СТАНИСЛАВ ШЕВЧЕНКО: «ВЛЕЧЕНИЕ К ДУДЛИНГУ ПОЯВИЛОСЬ В 18 ЛЕТ, И НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ» | Искусство на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
stanislav-shevchenko-vlechenie-k-dudlingu-poyavilos-v-18-let-i-ne-daet-mne-pokoya-po-sey-den

Искусство

СТАНИСЛАВ ШЕВЧЕНКО: «ВЛЕЧЕНИЕ К ДУДЛИНГУ ПОЯВИЛОСЬ В 18 ЛЕТ, И НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ»
7679

03.10.2015

СТАНИСЛАВ ШЕВЧЕНКО: «ВЛЕЧЕНИЕ К ДУДЛИНГУ ПОЯВИЛОСЬ В 18 ЛЕТ, И НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ»

Станислав Шевченко, 21 год, родной город - Караганда

Станислав Шевченко занимается необычным стилем рисования, дудлинг, с 18 лет. Огромное количество деталей в его работах можно рассматривать бесконечно.

«Дудлинг — это когда ты отключаешь свой мозг и рисуешь, не задумываясь, все что, придет тебе в голову. Но чтобы нарисовать максимально красивый дудл, надо включать мозг.

Благодаря дудлингу я развил способность проявлять фантазию, так как она достигается упорной практикой и изучением тематических материалов. Дудлинг заставляет много думать над тем, что ты будешь рисовать, потому что это огромное количество разных объектов, персонажей, деталей — и все это надо придумывать на ходу. Это заставляет мозг работать еще сильнее.

Влечение к творчеству и современному искусству дало о себе знать примерно в 18 лет, и не дает мне покоя по сей день. Сегодня в Интренете достать необходимую информацию не составляет труда, даже когда речь идет о не очень известных в наших краях стилях.

Основное направление, в котором я решил работать — графика, ведь она универсальна (ее можно применять во всех стилях рисования), податлива (при желании можно вносить изменения в технику), а базовый набор инструментов для нее можно раздобыть практически везде.

Разумеется, у меня на примете есть художники, чьи работы послужили вдохновением и примером для построения моего стиля — это Bobsmade, Kerby Rosanes, Lei Melendres, DZO Olivier. Шло время, в моих работах сформировались два противоположных мотива: веселые и «мультяшные» существа, суетящиеся и увлеченные своими делами, с одной стороны, и жуткие сюрреалистические монстры-мутанты в мрачном антураже и гнетущей атмосфере, с другой.

Меня вдохновляет чужой успех, особенно те люди, которые занимаются тем же, что и я. Тот момент, когда ты видишь, что человек добился больших результатов в твоей области и появляются мысли в голове: «Чем я хуже?», это мотивирует. Меня вдохновляют работы других художников. Во время просмотров чужих работ в голове откладываются различные детали этой работы, что в дальнейшем можно использовать в формировании своей работы. Вдохновляет музыка, во время ее прослушивания в голову приходят разные спонтанные идеи, которые в дальнейшем я использую, разнообразие идей зависит от настроения музыки. Вдохновляют видеоигры, полюбившиеся персонажи из игр часто фигурируют в моих работах.

С заказами обращаются ко мне не так часто, но 1-2 раза в месяц точно. Все заказчики оставались довольны. Цены обсуждаю с каждым лично, всегда можно договорится так, чтобы и заказчик, и художник были довольны. Нет определенных расценок, для каждого заказа свой подход и тематики разные бывают. В основном, заказчики из России и Украины, в Казахстане такой стиль не востребован.

Также, я рисую на стенах, если объем работы большой и сроки маленькие, то беру напарницу.

Самый необычный заказ был в прошлом году в июле. Мне написал человек из города Пярну, Эстония и заказал обложку для настольной игры «Снежки», предлагал разработать фигурки для нее. После выполнения заказа и оплаты он пропал. Через полгода он написал мне, что попал в серьезную аварию и очень долго лежал в больнице, вторую часть заказа отменили.

Мой совет начинающим художникам: много рисуйте, вместо бесполезного интернет сёрфа, лучше сидите в социальных сетях для художников, рекомендую behance.com, deviantart.com, различные тематические паблики во ВКонтакте, подпишитесь на художников, которые вам нравятся, смотрите много мультиков, начинайте собирать портфолио – это ваше лицо. Заказчики сами вас найдут, если будете много работать над ним. Изучайте Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, показывайте свои работы друзьям, знакомым, да кому угодно, создайте свой паблик, куда будете выкладывать работы. Начинайте с дешевых материалов для рисования, далее в зависимости от уровня рисования приобретайте более дорогие материалы, экспериментируйте с направлениями».

Другие работы Станислава вы можете увидеть на https://www.behance.net/DoodleBros

И помните, если вы тоже человек творчества и хотите рассказать о себе, пишите нам!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.