Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8fb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8fbd552a020937445a657080671dc8e1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sotrudniki-dodo-pizza-v-kitae-kyrgyzstane-i-rossii-o-korporativnoy-kul-ture-i-uchastii-v-razvitii-kompanii
Сотрудники Dodo Pizza в Китае, Кыргызстане и России о корпоративной культуре и участии в развитии компании
13711

25.06.2020

Сотрудники Dodo Pizza в Китае, Кыргызстане и России о корпоративной культуре и участии в развитии компании

Андрей Моревский, 38 лет, город — Санкт-Петербург, разработка программного обеспечения, архитектор Dodo IS, разработчик мобильного приложения Drinkit, facebook


Andrey2.jpg


Почему выбрали Dodo Pizza


Я окончил МГУПП по специальности «разработка автоматизированных систем для пищевых производств». Пришел в Dodo Pizza, уже имея десятилетний опыт в разработке информационных систем для банков и розничных компаний. Работал в Федеральной налоговой службе, делал проекты для Связного Банка, Связного Клуба и ВТБ24.

О компании мне рассказал друг. Он был одним из первых создателей информационной системы Dodo IS. Предложил присоединиться к команде и познакомил с основателем компании Федором Овчинниковым. Он понравился мне как человек, мне захотелось работать с ним, стать частью компании, которую он строит. Поэтому я сразу приступил к работе, занялся модулем управления персоналом.

Andery3.jpg

Тогда Dodo Pizza была маленьким стартапом, занимавшим две офисные комнаты над первой сыктывкарской пиццерией. Также работала команда программистов в Коломне, а я, присоединившись, стал работать из Санкт-Петербурга.

О работе


Каждый сотрудник Dodo, независимо от должности, должен пройти обучение на пиццамейкера и поработать в пиццерии. Считаю это одним из лучших правил в компании. Невозможно делать что-то осмысленное и по-настоящему ценное для бизнеса, не понимая, как этот бизнес устроен изнутри. Неделя стажировки была одной из лучших в моей жизни: было жарко, интересно, трудно, весело. Просто профессионализма недостаточно, нужна искренняя любовь к делу и огонь в глазах. У нас не работают для галочки.

Dodo Pizza — это бешеная динамика, постоянный рост и преодоление себя, гибкость, эластичность, перемены


Dodo Pizza — это бешеная динамика, постоянный рост и преодоление себя, гибкость, эластичность, перемены. Если вы считаете, что можно застыть в комфортном состоянии, вам с нами не по пути.

Сложности в работе у меня не возникали. Убеждения и миссия компании полностью вписывались в мое понимание, как и зачем надо делать свое дело. Мне всегда был близок дух Dodo Pizza. Придя в компанию семь лет назад, я был готов к тому, что надо работать много и даже больше, чтобы достичь амбициозных целей и вырасти в международную компанию.

О карьере в Dodo Pizza


За время работы в компании я был и простым разработчиком, и лидером реинжиниринга Dodo IS, и архитектором, и создателем популярного текстового квеста для программистов CMAN. Я просто делаю то, что мне в кайф, и при этом приношу пользу компании.

Сейчас я работаю разработчиком мобильного приложения. Занимаюсь cозданием программного обеспечения и адаптацией Dodo IS к новому бизнесу. Это сеть кофеен Drinkit, которую недавно анонсировал Федор Овчинников, наряду с сетью донерных «Донер 42». Как и в любом стартапе, моя работа состоит в том, чтобы делать все возможное и невозможное, чтобы бизнес заработал и стал успешным.

Andrey1.png

Я люблю свою работу. «Додо Пицца» создает все условия, чтобы я делал любимое дело и получал от этого удовольствие, признание. Я чувствую себя не просто сотрудником, а создателем огромного бизнеса. В Dodo Pizza всегда есть чем заниматься. Никто не ограничивает в том, чтобы подхватить какую-то тему и стать ее драйвером, лидером.

О планах


Я сфокусирован на запуске Drinkit, а глобально на превращении нашей информационной системы в уникальную облачную платформу для запуска различных франчайзинговых бизнесов. Это могут быть не только кофейни, но и сеть гостиниц или даже собственный агрегатор доставки еды.


Спартак Арутюнян, 30 лет, город — Ханчжоу, директор по продукту, facebook


Spartak1.jpg


Почему выбрали Dodo Pizza


До того как я пришел в Dodo, занимался научными проектами. Постепенно мой интерес к бизнес-составляющей деятельности рос. Мне стала интересна оптимизация работы систем, я занялся построением моделей пищевых предприятий. Понял, что нужно пробовать искать работу в этой сфере.

В отличие от многих других компаний, чьи вакансии я просматривал, позиция в Dodo была описана ясно и понятно. Тогда она еще не была так известна, только набирала обороты. Но я осознавал, что от меня потребуется.

О работе


Сначала я получил тестовое задание. Нужно было придумать прибыльный формат пиццерии Dodo для городов с населением 10 000 человек. Кейс решил хорошо, и после нескольких дополнительных собеседований, в том числе с СЕО компании, меня приняли на проект развития производственных центров тестирования.

