Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4fc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4fc003bba3fcff3f68f0d9d8b1e8e15e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sem-ya-restoratorov-o-tom-kak-upravlyat-50-restoranami-i-vospityvat-6-detey
Семья рестораторов о том, как управлять 50 ресторанами и воспитывать 6 детей
4233

Дмитрий Борисов, 38 лет, город — Киев, основатель и бренд-шеф Семьи ресторанов Димы Борисова GASTROFAMILY, @dmytro_borisov

Елена Борисова, город — Киев, CEO Семьи ресторанов Димы Борисова GASTROFAMILY, @lena_borysova

28.03.2020

Семья рестораторов о том, как управлять 50 ресторанами и воспитывать 6 детей


Как все начиналось


Елена. У нас с Димой нетипичная история. Мы познакомились на работе, а потом влюбились друг в друга.

restoratory(10).jpg

Дима открыл первые рестораны, в которых все делал сам. Чтобы масштабироваться и не выгорать, ему нужен был хороший менеджер. Я человек-система, на тот момент уже обладала большим опытом работы в ресторанной сфере. Поэтому пришла к Диме в компанию на должность операционного директора. И вот у нас семья, общий бизнес и шестеро детей на двоих.

Дима поменял мой взгляд на многие вещи, он человек-космос. В то же время я принесла в его эмоциональный бизнес системность. Мы живем и работаем вместе. У нас все происходит настолько гармонично, как будто по-другому и быть не могло.

restoratory(2).jpg


Наши принципы и традиции


Наши главные принципы — партнерство, доверие, безусловная любовь. Но эта любовь созидательная, а не жертвенная. Она наполняет и вдохновляет, а не требует и ждет чего-то.

На первое место каждый из нас ставит себя. Это нормальный здоровый эгоизм. При этом мы любим и делаем все для счастья друг друга. В нашем понимании это фундамент для взаимоотношений осознанных людей.

Наши главные принципы — партнерство, доверие, безусловная любовь

Каждый год проговариваем и определяем ценности и правила нашей семьи, потом записываем их. Все члены семьи эти правила неукоснительно соблюдают. Это компас, который помогает понять, куда мы движемся.

Наши правила не ограничивают свободу. Благодаря тому, что мы вместе их проговариваем и обсуждаем, каждый в семье знает, что дома его поймут и поддержат. Мы стремимся быть счастливыми.

restoratory(5).jpg

Мы все и всегда делаем по любви и ради любви. Не противопоставляем работу и жизнь. Бизнес, рестораны — это отражение наших ценностей и стиля жизни.

Каждый наш ребенок — личность. У них будет собственный путь. Лучшее, что мы можем сделать для них — обеспечить все условия для всестороннего гармоничного развития. Мы не воспитываем детей в классическом понимании этого слова. Мы устанавливаем общие принципы и правила, приучаем к самостоятельности. В остальном даем максимальную свободу выбора.


Наши будни


У нас шестеро детей, а в компании почти 50 ресторанов. Система, основанная на гибком планировании и соблюдении режима дня, позволяет жить в балансе, справляться с большим количеством задач, но делать это в кайф.

restoratory(1).jpg

Все начинается с определения целей. Я делю их на несколько групп: бизнес-цели, цели, значимые для всей семьи, и цели, которые важны лично для меня. Потом составляю план их достижения и каждый день работаю над выполнением. Это работает. Если ставить перед собой реалистичные задачи, строить долгосрочные и краткосрочные планы, то все складывается.

Построила такой режим дня, в котором мне комфортно. Встаю в 06:00, к 07:00 просыпаются дети. Мы готовим завтрак, сверяем планы на день. С 09:00 до 13:00 — время для себя: спорт, изучение языков, походы к косметологу или психологу. Важна не занятость, а продуктивность. А продуктивны мы тогда, когда физическое и психическое состояние в норме.

restoratory(6).jpg

C 13:00 идет активная работа. Около 19:00 мы стараемся быть дома. Это время ужина и общения с детьми. Мы проводим время вместе, но находим возможности для индивидуального общения с каждым ребенком.

Мы никогда не отправляемся в путешествие, чтобы полежать на пляже. Мы или занимаемся активными видами спорта, или исследуем страну, пробуем ее на вкус: от ресторанов до неприметных точек для местных. Это дает новые впечатления и опыт, который мы используем при разработке ресторанных концепций в Украине. Часто на встречах с друзьями за бокалом вина появляются идеи, часть которых превращается в рабочие проекты. Это и есть наша жизнь.

restoratory(8).jpg

Дима в нашей компании — идеолог и визионер. Он мыслит концепциями. Я же, как CEO компании, отвечаю за результат: выполнение поставленных на стратегической сессии целей, масштабирование бизнеса, все ключевые партнерства, построение гибкой устойчивой системы, получение финансового результата. Бизнес без прибыли — это либо хобби, либо благотворительность.

С помощью ресторанов мы транслируем миру ценности, которые нам близки

У нас не бывает серьезных конфликтов. Мы доверяем друг другу и не боимся честно обсуждать сложные вопросы. Я на 100 % уверена, что любую проблемную ситуацию можно проговорить и вместе найти решение.

С помощью ресторанов мы транслируем миру ценности, которые нам близки. Бесконечно влюблены в то, что делаем. Но без трудоголизма и совещаний в полночь.

restoratory(3).jpg

Такие же принципы мы применяем при работе с партнерами и с командой. Честность, прозрачность, возможность все обсудить и найти выход. В 90 % случаем мы работаем с людьми, которые разделяют наши взгляды. Легче отказаться от проекта, недополучить какие-то деньги, чем идти на компромисс со своими принципами и комфортом в работе.


Наш опыт


Нет никаких сложностей, если есть любовь и доверие.

restoratory(7).jpg

Все, что мы делаем с Димой вместе, появляется в результате любви. Когда мы чувствуем, что у нас хватает амбиций и энергии, есть идеи и творческая потребность создать новую ресторанную концепцию. Мы берем и делаем это. А если понимаем, что нашей любви так много, что ее хватит на еще одну вселенную — планируем еще одного ребенка. Все наши решения осознанные и взвешенные. А жизнь — и личная, и рабочая, строится на одних и тех же принципах.

Все, что мы делаем с Димой вместе, появляется в результате любви

Нам с Димой комфортно строить совместную жизнь и делать совместный бизнес. Я знаю много счастливых пар, которые реализуются в разных сферах. И знаю людей, которые держатся за совместный бизнес, хотя эмоционально их ничего не связывает. Дело не в форме, а в содержании. В том, чтобы каждый из партнеров и по бизнесу, и по жизни чувствовал себя счастливым.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.