Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/79f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/79fd160856772bed98252a744f4c13f8.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sportivnye-vrachi-rossii-ssha-i-meksiki-ob-usloviyah-raboty-i-vysokoy-zarabotnoy-plate
Спортивные врачи России, США и Мексики об условиях работы и высокой заработной плате
3915

16.05.2020

Спортивные врачи России, США и Мексики об условиях работы и высокой заработной плате

Россия


Татьяна Эгель, 31 год, город — Москва, врач по спортивной медицине, @tannya_egel

russia4.jpeg

О выборе профессии


Я с детства занималась спортом, не представляю без него жизнь. В 12 лет родители перевели меня в химико-биологическую школу, поэтому, когда возник вопрос о поступлении в институт, были варианты: врач или фармацевт. Мы узнали, что в Первом медицинском университете имени академика Павлова недавно появился новый факультет, который готовил врачей по спортивной медицине. Тогда я поняла, что могу объединить спорт и будущую профессию.

Обучение общим наукам длилось шесть лет, затем год интернатуры по скорой медицинской помощи. И два года ординатуры по спортивной медицине. В итоге после девяти лет обучения я стала врачом.

Первое место работы по специальности — Школа спортивного мастерства по водным видам спорта. Основная трудность в этой профессии — разнообразие. Спортивная медицина многогранна.

russia3.jpeg

О спортивной медицине в России


Как и вся медицина в целом, мы отстаем от мира. Так как стал популярен ЗОЖ, спортивная медицина вышла на новый уровень. Появилось много семинаров, конференций и курсов, на которых выступают иностранные спикеры. Проводятся практические занятия.

Стал популярен ЗОЖ, поэтому спортивная медицина вышла на новый уровень


Все новшества приходится узнавать на дополнительных платных занятиях, так как в институте дают только азы. Чтобы стать спортивным врачом, нужно только желание и высшее медицинское образование.

Врач почти любой специальности может пройти профессиональную переподготовку и стать врачом по спортивной медицине. Это должен быть человек с активной жизненной позицией, подвижный, готовый к переездам.

russia.jpeg

Об условиях работы


Условия работы разные. Есть два основных направления: работа в диспансерах и клиниках носит консультативный характер, график 5/2, как у всех. Иногда по выходным нужно выходить на дежурства на соревнования. Отпуск — 28 календарных дней.

Работа в спортивной команде сезонная. Врач команды сам себе не принадлежит. Могут разбудить в три часа ночи, потому что спортсмена беспокоит зубная боль. Но преимущество — около двух месяцев оплачиваемого отпуска.

В крупных городах в диспансере или клинике заработная плата 50 000 рублей. У врачей команд спрогнозировать зарплату нельзя, все зависит от популярности команды или клуба, от их спонсоров и бюджета федерации.

Я обожаю свою специальность. Мне удалось поработать и в государственных спортивных диспансерах, и в частных клиниках. Но мне больше подходит работа в команде.

russia2.jpeg

Сейчас моя работа заключается в медицинском обеспечении команды, я тщательно слежу за здоровьем каждого спортсмена. Я для них и терапевт, и невролог, и фармаколог. Если какой-то вопрос не могу решить самостоятельно, организую для них дополнительные обследования на базах клиник.

В России есть сообщества спортивных врачей. Конференций не много, проводятся примерно раз в два месяца.

Молодым специалистам советую получить сначала узкую специализацию. А потом осваивать спортивную медицину.

О планах


Для спортсмена, тренера и спортивного врача наивысшая точка самореализации — участие в Олимпийских играх. Поэтому в планах помочь тренерскому штабу и спортсменам отобраться на Олимпийские игры и отправиться с ними на Олимпиаду.


США


Keith Johnson, 50 лет, город — Нью-Йорк, хирург-ортопед спортивной медицины, @dockeithnyc

usa2.jpeg

О выборе профессии


Я начал карьеру в медицине по предложению одного из учителей в 14 лет. Прошел обязательные курсы и поступил в колледж, а потом в медицинскую школу.

На третьем курсе я начал хирургическую ротацию и прошел факультативный курс по ортопедии. Понял, что хочу стать хирургом-ортопедом, так как это сложное и быстро развивающееся направление. А спортивная медицина в ортопедии дополнительно фокусируется на общих состояниях, травмах и операциях, связанных со спортом и легкой атлетикой.

Путь к ортопедии следующий: четыре года в колледже, четыре года в медицинской школе, пять лет резидентуры в области ортопедической хирургии и затем одногодичная стажировка в области спортивной медицины. После первых двух лет практики вы можете стать сертифицированным хирургом-ортопедом, а также получить аттестат специалиста по спортивной медицине.

usa.jpeg

О спортивной медицине в США


Спортивная медицина становится предметом внимания. Индустрия спорта и фитнеса в Соединенных Штатах чрезвычайно популярна.

Большинство ортопедов спортивной медицины связано с хирургическим лечением спортсменов. Почти во всех видах спорта со средней школы и выше есть врач, и большинство из них ортопеды спортивной медицины.

Как сертифицированный специалист в области спортивной медицины, хирург-ортопед, вы можете выбрать, как будете работать. Некоторые врачи работают в больнице или корпорации здравоохранения, другие предпочитают работать в частном порядке, а небольшое количество выбирает академическую медицину. В Соединенных Штатах большинство хирургов-ортопедов работает в частном порядке, но все больше людей выбирают трудовые договоры.

