Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7d9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7d940dff5ff97f9f14d805650e7310eb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
shkola-laura-galieva-o-tom-pochemu-tradicionnoe-obrazovanie-ne-aktual-no-v-sovremennom-mire

Семья

Школа. Лаура Галиева о том, почему традиционное образование не актуально в современном мире
8037

07.03.2020

Школа. Лаура Галиева о том, почему традиционное образование не актуально в современном мире

Лаура Галиева, 41 год, родной город — Уральск, туризм, @laura_galiyeva


Было


Я училась в обычной советской школе в поселке в Западно-Казахстанской области. Так как школа была маленькая, все учителя и ученики друг друга знали.

Мне нравились точные науки: математика, физика, география, химия. После того как уроки заканчивались, я шла на кружки. Занималась дзюдо, плела макраме, ходила на занятия по танцам и музыку, выступала.

laura(2).jpg

Все учителя были как родные. Особенно запомнилась первая учительница — она пришла к нам сразу после университета. Также я любила учительницу по музыке за то, что она давала нам возможность прикоснуться к творчеству.

В советское время у преподавателей была высокая мотивация — они сознательно выбирали путь педагога. В обществе профессия учителя поддерживалась, а они полностью отдавались своему делу. Особое внимание уделялось воспитанию человеческих качеств.

В советское время у преподавателей была высокая мотивация


Учебные процессы в школе выстраивались традиционным образом. Мы гордились хорошими оценками. Подразумевалось, что если ты отличник — ты молодец.

Для многих из нас школа — это классное время. Я чувствовала себя хорошо — учеба давалась легко, я была отличницей, председателем совета дружины. Как активисты, мы часто проводили мероприятия.

Школа имеет огромное влияние на каждого человека. В этот период мы формируемся как личности. И я благодарна, что школа воспитала во мне лидерские качества, научила быть инициативной, ответственной.


Стало


В моем окружении родители при выборе школы в первую очередь смотрят на учителя. Также для многих важна локация, чтобы было удобно планировать время. Третий критерий — окружение, какие дети ходят в выбранную школу.

Для многих родителей качественное образование приравнивается к гарантии поступления в университет. Я себя к таким не отношу. Для меня гораздо важнее психологический комфорт ребенка и то, насколько принципы и философия школы соответствуют современным реалиям.

laura(4).jpg

Учителя должны заботиться о том, чтобы ребенок действительно понимал предмет, а не просто зарабатывал оценки. Мой старший сын учился в казахской школе, но теперь мы перешли в международную. Мне нравится, что там учителя не торопят детей. Видят, когда ученики не до конца разобрались в теме, помогают им.

В моем окружении родители при выборе школы в первую очередь смотрят на учителя


В индустриальную эпоху компании жили долго, а людей учили труду, который требовал усидчивости. Считалось, что если человек проработал в одной компании всю жизнь, он успешен.

Как человек бизнеса, я могу сказать, что требования современного мира к образованию совершенно иные. Мы стоим на пороге серьезного развития искусственного интеллекта, биотехнологий, актуализации вопросов экологии. Мир меняется быстро, рутинную работу забирает искусственный интеллект. В таких реалиях важно быть гибким, постоянно адаптироваться, придумывать новое.

Но, несмотря на это, традиционное образование не изменилось. Во всем мире детей в школах обучают по старой системе. Первое, чему учат детей — сидеть смирно. Для меня это один из самых тревожных моментов.

С другой стороны, на смену традиционному образованию приходят новые альтернативы: домашнее обучение, система Монтессори. Это правильно — теперь у каждого родителя есть выбор.

Помимо образования важно воспитание, где главную роль играет родитель. И в этом плане я уважаю наш восточный менталитет. Мы задаем детям особую модель поведения: показываем, что мы современные, но с уважением относимся к взрослым и к самим себе.


Будет


laura(3).jpg

Важно находить оптимальное решение для современных реалий. Образование должно меняться и адаптироваться. Мы живем в такое время, когда нужно экспериментировать, ошибаться, делать выводы и изобретать новое. Главное, чему мы должны научить детей — самостоятельно обучаться и переобучаться.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.