Сладко жить не запретишь | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sladko-zhit-ne-zapretish

Все о еде

Сладко жить не запретишь
4482

17.07.2014

Сладко жить не запретишь


Я, как и все люди на Земле, любитель прекрасного, красивого и вкусного, решила начать праздничные выходные с Фестиваля кондитеров.


Фестиваль стал традиционным мероприятием в дни празднования столицы и одним из самых ожидаемых. Еще до начала Фестиваля перед дверями «Конгресс-Холла», где проходило мероприятие, собрались горожане. Я пришла к выводу, что это место было выбрано не случайно, ведь где, как не в самом сердце старого города, должен проводиться такой домашний, кремово-песочный праздник.


Кондитерские цеха в нашем городе растут как грибы после дождя, но посетить все не получается. А тут как раз уникальная возможность познакомиться с новыми компаниями и, конечно, с их продукцией. Меня приятно удивило разнообразие кондитерских изделий представленных на суд жюри и пробу гостей мероприятия. Голова начинала кружиться, еще на улице, от запаха свежеиспеченной выпечки, тортов и пирожных.


Я насчитала около двадцати витрин различных компаний и хочу сказать, что глаза разбегались, а руки тянулись за очередной порцией бисквита с кремом.



Торты всегда вызывают ощущение праздника, волшебства и чего-то душевного, например, разговоров за большим круглым столом с кружкой горячего чая. На фестивале была именно такая теплая атмосфера.


Для меня сладости – это непросто еда, которую я ем лишь для того, чтобы утолить потребность. Марципан, суфле, вафли, пряники, эклеры – это источники вдохновения и радости. В детстве мама говорила, что кусочек торта – это кусочек счастья. Поэтому когда я видела, что кому-то, грустно я подходила с конфетой или печеньем и говорила: «Съешь, и будет тебе счастье». Эту привычку я принесла с собой и во взрослую жизнь. Я заметила, что неважно, сколько человеку лет, перед сахарным, медовым и карамельно-конфетным вкусом устоять не может никто.


Лично мне для полноты идеальной картины не хватало увидеть знакомое лицо. Мне не пришлось долго ждать, как вдруг я встретила свою старую школьную подругу. За пару-тройку вкуснейших пончиков мы вспомнили детство, школьную столовую и поделились последними новостями. Я знаю, что долго буду помнить об этом «сдобном» утре, потому что оно разбудило во мне приятные воспоминания и подарило незабываемое послевкусие.


За всем, что происходит и появляется в этом мире – стоят люди. Это могут быть флористы, музыканты, поэты, конструкторы, инженеры. А за тортом в форме пары туфель или тарталетками с фруктами стоят кондитеры. Люди, одной из самых творческих и ответственных профессий. Я считаю, что все, что человек делает своими руками, имеет огромную ценность. Потому что через руки передается энергетика человека, его мечты, надежды и любовь к миру, которую он дарит через свою продукцию.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.