Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
skandinavskaya-hod-ba-ozdorovitel-nyy-sport-na-svezhem-vozduhe
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА: ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СПОРТ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
9901

03.09.2016

СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА: ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СПОРТ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

МЫ решили узнать о том, как можно привести себя в форму с помощью одного из новых для Астаны видов спорта — скандинавской ходьбы. 

 

ЛЯЗЗАТ БОЗГУЛОВА, 46 лет
инструктор школы скандинавской ходьбы «Евразия»
стаж занятий — 2 года

 

Как-то я наткнулась в интернете на курсы обучения скандинавской ходьбе и решила попробовать и узнать, что это такое. У меня ушло полгода на то, чтобы самой освоить технику и узнать все изнутри. Уже потом я приступила к обучению других. Сейчас наша школа является единственной в Казахстане.  


ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


В конце 30-х годов финские беговые лыжники в межсезонье начали тренироваться без лыж, только с палками. Зимой они показали отличные результаты. После этого ходьба с палками начала активно изучаться и распространяться в странах Западной и Восточной Европы. Но больше всего этот спорт развился в Германии, и сегодня там работает много специализированных школ.

 

Ходьба с соблюдением техники в течение часа заменяет примерно два часа в фитнес-центре. При этом тренировка проходит на свежем воздухе, что быстрее активирует процессы в организме, связанные с физическими нагрузками. Со временем ходьба также исправляет осанку. Этот спорт отлично подходит для людей, которые желают избавиться от лишнего веса: два занятия в день по часу, и через некоторое время вы заметите результат.

Скандинавская ходьба требует много контроля от человека: постоянно нужно следить за дыханием, осанкой, перекатом с пятки на носок, положением рук, — поэтому ей хорошо заниматься, если вы хотите после работы полностью очистить свое сознание от тревог. Сейчас ходьба становится популярной среди школьников, так как мамы переживают из-за сколиоза и лишнего веса у своих детей. Также это отличный вариант для времяпрепровождения всей семьей.


ТЕХНИКА


Правильная техника ходьбы состоит из трех пунктов:

 

— перекат стопы с пятки на носок
— если вперед идет левая рука, то вместе с ней одновременно — правая нога, и наоборот
— руки должны быть прямыми в локтях под углом в 45 градусов к корпусу, палки к земле должны быть под наклоном в 55-60 градусов к земле.

При этом необходимо держать прямую спину и подбородок параллельно земле. Корпус немного наклонен вперед. Тренировка должна состоять из трех частей: разминка, ходьба и растяжка.

 

Разминка: 

 

Растяжка: 

 


СНАРЯЖЕНИЕ


Хорошее снаряжение для занятий скандинавской ходьбой можно приобрести за 10 000—25 000 тенге. Оно состоит из самих палок и темляков, специальных рукояток, которые позволяют удобно держать палку в руке. Палки регулируются по высоте так, чтобы вы могли подогнать их под свой рост. Некоторые палки складываются так, чтобы их можно было носить в сумке. Оптимальную длину палок можно узнать, умножив свой рост на 0,66, и найдя соответствующую цифру на разметке. У палок есть съемный резиновый наконечник, который смягчает удары о землю. Под наконечником находится победитовый зубец, предназначенный для ходьбы по траве, грунту, снегу или песку.        

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.