Об условиях работы


Ортопед спортивной медицины работает столько же часов, как и любой ортопед. Обычно в неделю это три дня в офисе и два дня операций, в среднем около 70 часов. У хирурга-ортопеда, занимающегося спортивной медициной, редко бывает рабочее время по выходным.

Существует множество профессиональных сообществ спортивной медицины для хирургов-ортопедов


Существует множество профессиональных сообществ спортивной медицины для хирургов-ортопедов на государственном или национальном уровне. Крупнейшими на национальном уровне в США являются AAOS — Американская академия хирургов-ортопедов, AOSSM — Американское ортопедическое общество спортивной медицины и AANA — Ассоциация артроскопии Северной Америки. Каждое из этих обществ проводит ежегодные собрания и образовательные мероприятия в течение года. Членство включает в себя сертификацию совета, заявку и ежегодные взносы.

Я работаю в частной практике в небольшой ортопедической компании с другими хирургами-ортопедами. Среди них я единственный хирург-ортопед спортивной медицины. Это обычная практика в бизнесе, когда каждый хирург имеет свою специальность.

В настоящее время моя работа почти на 100 % состоит из офисной выборной хирургии. Клиенты консультируются по различным проблемам, но большинство из них связаны с травмой плеча или колена.

Средняя заработная плата ортопедического хирурга спортивной медицины — одна из самых высоких среди всех врачей. Она зависит от занятости и количества времени, потраченного на работу.

Если вы хотите стать хирургом-ортопедом и специалистом по спортивной медицине, как можно быстрее набирайтесь опыта. Найдите наставника или попроситесь в кабинет хирурга. Это конкурентный и долгий, трудный путь.

О планах


В планах работать хирургом-ортопедом спортивной медицины так долго, как смогу. Я наслаждаюсь своей работой, помогая людям.


Мексика


Carlos Eduardo Zapata, 29 лет, город — Мехико, спортивный врач, @drzapatasports

mexica.jpeg

О выборе профессии


В 23 года я был студентом-медиком, который весил 118 килограмм. Знал, что не могу продолжать этот образ жизни и должен показать пример пациентам.

В стремлении изменить жизнь я встретил спортивного доктора, который помог мне сбросить вес и улучшить физическое состояние. Я похудел до 88 килограмм, стал сильнее и выносливее. Понял, что тоже должен стать спортивным врачом.

Стать специалистом спортивной медицины в Мексике нелегко. Каждый год около 500 начинающих врачей со всей страны претендуют на 50 мест в пять университетов, которые готовят специалистов в этой сфере. Я смог поступить с третьей попытки. Изучал спортивную медицину в Национальном политехническом институте в Мехико.

О спортивной медицине в Мексике


В Мексике спортивная медицина все еще развивается. Специальность пришла в страну во время летних Олимпийских игр в 1968 году.

В настоящее время действуют пять университетов, которые предлагают аспирантуру по спортивной медицине. Чтобы стать спортивным врачом, выпускник должен получить медицинское образование и иметь профессиональный сертификат. Сдать экзамен на знания в области спортивной медицины, запрашиваемой каждым университетом, иметь соответствующий уровень английского языка и представить биографические данные в соответствии со спортивной медицинской областью.

Особенность спортивного врача в том, что он работает либо со спортсменами, либо с людьми, которые занимаются спортом или нуждаются в этом для улучшения здоровья. Спортивный врач полностью знает пациентов, постоянно обновляет историю болезни, чтобы назначать упражнения и модификации тренировок и питания в соответствии с потребностями человека. Спортивный врач работает вместе с командой: диетолог или физиотерапевт, тренеры, а также специалисты в других областях. Например, ортопед, кардиолог, гинеколог, педиатр, гериатр и другие.

mexica2.jpeg

Об условиях работы


Я занимаюсь частной практикой. Работаю с людьми, которые регулярно занимаются спортом: бегуны, танцоры и любители бодибилдинга. Также работаю с людьми, живущими с такими заболеваниями, как диабет, остеоартрит. Провожу полную спортивную медицинскую экспертизу, даю предписания по физической нагрузке и питанию, назначению врача в соответствии с характеристиками.

Я посещаю академические сессии FEMMEDE — Мексиканской федерации спортивной медицины несколько раз в год, в дополнение к ежегодному конгрессу.

Врачи в крупных футбольных клубах страны могут зарабатывать до 1020 — 1230 $ в неделю


Посвящаю работе от 40 до 50 часов в неделю. Заработная плата разная. Врачи, которые работают в частной практике, имеют доход от 250 до 350 $ в неделю. Врачи, которые работают в государственных спортивных учреждениях, имеют еженедельный заработок от 500 до 600 $. Врачи в крупных футбольных клубах страны, особенно в командах первого дивизиона, могут зарабатывать до 1020 — 1230 $ в неделю, не считая дополнительных бонусов.

mexica3.jpeg

Начинающим спортивным врачам советую оставаться мотивированными. У спортивного врача всегда есть поле для работы.

И самое главное, чтобы быть спортивным врачом, вы должны выглядеть как спортивный врач.

О планах


В планах стать членом Мексиканской федерации спортивной медицины. После этого вступить в спортивную федерацию Мексиканской спортивной конфедерации. Мне хотелось бы работать в составе команды Мексиканской федерации бодибилдинга и фитнеса.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.