Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sovetskie-kinoteatry-reyvy-i-ulica-oktyabr-skaya-gde-i-kak-provodit-vremya-kreativnyy-klass-minska
Советские кинотеатры, рейвы и улица Октябрьская: где и как проводит время креативный класс Минска
3246

25.09.2018

Советские кинотеатры, рейвы и улица Октябрьская: где и как проводит время креативный класс Минска

Екатерина Шинкарева, 25 лет, родной город — Могилев, художница


@art.shinkareva


2018-02-11 11.11.43 1-01.jpeg


О себе


Я художница из Минска. Раньше я работала в сфере продаж, в крупных компаниях, но решила вернуться к творчеству. Я пишу интерьерные картины, расписываю стены, работаю на заказ. Работаю акрилом на холстах, экспериментирую с новыми техниками, также провожу мастер-классы по новому направлению «флюид арт».

Для меня важно через свое творчество нести радостные и добрые мысли, моменты


Для меня важно через свое творчество нести радостные и добрые мысли, моменты. В мире итак происходит много плохого. Ваш дом — ваша крепость, место силы, поэтому его лучше украшать позитивными и приятными сюжетами.

Я люблю кино. Музыка — для головы, йога — для тела. И рисование.


Смотрю, читаю и слушаю


В музыке нет границ. Я меломан и слушаю все, кроме шансона и тяжелого металла. Иногда я сама в шоке от того, что всю неделю слушаю Макса Коржа, а на следующий день готовлю сырники под Элвиса Пресли.

Из книг я люблю психологию. Мне нравится разбираться в себе, людях. Мне нравится качественная классика, которая обогащает язык. Это отличный бальзам для души.

IMG-ab15381b5b955b9ea2e1f1d21429909a-V-01-01-01.jpeg

В кино я не большой знаток, но мне нравятся фильмы, которые дают возможность подумать. Это биографии, детективы, фильмы со сложными сюжетами. Если хочется посмеяться, то я отдаю предпочтение французским комедиям. Они смешные.


Что вдохновляет


Меня вдохновляют хорошие книги, природа и, конечно же, любовь. Еще мне нравится движение. Передвижения на самолете, поезде, машине, пешком — важно не стоять на месте. Тогда я чувствую, что живу. Меня вдохновляет жизнь целиком. Я считаю, что важно черпать вдохновение из того, что находится рядом и окружает каждый день. Находить его в новых культурах и явлениях просто.

Я считаю, что важно черпать вдохновение из того, что находится рядом и окружает каждый день



Как я отдыхаю


Раньше я предпочитала «отдых тюленя»: море, солнце, вкусная еда. Относительно недавно я побывала в Италии: Риме, Флоренции. Там я ходила минимум по 15 километров в день, и мне понравилось. Я увидела, как живут, общаются люди, успела посетить интересные места. Теперь я предпочитаю индивидуальные, самостоятельно организованные путешествия в места с богатой историей, красивой природой. Из больших мечтаний — отправиться на месяц на авто по Европе, посещать маленькие города, задержаться в Италии и побывать в Баварии.

20170409_141353_1.jpg


Где провожу много времени


В Минске мне нравится гулять по паркам и проспектам Независимости и Победителей. Минск — красивый город, особенно летом.

Я люблю походы в театр, в кино. Я стараюсь выбирать проверенные спектакли, потому что современные молодежные иногда разочаровывают. Но попробовать рискнуть стоит. Это интересный опыт. Из кинотеатров я выбираю старые — вроде «Победы» и «Комсомольца». Они как будто переносят тебя во времени. Если же думать о комфортабельном просмотре, то можно выбрать любой кинотеатр сети Silver Screen.

Из кинотеатров я выбираю старые — вроде «Победы» и «Комсомольца». Они как будто переносят тебя во времени


Людей со схожими интересами я встречаю в основном на маркетах: «Арт маркет», «Канапа маркет», в галереях современного искусства, «Галерее У», на выставках во Дворце искусств. Также есть место под названием «Корпус 6» — там расположены разные мастерские, фотостудии, площадки. Там можно найти много людей неформальных, близких по духу. На улице Октябрьской также немало креативных людей. Там царит особая атмосфера, есть много объектов стрит-арта.

Я люблю эту улицу. Там не особо чувствуешь себя в Минске — туда можно идти за вдохновением. Именно там витает дух свободы и творчества.

Еще я люблю посещать парки. Природа заряжает меня силой. Самые любимые — парки Горького и Лошицкий. В последнем особенно красиво. Чтобы в голове появились новые идеи, мне достаточно гулять по городу, дворикам, наблюдать за людьми.

