Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/50d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/50d04a898ce5963ec6d285bc35a84d5e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sovremennaya-kazan-glazami-zhurnalistov-o-gorode-lyudyah-i-vliyanii-media

Стиль жизни

Современная Казань глазами журналистов: о городе, людях и влиянии медиа
329

12.04.2019

Современная Казань глазами журналистов: о городе, людях и влиянии медиа

Лола Малова, 23 года, родной город — Зеленодольск, главный редактор туристического портала VisitTatarstan, внештатный журналист издания «Инде»


Лола2.JPG

Я окончила журфак, работала в молодежном издании Enter, также в других городских и общественных сферах. Сейчас создаю путеводители по городу Казань, пишу о том, что делать в Елабуге, Казани, Чистополе, куда сходить, что посмотреть, неизвестные факты о городах Татарстана. Тематика моих статей для издания «Инде» разнообразна, пишу обо всем — от феминизма до обзора новых мест. В будущем хочу работать с социальными явлениями.

Наши читатели в «Инде», Visit Tatarstan — молодые люди, которые хотят узнавать свой город и активно участвовать в его жизни.


О Казани


Казань — колоритный город. Здесь своя специфика у всего, в том числе у медиа. Здесь люди доброжелательны и открыты новому. Сюда приезжают много туристов, которые не забывают этот город и пишут, как хотят вернуться.

Казань наполнена музыкальными и театральными проектами, новыми талантами. У нас ценятся молодые кадры, наш город — перспективное место для роста и развития. Проходит много встреч и различных мероприятий.

Лола1.JPG

Сейчас Казань — это город, который развивается и причем очень быстро. Вспомнить даже Иннополис, который стал Кремниевой долиной Татарстана и России. Также пример тому развитие общественных пространств и парков. В городе есть два главных общественных пространства, которые создают креативные проекты — это «Смена» и «Штаб».

Казань — отличный город для стартапов, для поиска своей ниши.

Казань — отличный город для стартапов, для поиска своей ниши


У нас есть потребность в развитии ночной жизни города. Эта тема в Казани плохо развита, есть только некая узкая тусовка, которая состоит из трех-четырех заведений. Я сама вижу, как тяжело организовывать в городе вечеринки, ночные активности, но спрос на это есть.


О казанцах


Жители Казани — креативные ребята, которые постоянно создают что-то новое. Казань — своеобразный город в плане культуры и ментальности. Он небольшой, здесь все друг друга знают, и в таких условия делать совместные проекты легче.

Креативные люди нашего города работают в нескольких сферах: реклама, журналистика или бизнес, связанный с заведениями. Один человек в Казани может совмещать несколько параллельных и интересных занятий, направленных на развитие города. Например, я работаю в туризме, могу совмещать с журналистикой, организовывать вечеринки, создавать совместные проекты по привлечению студентов.

Лола3.JPG

Казанцы любят свой город, хотят открывать здесь модные проекты, привносить новое в культуру, перенимать зарубежный опыт. Это касается всего, начиная от IT и заканчивая индивидуальными проектами.


О влиянии медиа на город


Медиа в Казани нередко задействованы в вопросах развития общественных пространств, парков, городских улиц. Например, у нас есть улица Профсоюзная, которая на сегодняшний день - популярное тусовочное место, и одно из изданий решило создать проект по улучшению этой улицы и превращения ее в пешеходную.

Доходит до такого, что медиа сами расширяют и перепрофилируют пространства, сами приглашают в город изменения. Медиа в нашем городе - основной рупор, они способствуют улучшению города, общественных площадок, открытию новых гастрономических точек и прививают людям искреннюю любовь к нашей национальной идентичности, к Татарстану.

В Казани два основных издания, которые влияют на аудиторию прямым способом — это «Инде» и Entermedia. Если «Инде» написали, что заведение хорошее, то там в тот же день будет огромная очередь. Благодаря рекомендациям этих изданий люди выбирают, где поесть, куда сходить развлечься.


Лина Зиннатуллина, родной город — Казань, шеф-редактор газеты «Pro Город Казань» и сайта Prokazan.ru


2417edc4-153c-4850-9887-926ccea7c178.JPG


Моя профессиональная деятельность началась на пятом курсе университета в газете «Pro Город Казань». Сейчас в мои обязанности входит ответственность за выход газеты, я принимаю тексты у журналистов, пишу сама.

Сайт Prokazan.ru и газету делает одна и та же команда. Газета «Pro Город Казань» на сегодняшний день — еженедельное издание с тиражом больше 240 000 экземпляров.

Prokazan.ru — сайт городских новостей, и его читатель казанец. Он может быть любым. В городе есть издания деловой направленности, культурной, где люди выбирают, что почитать, по интересам. А Prokazan — то место, где каждый найдет себе что-то по душе.

Prokazan — то место, где каждый найдет себе что-то по душе



О Казани


Казань, в которой я живу с детства, мне кажется идеальным балансом столицы и провинции. Это не такой большой и шумный, вгоняющий тебя в спешку город, как Москва, и это город, где каждому есть, чем заняться.

