Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sovety-delovym-mamam

Дети

Советы деловым мамам
3389

14.08.2014

Советы деловым мамам

Давать советы я не очень умею, но могу просто поделиться некоторыми соображениями по этому поводу. Немного размышлений и немного личного опыта. Я не претендую на истину в последней инстанции, и если найдутся те, кто посчитает, что это не правильно, это их полное право... Возможно, так и есть.


Многие мамы сначала становились деловыми женщинами, а уж потом мамами, у кого-то было наоборот. Но факт остается фактом, сейчас очень много женщин, которые работают, обеспечивают себя и семью, самореализуются, и при этом еще являются мамами прекрасных деток.


Жизнь не бывает такой, что на работе мы одни, а дома другие. И хоть многие учебники учат нас не путать работу и жизнь, мы не роботы и не можем просто переключить режим нажатием кнопки, как каналы в телевизоре. Работа влияет на личную жизнь, а личная жизнь на работу. А вот какое именно влияние мы будем брать — это уже наше дело. Я думаю, что лучше брать положительное влияние.


Многие деловые женщины точно знают, какие навыки и компетенции помогли им достичь успеха: возможно, это умение правильно планировать день, делегировать полномочия, четкое исполнение заданий, да и много что еще. Почему бы эти лучшие практики не перенести домой. Например, тайм-менеджмент — это то, благодаря чему у меня остается время на деток, потому что я точно знаю, какое время выделено на общение с детьми, и оно редко бывает занято чем-то еще. А время завтраков на выходных — это замечательная возможность побыть всем вместе и пообщаться, мои дети это знают и очень любят это время. Много времени в выходные дни и во время отпуска — тоже самое. Мы планируем, чем займемся. Обычно это кино или прогулки, иногда ходим в кафе и просто обедаем. Не могу сказать, что я много времени уделяю детям, у меня просто нет такой возможности. Но то, что есть — тут я всегда думаю как качественно заполнить его. И еще важно научить детей самих планировать свое время. Есть такая книжка автора М. Лукашенко «Тайм-менеджмент для детей», издательство Альпина.


И вообще, я поняла одно: нашим детям важно видеть, что родители успешны, самореализованы и развиваются дальше. Ведь в чем обычно конфликт поколений? В том, что дети считают себя намного умней родителей. И, возможно, это так и становится со временем, если родители застряли в своем собственном развитии. Помните знаменитую фразу из «Алисы в стране чудес»: «Чтобы здесь идти, здесь надо бежать, а чтобы здесь бежать, надо бежать в два раза быстрей…».


Наши дети — это дети поколения Z, они живут по другим правилам, у них другие приоритеты. Тогда какой же выход? Это быть в тренде, не останавливаться в своем собственном развитии и быть примером для детей. То есть нам родителям надо работать над собой и дальше.


Очень важно не забывать и про себя. Надо постараться найти баланс между работой, семьей, домом и личным временем. Что это за время? Это время, которое мама деловая и обычная уделяет лично себе. На уход за собой: парикмахерские, маникюр, косметолог, фитнес; на саморазвитие: посещение обучающих семинаров, чтение художественной и развивающей литературы и многое другое; на творчество: посещение выставок и музеев, походы в театры и кино, собственное хобби и увлечения. Для чего это нужно? А для того, чтобы чувствовать себя позитивно. Ведь если мама в постоянной депрессии или плохом настроении, то, что хорошего увидят от нее дети? Постоянные придирки, упреки. А если мама счастлива, то и всем вокруг становится светлей и уютней. Дети, пока они маленькие, зависят от нас. Это надо всегда помнить. Поэтому наше настроение прямо проецируется на то, как дети видят мир и какими они будут.


Поэтому мое мнение, если мама воспитывает себя в первую очередь и делится этим с детьми — тогда и получается замечательная семья и отлично воспитанные дети, со своими жизненными взглядами и приоритетами.


Мы не проживем жизнь за своих детей, но мы можем направить их, развивать их. Чем старше становятся детки, тем интереснее с ними общаться. С каждым днем видишь изменения в мировоззрении. По вопросам понимаешь, как влияет внешний мир на их сознание, это, конечно, фантастика. Дети вырастут и покинут родной дом, а потом у родителей останется своя жизнь и важно, чтобы она была наполнена своими интересами...

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.