Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shymkentcy-o-tom-chto-znachit-status-goroda-millionnika-razvitie-biznesa-i-turisticheskaya-privlekatel-nost
Шымкентцы о том, что значит статус города-миллионника: развитие бизнеса и туристическая привлекательность
7403

20.06.2019

Шымкентцы о том, что значит статус города-миллионника: развитие бизнеса и туристическая привлекательность

Камилла Шайхлисламова, 21 год, родной город — Шымкент, студентка


4BAD9B5A-D64E-42A0-8F00-2669238CE054.jpeg

Шымкентцы давно этого ждали. Я думаю, новый статус города скажется только положительно и на имидже, и на возможностях. Город будет тянуть за собой весь юг и ближайшие регионы. Стало больше шансов развивать туристическую привлекательность Шымкента — рядом с городом много водоемов, красивая природа, много зон отдыха и исторически красивых мест. Если раньше южане искали работу в центре Казахстана и в Алматы, то сейчас рабочие места появляются здесь.


Молодежь


Молодежь стала видеть перспективы и возможности в городе, перестала массово уезжать. Теперь здесь можно купить хорошую квартиру, построить карьеру.


Образование


Я думаю, меняется статус и качество образования. В городе постоянно проходят олимпиады, конкурсы, школьники из Шымкента побеждают на мероприятиях за рубежом. Значит есть хорошая база, которую дают в городе. Родители стремятся отдать детей в частные школы, где упор идет на изучение английского языка и программирования.

7E049796-0808-4C65-A15C-6D18AC98FD00.jpeg


Новые знакомства


С изменением статуса стало приезжать больше людей, а это интересные и полезные знакомства. Познакомиться и установить перспективные связи в городе гораздо проще. Шымкент притягивает людей, хотя раньше все сторонились этого региона.

С изменением статуса стало приезжать больше людей, а это интересные и полезные знакомства



Досуг


Постепенно появляются разнообразные варианты досуга. Больше интересного стало в торгово-развлекательных центрах, запустились новые рестораны и бары, точки уличной еды. Культура тоже активно развивается — больше выставок и театральных представлений. Постоянно открывается что-то новое. Это радует, ведь есть куда сходить.


Айдос Керимбеков, 35 лет, родной город — Шымкент, предприниматель


D06C8AC8-FB67-41C1-8ADC-4AFF9491C58A.jpeg

В Шымкенте теперь есть возможность открыть дело и развивать бизнес. Все предприимчивые люди возвращаются на родину из Астаны и Алматы, чтобы вести свой бизнес здесь. У некоторых людей выросла заработная плата, но не намного. Но все же это изменение, у которого есть тенденция расти. В больших городах всегда больше зарабатывают. Но следом поднимаются цены на жилье, продукты и обучение.


Рабочие места


Большие компании уже изъявили желание переезжать в город. Здесь будут открывать свои центры многие национальные компании, сюда чаще отправляют сотрудников в командировки. Регион развивается, это не может не радовать. Появляются новые рабочие места.

FAD17A33-99BE-4D2A-9724-D73F592CB6DD.jpeg

Многие современные проекты, которые касаются экологии и IT, переезжают в Шымкент. Кто-то приобретает франшизы, кто-то привозит идеи в город. Жизнь становится современнее.


Инфраструктура


Меняется инфраструктура города — появились планы строительства новых школ и детских садов. Следят за состоянием дорог, парков.

Меняется инфраструктура города — появились планы строительства новых школ и детских садов



Путешествия


Я думаю, что скоро у нас появится возможность больше путешествовать. Из аэропорта миллионника будет больше международных рейсов. Уже сейчас открыли рейсы до ближайших стран по низким ценам. И в Шымкент стало приезжать и прилетать больше туристов.


Ментальность


Потихоньку меняется ментальность. Люди стали ощущать себя по-другому, хотя кардинально ничего не изменилось. Все проходит маленькими шажочками, которые, возможно, кто-то и не замечает. Но нам приятно читать новости, что построили новый сквер или облагораживают территории, строят новые дома. Сразу чувствуется, что город растет и развивается. Темп жизни стал немного другим, но опять же, если ты в этой теме и в курсе последних событий.


Жомарт Нурсеитов, 27 лет, родной город — Шымкент, владелец экомагазина


2EF8F245-A12C-4137-9A6F-0DF96615C399.jpeg

Прежде всего в большие города стекается молодежь с желанием получить высшее образование. В Шымкенте в этом году много иностранных студентов. Университетов у нас не так много, но есть чем похвастаться. Многие студенты из Шымкента успешно поступают по программе «Болашак» за рубеж, защищают и представляют международные проекты и стартапы. Молодежь здесь умная и амбициозная. И особенность характера местных в том, что все хотят остаться в городе. Все меньше переезжают в столицу.


Новый бизнес


Открывать свое дело куда проще в городе-миллионнике. Здесь огромное количество потенциальных клиентов и рынок практически свободен. Любую идею из крупного города можно смело привозить в Шымкент. Открывают много модных кофеен, развивается IT.

Открывать свое дело куда проще в городе-миллионнике



Умный город


Умные системы появляются в больницах и школах. Разные места и заведения запускают свои интернет-магазины, чтобы покрыть как можно больше людей.


Туристы


Людей стало больше за счет приезжих, и едут сюда люди из столицы и Алматы. Общество стало открыто новому. Шымкентцы всегда были гостеприимные, но сейчас это еще больше заметно.

B762C716-41E4-43F0-80A1-FE45F62CF58B.jpeg

У нас красивый регион, с хорошим климатом. К тому же рядом Узбекистан, откуда поступает качественный товар в виде фруктов, овощей. Сюда можно приехать просто на отдых от городской суеты. Шымкент хоть и официально миллионник, но люди здесь не такие типичные городские, как алматинцы. У нас особый взгляд на жизнь, мы плывем по течению.

В этом году запускают много пешеходных туров в горы, на природу. Это, безусловно, привлекает казахстанцев на внутренний туризм.


Жилье


Город расширяется, к нам присоединили соседние поселки. А из поселков люди стремятся все-таки в большой город, в центр. Стали больше строить, много новых современных ЖК. Подорожали квартиры, значит есть спрос. Это хорошо для тех, кто занимается недвижимостью. Но плохо для тех, кто переезжает в город и хочет найти жилье.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.