Сергей Мазур о том, как вырастить счастливых детей и быть профессионалом, за которым «охотятся» - интервью - Неравнодушные люди | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sergey-mazur-o-tom-kak-vyrastit-schastlivyh-detey-i-byt-professionalom-za-kotorym-ohotyatsya

Неравнодушные люди

Сергей Мазур о том, как вырастить счастливых детей и быть профессионалом, за которым «охотятся»
765

Сергей Мазур

34 года, родной город — Алма-Ата

19.03.2019

Сергей Мазур о том, как вырастить счастливых детей и быть профессионалом, за которым «охотятся»


О себе



Я очень люблю свою семью.

Я неплохой отец, но уверен, что мог бы быть лучше. К моему сожалению, я не профессиональный отец. И во многом проблема молодых казахстанских семей в том, что нас не научили быть профессиональными отцами, мужьями, женами и мамами. Последние несколько лет я изучаю науку, которая называется быть отцом, главой семьи, мужем. Еженедельно я уделяю этому время, обучаюсь и вижу изменения. Мои две дочери и любимая супруга — это мои проекты, которые я должен развивать, растить и не позволять им стагнировать.

IMG_6970.jpg

Я начал работать в 14 лет, и это помогло мне пересмотреть ценность денег и времени. У меня в детстве не было роликов и игровой приставки Nintendo. Но потом я приобрел все это самостоятельно, и счастье, которое я испытал, играя в приставку, купленную на свои деньги, не сравнить с эмоциями ребенка, не заслужившим ее. Я точно не буду тем отцом, который ограничит своих детей от работы. Никакого безлимита в жизни моих детей нет — все либо лимитировано, либо заслужено.

Я хороший специалист, последние 10-12 лет я занимаюсь исключительно тем, что доставляет мне удовольствие. Американская мечта в вопросе карьеры — добиться того результата, когда не ты ищешь работу, а работа «охотится» за тобой. У меня это получается.

Я часто бываю нетерпимым к казалось бы бытовым вещам, на которые многие не обратили бы внимание. Возможно, потому что я всегда спрашиваю себя, сделал ли я то, что мог сделать. И если у меня есть хоть малейшая возможность поменять этот мир, почему бы не сделать это.

В 33 года я понял, что нужно быть честным с самим собой, уметь признавать ошибки, извиняться. Быть честным с самим собой — это маленький подвиг и основа честных отношений с остальными людьми.

Быть честным с самим собой — это маленький подвиг и основа честных отношений с остальными людьми



Обожаю путешествовать. Мне нравится остров Самуи, где я был уже пять раз. Я вынужден мерить каждое свое приключение комфортом не сколько индивидуальным, сколько семейным. Потому что путешествие с детьми должно быть ограничено длительностью перелета и его комфортностью. До Самуи недолго лететь на самолете, и там цивилизованнее, чем в Филиппинах, Вьетнаме, Камбодже, Гоа.

С супругой мы можем отпроситься у бабушек и дедушек на два-три дня и уехать за границу оторваться.

В путешествиях всегда пытаешься совместить несовместимое, когда в три дня хочешь уместить программу двух недель, помимо того, чтобы просто побывать в другой стране и набраться впечатлений, захватить что-то такое, что до Казахстана никогда не доберется.

Все наши поездки организовывает моя супруга, и делает это лучше, чем многие профессиональные туроператоры. Я знаю, что она сделает все в лучшем виде, мне нужно только профинансировать.

Мои жизненные принципы — это верность и ответственность. Именно безответственность мешает Казахстану добиться высоких результатов.



Об Алматы



Алматы — подуставшая, но любимая жена. А ты как верный муж продолжаешь ее любить, несмотря на то, что она уже не та. И в том, что она уже не та, часто виноват исключительно муж.

Для меня у Алматы гораздо больше плюсов, чем у любого другого города в Казахстане.

Мне нравится то, что происходит с Алматы сейчас: город преобразился, принимаются правильные решения по поводу озеленения и организации дорожного трафика.

Одно из моих любимых мест в городе — улица Панфилова, круто, что она стала пешеходной.

Современный алматинец крутой, я люблю его

Люблю Парк имени Горького — это место, где я провожу каждый уикенд, потому что недалеко живу и работаю там же в теннисном клубе. Есть дни, когда в этот парк лучше не заходить — это дни городских праздников, когда там скапливается очень много людей.

Современный алматинец — спортивный человек. Мы видим, что спортивные площадки не пустуют, а пользуются огромной популярностью. И многие алматинцы принимают участие во всевозможных марафонах и велопробегах. Современный алматинец крутой, я люблю его.



Неравнодушные люди и дело их жизни



IMG_6973.jpg


Дело моей жизни — вырастить счастливых и порядочных детей. Это будет происходить через воспитание и развитие себя самого. Если не показывать пример того, каким должен быть отец, дочки не выберут себе классных мужей. Если на примере отношений с женой не показывать, какими должны быть отношения, девочки не смогут взять их за основу в будущем. Мне нравится, что старшая дочь уже разделяет со мной и супругой многие ценности и искренне удивляется, когда кто-то из ее сверстников не делает этого.

Дело моей жизни — вырастить счастливых и порядочных детей


Конечно, еще есть ответственность за родителей и за свою старость. Потому что если заниматься исключительно воспитанием и инвестициями в детей, а о себе с женой не думать, рано или поздно можно стать обузой для потомков. А ключевая задача взрослых — не оказаться якорем для детей.



Состояние духа на сегодняшний момент



До 33 лет я был гусеницей, хочется верить, что я на том этапе, когда вылезу из кокона и превращусь в бабочку. Для этого у меня есть причины и масса возможностей.

Если жизнь — это игра, то сейчас у меня на руках хорошие карты.