

Таджики, которые прославились за рубежом
4418

27.11.2019

Таджики, которые прославились за рубежом

Манижа, @manizha


Манижа.jpg

Манижа — российская певица, которая родилась в Душанбе, а в 1994 году с семьей переехала в Москву.

С 12 лет участвовала в конкурсах и фестивалях. В 2007 году выступала под псевдонимом Ру.Кола. Первый сингл «Пренебрегаю» вошел в десятку лучших песен хит-парада «Русского радио

Вскоре Манижа покинула проект, на время переехала в Лондон, где работала с музыкальным продюсером Майклом Спенсером. Позже Манижа начала выкладывать в Instagram творческие коллажи, в которых исполняла каверы на песни известных музыкантов.

В 2016 года запустила дебютный Instagram-альбом Manuscript. Артистка активно появляется на музыкальных мероприятиях, участвует в концертах и промо-кампаниях, дает сольные концерты в России.


Хаммаса Кохистани, @hammasa


Хаммаса Кохистани.jpg

Хаммаса Кохистани — британская модель. По происхождению — таджичка из Афганистана.

Хаммаса мечтала о карьере фотомодели. В сентябре 2005 года в Ливерпуле проходил конкурс красоты «Мисс Англия», в котором принимали участие 40 девушек и победила Хаммаса. Позже приняла участие в конкурсе «Мисс Мира», считалась одной из фавориток конкурса, но не прошла в полуфинал.

Хаммаса владеет шестью языками. Ее родной язык — дари, также она говорит на фарси, русском и английском.


Комил Латипов


Комил Латипов.jpg

Источник фотографии: tj.sputniknews.ru

Комил — таджикский спортсмен. Родился в Душанбе, в спорт пришел в 11 лет. Пробовал себя в различных видах единоборств, но остановился на таэквондо. Становился неоднократным победителем и призером чемпионатов страны, международных турниров.

Уехал в Америку в 2005 году, чтобы учиться. Выступал на чемпионатах Нью-Йорка и Колорадо. Позже открыл клуб единоборств. Сегодня у него большой тренерский штаб и несколько филиалов. Каждый зал и секция в городе воспитывает не только будущего бойца, но и члена сборной команды штата для участия на международной арене.


Моджах Джамалзадах, @officialmozhdah


Моджах Джамалзадах.jpg

Моджах Джамалзадах — афганская певица, но по национальности — таджичка. Родилась в Кабуле, с семьей переехала в Канаду.

Моджах изучала журналистику и политологию в институте Ванкувера, писала песни. Популярность принесла песня об афганских женщинах — Dokhtare Afghan, которая стала хитом в Афганистане. В декабре 2009 года ей предложили стать ведущей собственного шоу на телеканале 1TV в Афганистане. В 2010 году Моджах выступила в Белом доме для президента США Барака и Мишель Обамы.В 2019 году канадское издательство выпустило биографическую книгу о Моджахе Voice of Rebellion.


Саера Сафари, @sayorasafary


Саера Сафари.jpg

Саера Сафари — российская актриса, которая родилась в Душанбе. В кино попала случайно. Когда в Душанбе приехал «Мосфильм», Саера пошла на кастинг, чтобы поддержать сестру, но в итоге ее утвердили на роль. Поехала в Москву и поступила в Высшее театральное училище. Популярность актрисе принесла главная роль в российском сериале «Гюльчатай».

В 2013 году снялась в двух фильмах: «Салам, Москва», «В ожидании моря». В 2014 году вышло продолжение сериала «Гюльчатай. Ради любви».


Нозанин Абдулвасиева, @nozaah


Нозанин Абдулвасиева.jpg

Нозанин Абдулвасиева — актриса и режиссер, которая родилась в Москве. Ее дедушка Валерий Ахадов — режиссер, Заслуженный деятель искусств России и Таджикистана, член правления Гильдии кинорежиссеров РФ.

В 17 лет Нозанин попробовала себя в кино и снялась в эпизоде фильма «Искупление». В качестве режиссера сняла короткометражные фильма «Карпунины» и «Скоро на Первом». Нозанин — жена известного российского актера, режиссера и телеведущего Александра Гордона.


Шахноз Эроншо


Шахноз Эроншо.jpg

Источник фотографии: tj.sputniknews.ru

Шахноз — таджикская модель, родилась в Душанбе. В два года переехала с семьей в Россию. Позже переехала в США, чтобы получить высшее образование по специальности «международные отношения».

В 2016 году девушка получила приз «Лучший национальный костюм» на конкурсе «Мисс ООН» в США. На следующий год участвовала в конкурсе Miss Nations of the World 2017, где заняла третье место. Шахноз свободно разговаривает на четырех языках — таджикском, шугнанском, русском и английском.