Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/196/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/196db1e7ad629335ab7ecd9ac37eb578.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sergey-bondarenko-o-zhiznennyh-principah-i-o-tom-kak-stal-mnogokratnym-chempionom-kazahstana-i-azii
Сергей Бондаренко о жизненных принципах и о том, как стал многократным чемпионом Казахстана и Азии
899

Сергей Бондаренко

44 года, город — Нур-Султан, тренер по триатлону 

28.07.2020

Сергей Бондаренко о жизненных принципах и о том, как стал многократным чемпионом Казахстана и Азии

WhatsApp Image 2020-07-13 at 12.58.54.jpeg
О себе
Я тренер. Практически всю жизнь провел в Кокшетау, занимался плаванием, морским многоборьем, триатлоном. До 2000 года был в составе сборной Казахстана.

Главное качество, которое помогает мне преодолевать трудности и не сдаваться на полпути — терпение.

Как показал жизненный опыт, многие из нас не ценят здоровье, свое тело, себя как человека. Гонятся за ложными ценностями, теряя то, что важно на самом деле. Вначале человек жертвует своим здоровьем, чтобы заработать деньги. Потом тратит деньги на восстановление здоровья. Чтобы такого не было, нужно понимать, что главные ценности — здоровье и здоровый образ жизни. Со здоровым телом и здоровым пониманием вещей проще чего-то достигать.

Главное качество, которое помогает мне преодолевать трудности и не сдаваться на полпути — терпение


Я получаю удовлетворение от проделанной работы. Стараюсь приносить людям пользу, доносить правильные вещи по отношению к себе, своему телу, здоровью — и когда вижу результат, это вдохновляет.

Также делает счастливее и вдохновляет семья и дети. У меня пятеро детей. Я не настаиваю на том, чтобы они с малых лет занимались спортом. Обучаю, показываю, но решение заниматься или нет — оставляю на их усмотрение. Считаю, навязывать и заставлять — неправильно.

О жизненных принципах

Главный принцип — не навредить. Стараюсь каждому ученику, который приходит ко мне, максимально дать знания, которые у меня есть, при этом помочь ему стать здоровее и счастливее, чтобы он обрел цели в жизни. Когда человек делает с радостью, то все получается легко и просто и результат будет лучше.

WhatsApp Image 2020-07-13 at 13.04.04.jpeg

В последние лет десять начал воспринимать трудности по-другому. Что раньше казалось мне сложным, сейчас жизненный урок, который надо преодолеть, осознать и идти дальше. Такое отношение помогает быстрее справляться со сложными ситуациями.

О людях в жизни

Родители — это те люди, которые много вложили в меня и помогают по сей день. Именно родители могут помочь ребенку реализоваться, стать кем-то, многое зависит от них. Также на мое становление повлияли тренеры. Каждый человек, с которым общаюсь длительное время, вносит свою лепту в мое развитие.

WhatsApp Image 2020-07-13 at 13.07.28.jpeg

Самые близкие люди — это жена и дети. Супруга поддерживает меня во всем, много заслуг благодаря ей. Она верит в меня, вкладывает силы, подбадривает и дарит много позитива, чтобы я мог двигаться дальше.

Именно родители могут помочь ребенку реализоваться, стать кем-то


Когда ты начинаешь работать над собой, приходят лучшие результаты. Главное, не бросать, не останавливаться и понимать, что в жизнь ты пришел не просто так, а для того, чтобы работать, в первую очередь, над собой. А когда развиваешься сам, вокруг тебя меняется окружение.

О деятельности

Мой путь в спорте начался с секции по плаванию, куда меня записали родители. Но через пару месяцев меня выгнали как самого неперспективного спортсмена. Я был слабоват физически, и тогда, в семь лет, плавание мне не особо нравилось, поэтому я не уделял ему большого внимания. После того как меня выгнали с секции, мы с отцом продолжали регулярно ходить в бассейн.

WhatsApp Image 2020-07-13 at 13.02.06.jpeg

Позже занялся морским многоборьем, куда входило плавание, гребля, бег, метание гранаты, стрельба. Я был одним из отстающих и неперспективных в группе. Но в один момент неожиданно для себя и остальных у меня начали появляться достижения в спорте.

Через пару месяцев меня выгнали как самого неперспективного спортсмена


Был интересный случай, который стал для меня переломным. В нашем городе проводили областное соревнование по бегу. Приехали спортсмены со всей области, районов и деревень. В нашей команде я был третьим по уровню подготовки, и был самый сильный спортсмен, на победу которого мы рассчитывали. Мы вместе с другими невыдающимися ребятами бежали в середине, когда я заметил рядом его. Я приблизился и спросил: «Почему ты бежишь тут, рядом с нами, слабенькими? Тебе пора вперед, победа же должна быть за нами». Он ответил, что не побежит. В этот момент мне стало так обидно за наш город, что я решил попробовать сам. Побежал и выиграл соревнование. После этого победы пошли одна за другой.

file.jpg

На протяжении десяти лет я был в составе сборной Казахстана по триатлону. Выполнил звание мастера спорта международного класса, стал победителем и призером кубков и чемпионатов Азии, многократным чемпионом Казахстана, участвовал в чемпионатах Европы и мира.

Дело моей жизни — помогать людям развиваться, становиться сильнее и счастливее


Поработав тренером семь лет, ушел в бизнес, но два года назад вернулся к тренерской деятельности. Я понял, что бизнес — это не то, чем я буду доволен через двадцать лет. Будут деньги, возможности, но душевного спокойствия, удовлетворения это мне не принесет. То, что я даю людям, будучи тренером, приносит мне больше счастья. Дело моей жизни — помогать людям развиваться, становиться сильнее и счастливее.

Я до сих пор получаю слова благодарности от ребят, которые тренировались у меня более десяти лет назад. Они ведут здоровый образ жизни, не уничтожают свои тела, следят за собой, и качество их жизни растет.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.