Стажировка — обязательный этап для всех сотрудников управляющей компании Dodo. В нее входит обязательная работа в пиццерии, где менеджеры знакомятся с тем, как устроены процессы внутри ресторанов. Эти знания часто становятся основой для дальнейших проектов.

Spartak3.jpg

QSR-бизнес, особенно такой крупный, порождает огромное количество взаимосвязанных задач. В них легко потеряться, завязнуть и не довести до результата главные задачи. Поэтому главное — фокусироваться на результатах и их качестве.

У нас есть множество отделов. Это IT, Supply Chain, развитие меню, дизайн, фуд-фотолаборатория, HR, маркетинг и прочие. Для каждого характерен особый набор необходимых знаний. Важно понимать, что знания быстро устаревают, а готовность и активное желание обучаться позволяют расти.

Новички часто сталкиваются с тем, что не могут правильно распределить силы между задачами. Это может подкосить и карьеру, и нервы. Нужно уметь отстоять свою точку зрения на приоритетность задач.

О карьере в Dodo Pizza


Я отвечаю за развитие меню, технологии и команду разработки меню в китайском отделе Dodo Pizza. Это непростой рынок: наше меню здесь отличается от того, что люди привыкли видеть в пиццериях. Продукты выглядят по-другому, готовятся по-другому и имеют локализованный вкус. Есть своя специфика набора людей в команду: работа с китайскими менеджерами отличается от работы с российскими и требует больше времени.

Spartak2.jpg

Преимущество компании — ее нацеленность на развитие и измеримые результаты всех отделов. Это помогает избегать лишних процессов, думать эффективнее. Есть и недостатки — непредсказуемый рабочий график с высокой нагрузкой. Но стремление к оптимизации приветствуется, поэтому над этим недостатком можно успешно работать.

Мы развиваем новую модель пиццерий, хотим довести ее до состояния окупаемости и масштабировать в данном регионе


О планах


Для меня логичным развитием было бы стать лидером разработки меню и технологий кухни всей Азии. Мы развиваем новую модель пиццерий, хотим довести ее до состояния окупаемости и масштабировать в данном регионе.


Фарух Давуров, 25 лет, город — Бишкек, управляющий, @faruche


Farukh4.jpg


Почему выбрали Dodo Pizza


Я окончил Кыргызско-Славянский университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». На последнем курсе задумался, чем заняться и где работать. Я интересовался бизнесом, смотрел видеоуроки «Бизнес-Молодость» на YouTube.

В одном из них услышал о Dodo Pizza и российском предпринимателе Федоре Овчинникове. Спустя несколько дней на Facebook компания написала об открытии филиала в Бишкеке и поиске пиццамейкеров. Я подал анкету, и меня пригласили на собеседование.

О работе


Во время стажировки пиццерия еще строилась, работала на доставку. Первые три дня недельной стажировки мы проводили генеральную уборку, а затем нас обучали готовке: от простых закусок, раскатки теста до приготовления пиццы на скорость. Чтобы стать пиццамейкером, нужно было приготовить большую пиццу с более чем шестью ингредиентами за четыре минуты.

Для работы в Dodo необязателен опыт работы. Главное качество — честность, голод к новым знаниям, коммуникабельность и быстрое освоение новой информации. Так как компания прогрессивная, все часто меняется изнутри.

Farukh3.jpg

Новичку надо быть готовым к физическому труду и скорости. Рабочий день длится восемь часов, полчаса из которых дается на обед и отдых. Также важно влиться в устоявшийся коллектив. Компания уделяет внимание адекватности, дружелюбию.

О карьере в Dodo Pizza


Сейчас я управляющий. Прошел путь от стажера до нынешней позиции за год. Мы строим четвертую пиццерию. Я курирую стройку с одним из наших учредителей. По плану, открытие состоится через месяц. В мои обязанности входит создание экосистемы, при которой всем сотрудникам будет удобно работать как единому организму. Это напрямую влияет на высокие рейтинги, хорошие продажи. Также занимаюсь увеличением выручки и чистой прибыли, снижением расходов, направлением по рекламе, мотивацией команды, наймом и увольнением сотрудников, организацией корпоративов.

Farukh2.jpg

Dodo Pizza дала мне рост. 80% всего, что я знаю, получил в компании. Я обретаю международный опыт, который в десять раз ценнее работы в обычной пиццерии.

Я обретаю международный опыт, который в десять раз ценнее работы в обычной пиццерии


Я подтянул свои управленческие навыки. Научился управлять командой, своими эмоциями и начал разбираться в сфере общественного питания. Дважды летал с генеральным директором в Россию на съезд партнеров, где мы обменивались опытом.

О планах


Впереди у нас большие планы. Чтобы полностью охватить город по доставке, мы будем открывать пиццерии в Бишкеке. Дальше рассматриваем развитие Dodo Pizza в других странах.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.