Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shelkovyy-put-otkryt
«Шелковый путь» открыт
3921

03.09.2015

«Шелковый путь» открыт

Третий театральный сезон «Астана Опера» открывается II Международным музыкальным фестивалем «Шелковый путь». Артисты из Америки, Германии, Польши, Японии, Кореи, России и Казахстана станут участниками этого праздника классического искусства.


Опера А. Жубанова и Л. Хамиди «Абай»


Дата проведения:

1. 25 сентября в 19:00, 26 сентября в 19:00

2. 10 октября в 19:00


Вход:

1. 500 — 10 000 тг

2. 500 — 6500 тг


Фестиваль откроет премьера оперы А. Жубанова и Л. Хамиди «Абай». Идейным центром выступает личность выдающегося казахского поэта, просветителя и философа Абая Кунанбаева (1845-1904). Также это история романтической и трагической любви двух молодых людей — Айдара и Ажар, вечной борьбы консерватизма и реформаторства, сквозь призму которой преломляются светлые и темные стороны людей. Против старых обычаев выступает Абай и его ученик Айдар. Прекрасная музыка передает и любовь героев, и тревогу в сцене суда, и радость свадебного пира, и горечь утраты, но вопреки ней в финале звучит мотив надежды и связан он с образом Абая.


Над оперой работает казахстанско-итальянский творческий коллектив, который предлагает новую современную трактовку национальной классики и обещает зрителям яркие впечатления, которые, несомненно, вызовет использование новейших технологий, включая и 3D. Тем, кто не успеет посетить премьеру в сентябрьские дни, предлагают посмотреть ее 8 октября.




Балет хореографа Б. Эйфмана «Роден»


Дата проведения: 30 сентября в 19:00

Вход: 500 — 4000 тг


«Ненависть — это любовь, искалеченная обидой», — сказал поэт. Эти слова точно определяют чувства недооцененной при жизни художницы и скульптора Камиллы Клодель. Молодая муза великого Огюста Родена, вдохновлявшая его своей любовью и творчеством, лишилась рассудка, так и не познав вкус славы и успеха. Сам же Роден глубоко страдал, разрываясь между преданной, заботливой гражданской женой и любовницей (возлюбленной).




Опера «Аида»


Дата проведения: 4 октября в 19:00

Вход: 500 — 7500 тг


«Аида» — один из ярких шедевров мирового музыкального театра. В этой опере есть все, что привлекает публику — любовь и соперничество, война и страсть, экзотические танцы и торжественные шествия.




Балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро»


Дата проведения:

2 ноября в 19:00


Вход:

500 — 4000 тг


Гости и жители столицы могут оценить шедевр мировой классики — балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро» в эксклюзивной 3D версии. Декорации и костюмы знаменитой итальянской творческой, супружеской пары — Эцио Фриджерио и Франки Скуарчапино — по сей день не оставляют равнодушными ни одного зрителя.




Опера Дж. Пуччини «Богема»


Дата проведения: 13 — 14 октября в 19:00

Вход: 500 — 2000 тг


В опере Дж. Пуччини «Богема» блистают молодые солисты «Астана Опера». Это и веселая, и грустная история о любви, трагическом противоречии между мечтой и прозой жизни.





Концерт Жании Аубакировой


Дата проведения: 16 октября в 19:00

Вход: 600 — 6500


Выдающаяся казахстанская пианистка, представляющая культуру и искусство нашей страны на мировой арене — Жания Аубакирова, исполнит концерт № 3 С. Рахманинова с симфоническим оркестром «Астана Опера». В программе также прозвучат произведения русских и западноевропейских композиторов. Дирижер Дориан Уилсон (США)— лауреат крупнейших международных конкурсов, в том числе конкурса Николая Малько в Копенгагене, Артуро Тосканини, Антонио Педротти в Италии, имени Кирилла Кондрашина в Амстердаме, Яна Сибелиуса в Хельсинки, Димитрия Митропулоса в Афинах; ученик выдающегося дирижера Леонарда Бернстайна.




