Сколько тратят на рекламу владельцы интернет-магазинов | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fe3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fe3ab8e35b68f1a5107ba8ffe2310379.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
skol-ko-tratyat-na-reklamu-vladel-cy-internet-magazinov

Профессионалы

Сколько тратят на рекламу владельцы интернет-магазинов
1376

13.11.2019

Сколько тратят на рекламу владельцы интернет-магазинов

Анастасия Бельман, 27 лет, родной город — Рубцовск, собственник интернет-магазина Trendosfera, @trendosfera


анастасия (2).jpg


С чего все началось


Я открыла магазин спонтанно. Мой супруг помогал другу в создании интернет-магазина одежды. В процессе разработки я часто высказывала свое мнение, а потом решила создать собственный магазин.

Нашла поставщиков, создала страницу в Instagram, потом сайт, постепенно научилась запускать рекламу, общаться с клиентами, управлять поставками.

О бизнесе


Особенность магазина в том, что мы не стремимся к сверхзаработку. Делаем мир вокруг красивее, помогаем клиентам поверить в себя.

анастасия (1).jpeg

Постоянно рассказываем в блоге и на странице в Instagram о полезных фишках, хитростях в области моды и красоты.

Без рекламы продажи практически невозможны


Мы с клиентом подбираем образ целиком — от туфель до цвета ногтей, хотя продаем платья, костюмы, комбинезоны.

Штат компании состоит из IT- специалиста в лице моего супруга, пяти курьеров и меня.

Об особенностях


Рынок женской одежды перенасыщен, сложен и высококонкурентен. Развиваться здесь непросто. Есть запрос клиентов на офлайн-точки продаж.

О рекламе


Реклама в сфере женской одежды дорогая, вытекает из острой конкуренции.

Но без рекламы продажи практически невозможны. Системы лояльности и сарафанное радио не дают такого отклика, чтобы держаться на плаву.

анастасия (1).jpg

Мы размещаем рекламу в социальных сетях — через кабинеты Facebook и ВКонтакте, и в «Яндекс.Директ». Также используем лидеров мнений — блогеров — в Instagram и на YouTube. Эффективность подобных размещений непросто прогнозировать, поэтому в последний год бюджет на блогеров снижен.

В месяц тратим около 30 000 рублей на рекламу, в соотношении 60/30/10 — «Яндекс.Директ» /социальные сети/блогеры. Если тратить больше, то мы не будем успевать обрабатывать запросы, а меньше — неэффективно.


Мурат Айдралин, 26 лет, родной город — Актобе, основатель и директор интернет-магазина мебели Oska.kz, @aidralin


мурат (2).jpg


С чего все началось


С 2013 года я занимаюсь мебелью и предпринимательской деятельностью. У меня есть опыт в запуске 10 — 15 видов бизнеса.

Когда-то мы делали на заказ корпусную, мягкую мебель. Но я всегда знал, что лучше продавать готовые модели, а именно диваны. Когда переезжал в Алматы, купил диван онлайн. Тогда понял, что люди готовы к крупным покупкам в интернете, а я могу продавать лучше, чем остальные.

О бизнесе


Особенность интернет-магазина — возможность покупать товар по оптовым ценам. Без накрутки и включения дополнительной стоимости на дорогую аренду, зарплату персоналу. Мы предлагаем диван со склада с доставкой. В штате всего один оператор.

мурат (1).jpg

Я не продаю трендовый и хайповый товар, а предлагаю то, что всегда нужно людям. Диваны, столы и стулья есть в каждом доме.

Мебель — тяжело импортируемый товар. По прибытии он становится дорогим, поэтому я нашел производителей на местном рынке.

Об особенностях


Интернет — это скорость. Компании в интернете могут быстро вырасти и собрать все сливки. В этом есть и сложность. На третий месяц работы интернет-магазина он принес около миллиона тенге чистой прибыли. Эта прибыль растет, и нужно успевать за такими темпами. Тяжело уследить, насколько прибыль вырастет завтра и какой уровень производства будет нужен.