IMG_20170505_101221_839.jpg

Также мне нравится улица Карла Маркса своими величественными советскими постройками.

Я хожу в Национальный художественный музей, чтобы рассматривать хорошие картины. Для художника это важный процесс для прогресса и развития в творчестве.

Из кофеен мне нравится «Зерно» на Независимости и «Лавка» на Октябрьской.



Илона Кочеткова, родной город — Барановичи, тату-мастер, художница, фотограф


IMG_4405.JPG


О себе


Я считаю себя художником. Сейчас я активно использую этот навык в татуировке. Этим я и зарабатываю на жизнь.

Кроме рисунков на коже создаю изображения на акварельной бумаге, холстах, стенах, одежде. Фотография — это тоже одно из моих увлечений. Когда-то даже стоял вопрос — покупать тату-оборудование или зеркальную камеру. Периодически прихожу к занятиям йогой. Надеюсь, скоро углублюсь в это направление.


Смотрю, читаю и слушаю


В музыке, кино и литературе предпочитаю то, что цепляет и дает повод задуматься. Сейчас в музыке я предпочитаю электронные направления, хотя могу слушать практически любую. Для меня главное — чтобы это было стильно и качественно.

Для меня главное — чтобы это было стильно и качественно


В кино и литературе привлекает документальный жанр, что-то применимое к жизни. Из художественных писателей могу выделить Пелевина. Достигла многих инсайтов благодаря ему.

IMG_7680.JPG


Что вдохновляет


Меня вдохновляют идеи. Мне нравятся, как они увлекают ум, дают надежду на смысл жизни.

В Минске вдохновляет дух Советского Союза. Поначалу мне казалось, что города с большой архитектурной историей имеют душу. Но я начинаю чувствовать вдохновение ото всех этих заводов, «сталинок», станций метро.


Как я отдыхаю


Я отдыхаю в компании друзей или родных. Бывает, в городе, в барах, на рейвах, иногда в лесу или на даче. Люблю природу, находиться ближе к ней, отдыхать и созерцать.


Где провожу много времени


Людей со схожими интересами могу встретить в тату-студиях. В Минске люблю район, в котором сейчас живу и работаю — Восток. Мне нравится, как здесь переплетается город с его суетой и спокойствие природы.


IMG_8834.JPG

Покупки часто делаю за рубежом. Но у нас много классных дизайнеров, к которым можно обратиться за креативными вещами.



Влад Чижиков, 24 года, родной город — Бобруйск, музыкант, сонграйтер

photo5280723949438740936.jpg


О себе


Я музыкант. У меня есть группа под названием «Радиоволна», я солист. Кроме того, я пишу песни — как для себя и группы, так и для других артистов. И пусть по образованию я филолог и переводчик, душа больше лежит к музыке.

Кроме музыки я люблю хорошее кино. У меня даже есть страница на специализированном сайте, где я ставлю оценки просмотренным фильмам. На данный момент их более 600.

IMG_2648.JPG

Еще люблю спорт и активный отдых: велосипедные прогулки летом, лыжи — зимой. Недавно открыл для себя новое увлечение — веревочный городок. А когда собирается большая компания, то лазертаг или пейнтбол — самое то.


Смотрю, читаю и слушаю


Я меломан, поэтому не могу выделить любимые стили музыки. Слушаю все, что сделано с умом и душой.

В кинематографе отдаю предпочтение триллерам и фантастике. Но, опять же, нет плохих жанров, есть их неудачные представители.
В литературе из классики люблю «Дориана Грея», а любовь к чтению мне привила серия книг о Гарри Поттере. Этот мир захватил меня и не отпускает до сих пор. Особенно, учитывая то, что я перечитал все семь книг уже раза три-четыре.


Что вдохновляет


Меня вдохновляют настоящие личности — люди, которые не боятся высказать свое мнение, позицию. Они создают что-то новое и уникальное, тем самым по крупицам меняя мир.

IMG_2650.JPG


Как я отдыхаю


Лучший отдых для меня — побыть одному в тишине. Я нахожусь в бешеном ритме жизни, но организм иногда требует несколько «дней тюленя».

Лучший отдых для меня — побыть одному в тишине



Где провожу много времени


Улицы Зыбицкая и Октябрьская считаются самыми модными в городе. Здесь можно встретить много яркой молодежи. Огромное количество баров, кафе, мест общепита. А Октябрьская — главное место фотографий для Instagram. Стены домов горят пестрыми цветами граффити, тем самым поднимая настроение прохожим.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.