Шеф-повар лучших ресторанов Киева о переезде в Украину и вкусных местах в городе - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shef-povar-luchshih-restoranov-kieva-o-pereezde-v-ukrainu-i-vkusnyh-mestah-v-gorode

Неравнодушные гости

Шеф-повар лучших ресторанов Киева о переезде в Украину и вкусных местах в городе
1170

Вова Ташаев

37 лет, родной город — Тель-Авив, Киев, шеф-повар, ресторатор

29.05.2019

Шеф-повар лучших ресторанов Киева о переезде в Украину и вкусных местах в городе


О себе


Я родом из России, но в 15 лет уехал в Израиль — прожил там 18 лет. Потом переехал в Украину.

Я шеф-повар, ресторатор, занимаюсь этим 18 лет. Мой баланс — работа и жизнь. Я постоянно в состоянии работы — это моя жизнь, а моя жизнь — это работа.

2 (1) (1).jpg

Я делаю то, что люблю. Стараюсь не делать классику, предпочитаю космополитичные проекты с собственным взглядом на гастрономию и гостеприимство.

Люблю вино, путешествия, свою жену. Всегда стремлюсь в те места, где еще не был.

Люблю вино, путешествия, свою жену


Люблю читать, но сейчас уделяю этому меньше внимания. У меня дома одна из самых больших гастрономических библиотек. Мне постоянно отовсюду привозят книги, и я обязательно привожу с собой кулинарные книги из путешествий. Только о хлебе у меня семь или восемь книг, а в общем их у меня около ста или даже больше.

222.jpg

Я далек от каких-то принципиальностей. Но я не люблю глупых людей. Чем меньше вокруг меня глупых людей, тем лучше себя ощущаю.


О Киеве


Я люблю Киев. Впервые попал сюда 17 лет назад, тогда он мне понравился. Я был начинающим поваром, приехал посмотреть город. Уже тогда у меня было ощущение, что Киев сыграет важную роль в моей жизни.

Я люблю Андреевский спуск. Хоть это и популярное туристическое место, там действительно очень красиво, есть Пейзажная аллея. Еще мне нравится Ботанический сад — он огромен, там можно провести от нескольких часов до дня.

Киев — это город, где я встретил свою жену. Мы странно познакомились. Она пришла устраиваться к нам на работу, а я ей отказал. Но отказал не потому, что она нам не подходила, а потому что увидел, что ей будет у нас скучно. Я посоветовал ей другое место. Мы поддерживали связь, позже она пришла помочь нам с одним проектом. А потом так получилось, что она стала руководить кондитерскими изделиями всей сети ресторанов. Я бренд-шеф, а моя жена бренд-шеф кондитер.

24.jpg

Как это ни странно, в Киеве не так много мест, где можно вкусно покушать. Самые вкусные места в Киеве — это «Тарелка», Tin Tin — вьетнамская кухня, которую поставил молодой талантливый шеф-повар, Adelle — где готовят настоящую израильскую кухню со своим видением. Также есть проект Fish & Pussycat — там готовят большие смешные роллы, Honey — лучшие эклеры в городе, MilkBar — туда я хожу за атмосферой и десертами. Мне нравится «Мусафир» —недорогое, но очень вкусное место, где за 200-250 гривен можно хорошо поесть крымско-татарскую кухню. «Чiчiко» — мой любимый ресторан в грузинском стиле.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Дело моей жизни — делать людей счастливыми посредством еды. Я занимаюсь разработкой меню, а концепт рождается в процессе.

У меня любовь к гостеприимству. Иногда люди путают корысть с любовью.

36.jpg

За всю жизнь как шеф я открыл шесть ресторанов, как су-шеф и повар работал в трех заведениях. В Израиле, когда я работал шефом, мы попали в топ-10 интересных мест. В это время мне стало скучно, и я решил уйти. Тогда же поступило предложение работать в Украине.

Дело моей жизни — делать людей счастливыми посредством еды


В Украине за пять лет мы открыли пять проектов. Каждый из них серьезно вошел на кулинарную карту страны. Первый ресторан, который мы открыли в Киеве — «Любимый дядя» — был признан лучшим по двум или трем версиям, представлял Украину в Швейцарии, стал обладателем «Пальмовой ветви», другой ресторан — «ЖЗЛ» — также получил «Пальмовую ветвь». В этом году наш ресторан «Итальянская редакция» также получил звание «Лучшего ресторана Украины» и в этом году едем в Германию, представлять Украину на международном конкурсе.

Ресторан «Итальянская редакция» открылся всего пять месяцев назад, но уже сейчас вечером здесь не найдется свободного места. На сегодняшний день это один из самых запрашиваемых ресторанов города. Он частично итальянский, так как здесь есть та же самая пицца, паста, есть совсем чуть- чуть классики, но в основном все видоизменено. Пусть итальянские рестораны остаются в Италии, ведь если их создавать здесь, то получится жалкая пародия — мы же создаем свою историю. «Редакция» — потому что мы редактируем то, что есть. Итальянцы написали свою кухню, а мы как редакторы творим свою.

teamteam (48).jpg

«Жизнь Замечательных Людей» — это космополитичный край гастрономии, в котором есть все кухни. Слоган ЖЗЛ — I want to make simple food new. Мы берем разные мировые блюда и обновляем их. Там одни из самых вкусных бургеров города, котлеты из креветок, тартары из лосося, супы.


Состояние духа на сегодняшний момент


Я планирую остаться в Украине на всю жизнь.

Я сейчас в максимальном балансе, мне очень хорошо.