Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
stilist-imidzhmeyker-o-tom-kak-popolnit-garderob-na-sezon-za-150-000-tenge
Стилист-имиджмейкер о том, как пополнить гардероб на сезон за 150 000 тенге
6396

19.05.2018

Стилист-имиджмейкер о том, как пополнить гардероб на сезон за 150 000 тенге

Ольга Широва, 36 лет, родной город — Костанай, стилист-имиджмейкер



О том, как все начиналось



Любовь к стилю у меня с детства. Мама занималась шитьем, и в доме всегда было огромное количество модных журналов. Особый отпечаток оставили 90-е годы. В то время начала развиваться торговля. Мама основала женской салон, затем и мужской одежды.

IMG_7263.JPG

После 11 класса я уехала в Челябинск и прожила там 10 лет. Там деятельность стилистов была довольно непопулярной. Но я отучилась на парикмахера-визажиста и даже успела поработать. Потом по семейным обстоятельствам я вернулась в Костанай и вот уже девять лет живу здесь. Сейчас образование в сфере стилистики становится доступнее. Онлайн-курсы меня выручили, и до сих пор я стараюсь пополнять багаж знаний таким способом обучения. Поездка в Москву также подарила мне нужные знания.

Сейчас многие девушки думают, что если они могут красиво одеть себя, то они смогут помочь в этом другим. На самом деле стиль — это отдельная наука, которой нужной учиться.

На самом деле стиль — это отдельная наука, которой нужной учиться


Раньше я принимала участие в съемках программы про красоту на местном ТВ и находилась за кадром. В течение восьми лет мы создавали новые образы участницам проекта. Сейчас советы девушкам, желающим поменять гардероб, я даю в кадре.

IMG_7269.JPG

Идея о проведении мастер-классов возникла случайно. С них и начался мой карьерный рост. Конечно, было сложно. Тогда у меня в Instagram было 54 подписчика. Потом я начала проводить Fashion-завтраки и модные девичники. Но останавливаться на этом не хотелось. На сегодняшний день мой имидж-курс «Стилистика для себя» пользуется популярностью среди костанайских девушек. И я провожу индивидуальные консультации по стилю. Мы разбираем гардероб и ходим на шопинг.



О шопинге в маленьком городе



Сейчас тенденция рациональности. Люди не тратят огромные суммы для того, чтобы выглядеть модно. У нас в городе не хватает хороших отделов одежды, например, Zara. Тогда девушкам было бы легче с подбором гардероба. Но мы отправляемся в KOTON, тратим там в два раза больше времени, но подбираем одежду, причем довольно недорогую. Важно миксовать бренды, добавлять в образ аксессуары. Тогда можно добиться уникального образа. Чтобы пополнить гардероб нужными вещами, на сезон достаточно потратить 150 000 тенге.

Чтобы пополнить гардероб нужными вещами, на сезон достаточно потратить 150 000 тенге


Не стоит забывать и о том, что когда вы отправляетесь путешествовать, можно приобрести интересную вещь для гардероба. Сама я одеваюсь в своем салоне CHIC, обувь и аксессуары покупаю в масс-маркетах и ТЦ Костаная либо заказываю в интернет-магазинах.



О трудностях в работе



IMG_7262.JPG

Многие думают, что работать стилистом весело, и что ты особо ничего не делаешь, кроме как порхаешь в красоте. Это сложная работа. Могут быть этапы, когда и вовсе нет клиентов — это касается момента, когда только начинаешь деятельность. Еще важно иметь знания в психологии, чтобы найти подход к человеку. Шопинг — дело нелегкое. Не каждый сможет продержаться пять-шесть часов на ногах в поисках вещей. Умение подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки дается нелегко.



О планах



Довольно часто ко мне обращаются за консультацией девушки из других городов и стран.

В скором времени я планирую запустить онлайн-курсы и делиться опытом со всеми девушками мира.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.