Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/118/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1184b28a6e3cf7eeb322859c21c8ead8.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
specialist-3d-tehnologiy-o-vostrebovannosti-professii-i-zarabotke
Специалист 3D-технологий о востребованности профессии и заработке
1331

20.05.2020

Специалист 3D-технологий о востребованности профессии и заработке

Владислав Евдаков, 29 лет, город — Москва, технический специалист отдела обслуживания 3D-принтеров серии Satellite, sprint3d.ru

vladislav2.jpeg


О выборе профессии


Я выбрал эту профессию, потому что хотел что-то создавать, творить, реализовывать собственные идеи и замыслы. А данная сфера помогает мне с созданием продуктов, реализацией крупногабаритных проектов.


О развитии профессии сегодня


В сфере аддитивных технологий специальность оператора 3D-принтера, консультанта, специалиста обслуживания всегда актуальна, так как рынок 3D-принтеров растет, и у людей возникает больше вопросов и задач.


Об условиях работы


vladislav4.jpeg

В мои обязанности входит обслуживание заказчиков, которые хотят приобрести крупногабаритный 3D-принтер отечественного производства. Также я оказываю выездное гарантийное обслуживание 3D-принтера и провожу консультации.

Как специалист, я должен обладать следующими навыками: цифровое проектирование и прототипирование посредством аддитивных технологий, лазерных станков и фрезерного оборудования. Большой плюс любого сотрудника — полное знание технологии и инструментов производства. Это привело меня в компанию.

Технология 3D-печати основана на послойном выращивании материалов, что позволяет быстрее справляться с задачами, нежели фрезерная обработка. Обычно 3D-печать используется для прототипирования промышленных объектов, корпусов изделий, частей автомобиля. Но для того чтобы освоить данную технологию, нужно обладать навыками 3D-моделирования.


Как стать специалистом


Научиться основам производственного дела можно в таких заведениях, как московский Политех и Строгановкая художественно-промышленная академия. Я окончил их.

Для укрепления навыков хороши центры молодежного инновационного творчества, где доступны лазерные и фрезерные станки, 3D-сканеры, 3D-принтеры. Это поможет молодому специалисту обрести необходимые навыки как для начинающего предпринимателя, дизайнера, инженера-конструктора.

Для укрепления навыков послужат центры молодежного инновационного творчества


Если у вас возникают задачи производить модели по чертежам и печатать их на заказ, то соответствующие курсы можно пройти в профильных университетах, колледжах. Также можно изучить информацию в интернете, она свободная и распространяется на тематических ресурсах, посвященных 3D-печати и производству.


О заработке


Заработок в этой сфере зависит от количества реализованных услуг, продаж. Если производство находится на постоянном и интенсивном потоке, то и заработок будет соответствующий.

Если вы работаете как индивидуальный предприниматель, то заработок может составить от 100 000 рублей в месяц


Заработная плата также зависит от количества времени, которое вы посвящаете производству. Если это полный день, то минимальная оплата может составлять от 30 000 — 45 000 рублей. Но если вы работаете как индивидуальный предприниматель, а не наемный рабочий, то заработок может возрасти и составить от 100 000 рублей в месяц.


О сложностях


vladislav.jpeg

Если работа и дело это ваше увлечение и хобби, то сложности и ошибки будут минимальны. Все зависит от погруженности человека в данную сферу, любви к знаниям и решениям вопросов. Главное — искреннее участие и желание помочь решить возникающие вопросы у людей.

Основная сложность, которая может возникнуть — обрыв питания на половине процесса по разным причинам. Если это происходит на 3D-принтере, то нужно перепечатывать изделие либо допечатывать оставшееся и склеивать объект. Либо заново запускать процесс, что отразится на времени и оговоренных сроках при заключении договора.

В остальном все достигается опытным путем. Технологии 3D-принтеров развиваются, и данные проблемы решаются дополнительным датчиком обрыва нити. Либо бесперебойником, который в момент сбоя в сети может компенсировать питание благодаря дополнительному аккумулятору в нем.


О преимуществах и недостатках


Иногда возникают задачи помочь компаниям на производстве. Когда вы едете на выездное обслуживание 3D-принтеров, появляются возможности узнать, чем живет рынок, почувствовать производственную отрасль на себе, увидеть проблемы и их решения, узнать секреты, понять технологию производства. Это дает дополнительный плюс к опыту.

Бывает недостаток информации, но можно проконсультироваться у специалистов.


О планах


В данной отрасли я вижу для себя только перспективы, профессиональную самореализацию.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.