«Реквием» Дж. Верди


Дата проведения: 18 октября в 18:00

Вход: 500 — 7500 тг



Будет исполнен «Реквием» Дж. Верди с участием известного тенора Михаила Векуа (Мариинский театр, Россия), а также ведущих солистов, хора и оркестра столичного театра. Годом ранее он исполнил партию Логе (бог огня) в опере Р. Вагнера «Золото Рейна» из тетралогии «Кольцо нибелунга». Михаил Векуа как солист выступал в Италии, Испании, Австрии, Норвегии и других странах. Среди внушительного списка наград — дипломант Международного конкурса им. М.И. Глинки (2001), Гран-при и кубок Президента IV Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт—2003» и др.




Балет «Бахчисарайский фонтан» Б. Асафьева


Дата проведения: 20 октября в 19:00

Вход: 500 — 4000 тг


Литературной основой балета послужила одноименная поэма А. С. Пушкина, написанная на основе древней легенды о Бахчисарайском фонтане.


Контраст национальных традиций Востока и Запада, любовный треугольник и трагические судьбы людей – основа балета, положенного на сюжет поэмы о польской княжне Марии, татарском хане Гирее и его любимой жене Зареме.




Опера Дж. Верди «Травиата»


Дата проведения: 22 октября в 19:00

Вход: 500 — 4000 тг


В произведении соединяются красота мелодий и богатство вокальных партий, которые берут власть над зрителем, заставляя его на протяжении нескольких часов жить в другом мире.




Национальный балет «Карагоз»


Дата проведения: 24 октября в 18:00

Вход: 500 — 4000 тг


Национальный балет «Карагоз» в постановке Вакиля Усманова (Австрия) получил высокие оценки балетных экспертов и критиков.


Фабула пьесы Мухтара Ауэзова «Карагоз» отчасти схожа с шекспировской трагедией «Ромео и Джульетта», где также близкие решают судьбу влюбленных, что и приводит к драме.


Возлюбленный прекрасной Карагоз – акын Сырым – ее двоюродный брат, а по законам Степи браки между родственниками запрещены. Несчастная красавица, спешно выданная замуж за бая Наршу, из-за разлуки с любимым теряет рассудок. И только перед самой смертью случается чудо: Карагоз узнает верного слугу Нарши Асана, а затем и самого Сырыма. Классический любовный треугольник вызывает сочувствие ко всем его «сторонам», ведь Нарша – не злодей, а тоже несчастный влюбленный.


Рассказанная языком танца, эта поэтичнейшая и печальная история заставляет вспомнить и балет А. Адана «Жизель», потому что любовь казахской героини тоже продолжает жить после смерти. Постановка обещает зрителям сильные эмоции и яркие впечатления.




Опера «Біржан-Сара» Мукана Толебаева


Дата проведения: 30 октября в 19:00

Вход: 500 — 3000 тг


В основе этого лирико-драматического произведения (либретто К. Джумалиева) – история о силе духа и любви между народным певцом, мастером айтыса Бiржан-салом, и одаренной поэтессой Сарой.




Опера Дж. Пуччини «Тоска»


Дата проведения: 7 ноября в 18:00

Вход: 500 — 3000 тг


Это оригинальная постановка знаменитого театра Ла Скала. Она повествует историю возлюбленных – художника Каварадосси и певицы Тоски, которые по воле рока оказались вовлечены в политические события и стали жертвами деспотизма, пыток, казней.




Гала-концерт


Дата проведения: 8 ноября в 18:00

Вход: 500 — 7500 тг


Завершится фестиваль Гала-концертом с участием казахстанских звезд оперной и балетной сцены.


Информация предоставлена пресс-службой театра «Астана Опера».

Photo: Copyright © Astana Opera, 2015
Photographer: Karla Nur


Место проведения: театр «Астана Опера»


Контакты: 709 594, 709 619



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.