Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
syrovarnya-gory-i-ozera-chto-posmotret-v-nacional-nom-parke-buyratau
Сыроварня, горы и озера: что посмотреть в национальном парке «Буйратау»
920

16.06.2022

Сыроварня, горы и озера: что посмотреть в национальном парке «Буйратау»

Лето — самое подходящее время для того, чтобы отправиться в путешествие. Если у вас для этого только один день, советуем посетить парк «Буйратау» — полюбоваться природой, прикоснуться к истории и сделать красивые кадры.


Что такое «Буйратау»

Государственный национальный природный парк «Буйратау» был образован в 2011 году. Его площадь — 88 968 гектар. Здесь обитает североказахстанский горный баран, включенный в Красную книгу Казахстана, 55 видов млекопитающих, 160 видов птиц. Местность порадует и тех, кто увлекается флорой. Здесь растет 610 видов растений, часть из которых также занесена в Красную книгу Казахстана.

WhatsApp Image 2022-06-16 at 12.52.29 (1).jpeg

Дом ремесленника

Путь в парк пролегает через поселок Торгай, Ерейментауского района. Здесь можно заглянуть в дом ремесленника и познакомиться с тем, как местные мастера производят национальную одежду: чапаны, камзолы, тапочки и изделия из дерева, например, астау.

Сыроварня «Сыроделкино»

В этом же поселке расположена сыроварня «Сыроделкино». Здесь можно окунуться в процесс изготовления разных видов сыров: буратты, страчателлы, моцареллы и не только. Вся продукция изготавливается из экологически чистых ингредиентов на основе натурального молока. Продукцию «Сыроделкино» можно найти и в магазинах Астаны.

IMG_4705.JPG

Археолого-этнографический комплекс «Кумай»

Отличным местом для следующей остановки станет археолого-этнографический комплекс «Кумай». На его территории расположены балбалы — каменные статуи, которые символизируют духовную культуру. Самые древние из них были установлены еще в VII-VIII веках. Особенно выделяются памятники «Кос Батыр» — два воина, сохранившиеся с Тюркского периода.

IMG_4716.JPG

Жаушокы или Соколиные горы

Одна из достопримечательностей парка «Буйратау» — Жаушокы или Соколиные горы, высотой около 450 метров. С вершины открывается отличный вид на местность, покрытую травами и растениями. Прекрасное место, чтобы перевести дух и сделать несколько запоминающихся фотографий.

IMG_4706.JPG

Озеро Тениз

Это озеро расположено в тектонической впадине, которое образовалось тысячи лет назад. Теперь его знают как хорошее место для отдыха. В теплой и чистой воде можно искупаться и посмотреть на никогда не затихающую водную гладь.

Озеро Кобейтуз

Еще одно «инстаграмное» место — озеро Кобейтуз, которое все знают как «розовое озеро». Сегодня оно немного потеряло свой насыщенный цвет, но все еще остается точкой, которая привлекает внимание туристов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.