Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/01b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/01b136fd9a8126bf9df33366f201e4f4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
shtat-ili-autsors-pro-osobennosti-nayma-sotrudnikov-v-usloviyah-udalennoy-raboty
Штат или аутсорс. Про особенности найма сотрудников в условиях удаленной работы
1870

17.06.2021

Штат или аутсорс. Про особенности найма сотрудников в условиях удаленной работы

Ермек Казым, член наблюдательного совета ТОО Aq Niet Group


IMG_20210513_133725_065.jpg

Про тренды

Я на протяжении двух лет курирую работу HR-департамента в нашей компании. Сегодня мы наблюдаем, что желания и требования как работодателя, так и соискателя изменились. Компании ищут сотрудников, способных быстро менять свое мышление, гибких, желательно с опытом автоматизации и диджитализации процессов. Важными остаются навыки коммуникации, потому что работа на расстоянии требует всегда оставаться на волне, даже если вы не видите коллег неделями. Еще один важный момент — умение работать в условиях неопределенности. Соискатели же сейчас больше предпочитают гибридный формат работы.

Сам рекрутинг сегодня становится автоматизированным и цифровым. Почти 90% всех первичных интервью, проводится удаленно. Также благодаря удаленной работе удается привлекать талантливых соискателей из разных регионов страны.

О работе с людьми в штате и на аутсорсе


Преимущества работы на аутсорсе — экономия средств на операционку. Но здесь важно сделать правильные расчеты. Будет выгоднее, в том случае, если в аутсорс передан большой объем работы, непрофильные функции. Но эти процессы должны быть хорошо знакомы и подходить под категорию рутинных. Если в компании не налажена коммуникация и процессы не выстроены, то передавать функции в аутсорс рискованно. А если компания успешно перевела все процессы с офисного режима в удаленный, то ей значительно проще их делегировать.

Все зависит от того, какие процессы вы рассматриваете. Однотипные, повторяющиеся, но в то же время объемные функции, например, кадровое делопроизводство, выгоднее передать в аутсорс. За ключевыми процессами лучше оставить своих сотрудников. Они больше вовлечены и работают эффективнее.

Рекомендации


Рекрутинг в удаленном формате должен быть гибче и автоматизированнее. Чтобы сделать его эффективным, нужно правильно использовать доступные инструменты.


Аида Жамбалина, HR Директор IT-холдинга Kazdream


IMG_7075.JPG

Про тренды


Моя работа всегда была связана с людьми и коммуникациями с ними, а с 2015 года я начала работать в сфере HR.

Один из самых важных моментов сегодня, на мой взгляд, это построение бренда работодателя. Компании активно стали работать в данном направлении и это огромный плюс для кандидатов и сотрудников, для которых каждый день создаются комфортные условия. В IT-холдинге Kazdream этому уделяется большое внимание.

Также хотелось бы отметить отсутствие территориальных границ и возможность работать удаленно в топовых IT-компаниях мира. После перехода на удаленную работу, работодатели поняли, что эффективность работы сохраняется, а иногда и повышается. Это дает возможность найти крутого специалиста на рынке другой страны с меньшими затратами. Казахстан в этом плане — лакомый кусок.

Еще один момент — диджитализация процессов рекрутинга. В IT холдинг Kazdream, почти каждый день поступают предложения о различных CRM-системах, чат-ботах, программах и приложениях, помогающих автоматизировать работу данного направления.

О работе с людьми в штате и на аутсорсе


В Kazdream мы объединяем людей вокруг идеи, создания нового продукта, интересного направления, веры в будущее, мечты. Особенность работы с сотрудниками — это энергия, которой мы обмениваемся каждый день. Энергия, которая заряжает и помогает творить.

Все зависит от целей и задач, которые будут стоять перед компаниями. Если мы говорим о краткосрочных проектах, тогда аутсорс услуги могут быть актуальными. Если же речь идет о реализации масштабных, глобальных идей на долговременной основе, тогда люди будут приниматься в штат.

Еще важно учитывать менталитет наших людей, для которых работа в штате гарант стабильности. Но все может измениться, так как сейчас на рынок выходят специалисты нового поколения, нового мышления.

Рекомендации


Делайте так, как чувствуете. Пробуйте, ошибайтесь, пробуйте заново и делайте новые открытия для себя. Только так можно наработать опыт и понять, на что нужно обращать внимание именно в вашей компании.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.