Сейчас Казань — комфортный город, где спокойно. У нас мирно сосуществуют и мусульмане, и православные. В городе много межнациональных браков. В нас с детства закладывают, что другое — значит не враждебное, а интересное, и что это нужно уважать.

В Казани развита промышленность. В Татарстане есть нефть, и в черте города есть большие нефтяные, газовые производства. Хорошо развивается малый бизнес. На правительственном уровне у нас много всяких совещаний с представителями малого бизнеса. Татарстан стал пилотным регионом для регистрации самозанятых.

b0ef5e83-9d9b-4d77-8712-37c6b8f07b48.JPG

В городе хорошо развита и развивается культурно-досуговая сфера. Есть множество СМИ на любой вкус. При этом большинство государственные, частных мало.

У нас давно и успешно работает программа развития парков и скверов. Например, блогер Илья Варламов включил казанские парки в число образцовых.

В Казани востребованы строители, IT-специалисты и люди рабочих профессий. В этом году Казань принимает очередное мировое состязание, чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills.


О казанцах


В Казани, как и везде, есть и прослойка интеллигенции, есть приехавшие из деревни, есть гопники, хипстеры — кто угодно.

В нашем городе в последнее время достаточно много представителей креативного класса. Открывается много модных заведений, барбершопов, креативных пространств. Прямо сейчас в Казани работает медиашкола, где в формате workshop людей учат делать вирусный контент, создавать ролики, новости. Что это, если не пик засилья креативного класса?

4acbd55b-fba8-42d4-be17-c9980763b71c.JPG

Казань в последние годы может много чего предложить людям, которым хочется интересно проводить время. У нас есть театр, который открыла семейная пара, где из актеров только они и больше никого нет. Молодежные платформы, кафе на любой вкус. Например, кафе, где продают только супы, причем в съедобных стаканах.

Недавно у нас сняли кино по татарским сказкам, которое было в прокате по всей Росии и многих городах СНГ. Фильм называется «Водяная».


О влиянии медиа на город


Современные медиа влияют на жителей, заставляют их быть менее равнодушными, создают общность. Они позволяет людям быть погруженными в жизнь города.


Алена Мельник, родной город — Казань, стилист, преподаватель по стилю в школе моделей, fashion-журналист и редактор портала о моде fashionmore.ru

Алена2.JPG

Наш портал относительно молодой, он существует почти два года. Изначально в планах было создать проект, который будет нацелен на освещение моды нашего города и Татарстана. Но потом так получилось, что мы стали освещать не только казанские модные мероприятия, но и мероприятия Поволжья. А после того как я получила аккредитацию на неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia и от портала поехала как журналист освещать событие российского масштаба, наши границы расширились еще больше.

Наши читатели — молодые женшины и мужчины 23-45 лет. Это творческие люди или причастные к творческой среде. 70 % наших читателей — это успешные женщины и девушки, занятые в fashion-индустрии.


О Казани


Мне нравится наш город. Здесь хорошо уживаются между собой различные религии и культуры.

Многие гости города отмечают, что Казань — это что-то среднее между Москвой и маленьким провинциальным городом. Это хороший город для переезда, для того чтобы начать новую жизнь. Здесь не так много людей, но есть ориентированность на Европу. Казань открыта нововведениям.

Казань — это что-то среднее между Москвой и маленьким провинциальным городом


За последние 20 лет город сделал колоссальный прорыв в технологиях, развитии городской среды, общественных пространств. Город развивается очень быстро. Я жила в Европе, в США, и мне есть с чем сравнивать.

Алена3.JPG

В нескольких километрах от Казани есть Иннополис — новый город, куда приглашают талантливых программистов со всех уголков страны. Он пока маленький, но это огромный шаг для IT-индустрии Татарстана.


О казанцах


В последние несколько лет у нас начинает активизироваться модная среда. В городе модно говорить, что в Казани моды нет. Есть определенные группы людей,которые делают интересные проекты, но в глобальном смысле моды пока нет, она только зарождается.

Если говорить о креативном классе, Казань заметно продвигается в этом направлении, появляются креативные места, пространства, где можно обсудить не только моду, но и архитектуру, искусство, IT-технологии. Программисты и люди, работающие в IT-индустрии, также относятся к креативному классу, в этом плане Казань делает большой рывок.

У нас появились креативные, модные пространства. Периодически к нам приезжают марки из-за рубежа, проходят Pop Up Store, где можно посмотреть одежду из других стран.

Алена1.JPG

В fashion-индустрии в нашем городе появляется много дизайнеров, которые от конструирования до пошива создают свою одежду. Но несмотря на такой прирост выделяю для себя в отношении цены и качества буквально шесть-семь марок, у которых цена и качество находятся в балансе.


О влиянии медиа на город


Развитие современных медиа оказывает большое влияние на город. Молодежь сейчас совершенно другая и отличается от поколения 90-х. Они более свободны, развиты. У нас появилось молодежное правительство Татарстана, есть ночной мэр Казани, исследуются бары, клубы, ночная жизнь. Город развивается, и это очень здорово.