Сколько часов работают журналисты в США, чтобы получать до 50 000$ в год - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
skol-ko-chasov-rabotayut-zhurnalisty-v-ssha-chtoby-poluchat-do-50-000-v-god

Профессии

Сколько часов работают журналисты в США, чтобы получать до 50 000$ в год
11970

14.12.2018

Сколько часов работают журналисты в США, чтобы получать до 50 000$ в год

Molly Hulsey, 23 года, родной город — Андерсон, штат Южная Каролина, журналист


4444

О выборе профессии


Я оканчиваю университет в области международных исследований, но я работала в качестве внештатного журналиста и стажера в нескольких изданиях.

Первый серьезный опыт в качестве журналиста у меня был еще в 2014 году, когда я готовилась к студенческой публикации. Многие относятся к ней пренебрежительно, но это отличный способ получить практический опыт. Например, навык поиска и редактирования информации.

Я с детства любила писать. Когда стала старше, мне попались сильные журналистские работы Джона Кракауэра, которые будто говорили со мной.

Журналистика для меня — это окно, с помощью которого большинство современных людей в цифровом мире взаимодействуют. Она помогает понять жизнь и идеи других людей, представителей других наций.


О журналистике в США


Качественная журналистика в США всегда защищается демократическими ценностями страны. Свободная пресса часто неугодна авторитарным режимам, но я благодарна, что наша страна поддерживает свободу слова и независимость журналистики.

Состояние журналистики оставляет желать лучшего. Помимо агитационных политических изданий Вашингтона появилось много независимых интернет-изданий. Это спровоцировало рост конкурентной среды. И крупные издания вынуждены привлекать читателя скандальными заголовками и историями, которые ориентированы на массовое потребление. Я надеюсь, что сумею найти работу, где будут действовать законы свободной журналистики.


Об условиях работы


Большинство традиционных редакций превратились в онлайн-офис, где журналисты работают удаленно и общаются с редакторами онлайн или по телефону.

Мои рабочие часы никогда не были регламентированы, так как я работала фрилансером. При этом у меня был опыт работы над проектом, где мне приходилось работать по 40 часов в неделю. Я уверена, что большинство журналистов работают сверхурочно, у них ненормированный график — это особенность профессии.

Средняя зарплата журналиста в США — 32 000 $ в год. Многое зависит от опыта, навыков и издания, в котором вы работаете.


О планах


Четких планов на будущее у меня нет, но я надеюсь использовать свой опыт в общественной журналистике. Я бы хотела создавать истории, которые объединяют политику и общественные интересы.


Малика-Будур Калила, 24 года, родной город — Шымкент, журналист телерадиовещания


Малика 1.jpg

О выборе профессии


В Казахстане я училась на экономиста в колледже, но страсть к журналистике была с детства. Поэтому после окончания бакалавриата в США я осознала, что журналистика — моя профессия.


О журналистике в США


Профессия журналиста терпит не самое лучшее время. Профессиональному журналисту мало хорошо писать, ему необходимо обладать многими навыками: снимать видео, фото, обрабатывать информацию и многое другое. Журналистика в США — конкурентная среда, где выживает сильнейший.

Заработная плата, на мой взгляд, здесь высокая. Начинающий штатный журналист получает 40 000 — 50 000 $ в год. Бывают случаи, когда молодые выпускники устраиваются на работу с зарплатой в 70 000 и выше.


Об условиях работы


Я работаю 20 часов в неделю как ассистент журналиста, но все зависит от проекта. Мы, как репортеры, должны найти информацию по определенному заданию, обработать и проанализировать ее. Порой это занимает весь рабочий день. В среднем штатный журналист отрабатывает 40 часов в неделю.

Работа журналиста не имеет нормированного графика, в любой день в любой час работодатель может вызвать на работу, и вы должны быть к этому готовы. Новичку сферы, тем более иностранцу, нужно в совершенстве владеть английским языком, желательно знать еще один европейский язык. Также желательно иметь определенные знания в узкой специализации. Например, вы претендуете стать медицинским журналистом, значит, вы обязаны знать все тонкости этой сферы и быть в курсе новых тенденций. Сейчас активным спросом обладают специалисты в сфере инженерии, IT-технологий и прочих подобных тематик. Поэтому профессия журналиста не самая легкая и требует огромной отдачи.


О планах


Я не скажу, что США — радужная страна, где легко найти работу. Даже канадцам сложно найти здесь хорошее место. Но если проявить упорство и трудолюбие, то можно устроиться в хорошее издание. Главное, работать и показывать американцам то, чего они не знают или не видели.

Не стоит стыдиться акцента: если вы четко и внятно умеете формулировать мысли и можете выдать хороший контент, вы сможете получить работу. Наш билингвизм — плюс, мы можем спокойно формулировать мысли в короткие и информативные предложения. У американцев с этим огромные проблемы, и в этом плане мы более ценные кадры.


Thomas Schueneman, родной город — Сан-Франциско, журналист-фрилансер


22007453_10213790376931382_4225430444643802339_n.jpg

О выборе профессии


Я работаю внештатным журналистом-фрилансером и звукорежиссером. Я начал карьеру в качестве оплачиваемого фрилансера в 2005 году. Моей основной задачей было и остается уделять внимание окружающей среде, устойчивому развитию человека, обществу и экономике. Я независимый писатель, журналист и создатель интернет-контента. Моя сфера — наука и политика в области окружающей среды, энергетика и устойчивое развитие, экономика и бизнес Triple Triple Bottom Line.


О журналистике в США


Журналистика в США подвергается нападению со стороны администрации. Свободная пресса ощущает давление.


Об условиях работы


Я создаю статьи дома, путешествую по мере необходимости, чтобы освещать какие-то истории. Моя последняя поездка была в Перу, но в основном это поездки в Европу или в разные штаты внутри страны.

Средняя зарплата журналистов в США индивидуальна и зависит от многих факторов. Оплата зависит от клиента и проекта, поэтому зарабатывать на жизнь, будучи фрилансером, трудно.