Самое крутое в интернет-бизнесе — можно просчитать возврат каждого цента, вложенного в рекламу


Сегодня стираются границы между бизнесом в интернете и офлайне. Они дополняют друг друга. Интернет стал неотъемлемой частью любого предпринимательства. Даже у бутиков на барахолке есть аккаунт в Instagram или сайт.

Самое главное — найти нужный продукт и научиться интернет-маркетингу. Преимущества в том, что ты не связан с офисом и можешь работать из любого города.

О рекламе


Все мои предприятия были связаны с рекламой в интернете. У меня было собственное рекламное агентство, которое я открыл, чтобы изучить рекламу лучше.

Чтобы зарабатывать в интернете, нужно тратиться. Я вложил в рекламу много. Покупал минутные консультации за 700 $ у классных специалистов.

мурат (3).jpg

В год на все проекты я трачу около 10 000 — 15 000 $. Самая эффективная реклама для меня — контекстная. Частично покупаю таргетированную. Самое крутое в интернет-бизнесе — можно просчитать возврат каждого цента, вложенного в рекламу.

Окупаемость — один к пяти. Вложил в рекламу 10 000 тенге, а заработал 50 000 чистой прибыли. Но нужно уметь правильно ее настроить. Без этих знаний я бы не заработал на первую машину в 19 лет.


Мадина Есдаулетова, 31 год, родной город — Нур-Султан, основательница интернет-магазина товаров для дома, @ayala_store


мадина (1).jpg


С чего все началось


Я пробовала себя в разных сферах. Организовывала поездки предпринимателей в Китай, занималась переводами текстов на английский и китайский языки, открывала образовательный центр и студию танцев.

Когда занималась обустройством студии танцев, долго не могла найти ширмы. А когда бизнес не пошел и я распродавала инвентарь, ширмы забрали в тот же день. Я поняла, что на этот товар есть спрос не только в Нур-Султане, но и по всему Казахстану. Продажи осуществляла в основном через сайт ОLХ.

Через пару месяцев завела страницу в Instagram и расширила ассортимент: напольные зеркала, комоды, обувницы и другое.

О бизнесе


Мы продаем товары для дома. Город быстро растет, строятся новые дома, и такие магазины в столице пользуются спросом. Но важно выделяться среди конкурентов.

Мы вводим новые товары, которые нелегко найти по городу. Например, сушилки, электросушилки, советские самовары. В этом году ввели в продажу детские комбинезоны.

мадина (2).jpg

Мы быстро отвечаем на запросы и осуществляем доставку товаров до 23:00. Внедряем новые услуги, ищем другие подходы. Например, наш клиент может самостоятельно посчитать стоимость настенного зеркала с бесплатной доставкой до двери.

В штате семь человек: три сотрудника в колл-центре, один на выдаче товара и четыре курьера.

Об особенностях


Владельцам интернет-магазинов не нужно держать офис. Поэтому фиксированных расходов меньше. Также можно определить, есть ли спрос: выложить фото товара и узнать мнение аудитории. Мы получаем моментальную обратную связь.

В интернете тебе доверяют меньше


Сложности тоже есть. В интернете тебе доверяют меньше, особенно покупатели из других городов. Бывают сложности с показом товара. У нас нет шоу-рума, приходится все показывать на складе или отвозить товар клиенту. И если человека что-то не устроило или товар не подошел, несем дополнительные расходы на работу курьера.

О рекламе


Магазин продвигаем в основном в Instagram. Покупаем таргетированную рекламу по всему Казахстану. Также активно пользуемся доской объявлений OLX.

В месяц на рекламу уходит 50 000 — 130 000 тенге. Реклама дорогая, но без нее продаж не будет. Эффект от рекламы определенно есть.