Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
smeshannye-chuvstva

События

Смешанные чувства
3579

09.07.2014

Смешанные чувства

Русский драматический театр имени М. Горького – это не просто большое старинное здание, это что-то живое, с душой, место в котором на протяжении 115 лет писалась и продолжает писаться летопись спектаклей, представлений, постановок. Этот театр словно раскрывает твою душу, и она оголенная, беззащитная соприкасается с прекрасным искусством актерской игры. Как только я переступаю порог «храма эмоций», меня не покидает чувство какой-то воодушевленности, возвышенности.


«Вся жизнь – театр, а люди в нем актеры» — писал Шекспир, и он абсолютно прав. За стенами театра стоят люди, которые на протяжении десятков лет через свою игру на сцене передают эмоции, чувства, концентрируют наше внимание на общечеловеческих ценностях и передают жизнь такой, какая она есть. Исполнительница главной роли спектакля «Смешанные чувства» Наталья Косенко, заслуженная артистка РК, одна из таких прекрасных, талантливых актрис.


Театр хранит в себе тысячи не похожих друг на друга историй. Одна из них носит название «Смешанные чувства» по пьесе американского сценариста и драматурга Ричарда Баэра.


На зрительный зал опустилась темнота, заиграла грустная мелодия и занавес открылся. Главными, и почти единственными персонажами спектакля являются старые друзья, Мильман Кристина и Льюис Герман. Трагедией всей их жизни стала смерть мужа Кристины – Айзека и жены Германа – Миры. На протяжении всего спектакля они пытаются научиться, приспособиться жить без своих любимых. Прожив большую часть жизни, перенеся потрясения, в чем-то разочаровавшись, они не потеряли чувство юмора, задор молодости и огонь в глазах. Когда Герман понимает, что чувствует любовь к Кристине, он долгие три месяца мучается сомнениями, имеют ли они право на счастье? Ведь Айзек был его лучшим другом, а Мира подругой Кристины. Не в силах больше бороться с нахлынувшими чувствами Герман делает ей предложение руки и сердца. И в этот момент приходит осознание того, как ярко и ясно выражает название спектакля его суть. Это действительно смешанные чувства. Они оба уже не молоды, одиноки, дети выросли и воспринимают их как тяжкое бремя. На самом деле, это просто тело постарело, а душа осталась юной, чистой, лишь замудренной опытом. Я даже представить себе не могу, как это сложно решиться кардинально изменить свою жизнь. Кристина первое время вообще не признавала возможным идею брака с другом своего мужа, да и своим другом, и считала предательством их такое поведение. Но где находится грань предательства, если смерть уже провела свою черту между миром живых и мертвых?



Этот спектакль наполнен простотой и волшебством одновременно. Я задумалась о том, как быстротечно время, как дружба перерастает во что-то большее, и поняла, что все может измениться в одночасье. Прожитые годы — это огромный багаж заполненный опытом, шутками, весельем и расфасованными по углам неприятными ситуациями. Можно обмануть всех вокруг, но не себя. Женщине, как и мужчине нужна опора, тыл, кто-то кто будет ждать дома, приготовит вкусный ужин и накроет одеялом. Человеку необходим человек. Последняя сцена просто сказочно красива: огромные часы, качающиеся из стороны в сторону, полумрак, снежинки, танцующие в нежном танце, и два человека, согласившиеся принять ситуацию такой, какая она есть, и просто жить.


«Театр начинается с вешалки, потому что с самого первого шага диктует многие условия, необходимые для нахождения здесь. В этом месте все подчиняется многолетним традициям, которые бережно хранятся людьми.
Не нужно удивляться, если Вы при первом входе сразу погружаетесь в удивительную атмосферу чопорности и консерватизма, именно театр является примером этого. Театр начинается с вешалки, сразу создавая идеальные условия для своих зрителей» — как нельзя лучше К. Станиславский сказал о тех чувствах, что одолевают каждого кто пришел духовно обогатиться.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.