ШАНХАЙ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shanhay-glazami-kazahstanca

Путешествия

ШАНХАЙ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
3962

14.09.2015

ШАНХАЙ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА


После школы, в 2008 году, я приехала в Шанхай, чтобы выучить китайский язык и затем поступить в университет. Мне потребовалось два года, чтобы сдать HSK с уровнем 8. Это экзамен по китайскому языку для иностранных студентов, в котором на тот год было 12 уровней.


В 2010 году я поступила в университет по специальности «Международная торговля», но вскоре поняла, что хочу изучать «Бизнес-администрирование». После года учебы мне предложили стажировку в одном из отелей в городе Ханчжоу. Благодаря этому опыту мне стало еще интереснее учиться в Китае.



Вообще, образование в этой стране очень сильное, так у многих профессоров есть большой международный опыт.


По приезду, больше всего меня пугало то, что я не говорила ни на китайском, ни на английском языках. Но все оказалось не так страшно. Там, где я училась, было много иностранных студентов, и, в частности, русских.


Первое, что меня поразило — ритм жизни. Шанхай оказался шумным и густонаселенным мегаполисом, в котором все куда-то спешат. Особенно я бы выделила метро в час-пик. Там собирается большое количество людей, и порой не все могут втиснуться в вагон. Но постепенно я влилась в бурлящую жизнь города и стала одной из тех, кто вечно куда-то бежит.



Китайцы очень отличаются от казахстанцев. Здесь каждый сам за себя. Они заботятся только о своей семье. Я заметила, что в метро или в другом общественном транспорте, люди не уступают место пожилым и беременным. Если ты упадешь, никто не поможет тебе подняться, они просто пройдут мимо. Я, конечно, не говорю за всех, но это частое явление.



Эта страна покорила меня своей кухней. Что-что, но это у них получается на пять с плюсом. Мое любимое блюдо — утка по-пекински. Конечно, в Казахстане ее тоже подают, так что это не новинка для многих людей. Но если вы окажетесь в Китае, вы просто обязаны попробовать это блюдо.



Шанхай — очень красивый город, в котором переплелись древность и современность, что выглядит просто потрясающе.


Я бы посоветовала посетить набережную Вайтань. Она разделяет Шанхай на 2 части: старый и новый город. С набережной открывается красивейший вид на современную часть города особенно ночью.



Еще одно мое любимое место — Французский квартал. Он выполнен в европейском стиле. Здесь много ресторанчиков, магазинов, соборов и других достопримечательностей. Правда, цены в ресторанах выше, чем в других районах.


В Китае нужно быть очень осторожным с такси. Водители, видя, что человек не знает города, выберут самый длинный путь к месту назначения и, в итоге, вам выдадут счет на кругленькую сумму. Поэтому лучше пользоваться метро. Можно скачать на телефон карту метро, которая понятна и удобна в использовании.


Своими впечатлениями об учебе и жизни в Шанхае поделилась Айнура Катпаева.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.