Семейное дело. Как сестры-веганы производят безглютеновый хлеб и выпечку - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynoe-delo-kak-sestry-vegany-proizvodyat-bezglyutenovyy-hleb-i-vypechku

Семейное дело

Семейное дело. Как сестры-веганы производят безглютеновый хлеб и выпечку
10041

30.09.2018

Семейное дело. Как сестры-веганы производят безглютеновый хлеб и выпечку

Гульнара Жунусова, 38 лет, родной город — Астана, сооснователь «Эко-хлеб»

Асель Жунусова, 36 лет, родной город — Астана, сооснователь «Эко-хлеб»


Как все начиналось



20180928-WED_3242.jpg


Асель. Однажды я решила не есть мясо. Потом ко мне присоединилась сестра Гульнара. Позже и мама, и доча отказались не только от мяса, но и от продуктов животного происхождения. Мы не употребляем яйца, творог, молоко, масло. И выяснили, что у мамы с дочей непереносимость глютена. Поэтому наша семья уже три года как отказалась от глютена и сахара.

Доча приучила весь класс, 35 человек, на перекусы вместо чипсов носить фрукты.

20180928-WED_3225.jpg

Гульнара. Я два года была на сыроедении, полгода на монофруктоедении. Потом сознательно перешла на веганство.

Асель. Самое главное, мы стали намного здоровее, прошла аллергия, и никто в семье не болеет простудными заболеваниями. Мама даже похудела на 30 килограмм.

Мы начали готовить эковыпечку для себя, потом одна наша знакомая открыла кулинарию и попросила испечь что-нибудь безглютеновое


Гульнара. Мы начали готовить эковыпечку для себя, потом одна наша знакомая открыла кулинарию и попросила испечь что-нибудь безглютеновое. Сначала не решались готовить для кого-то, но она настаивала и звонила каждый день. Когда мы в первый раз принесли продукцию на пробу, всем понравилось.

А когда моя племянница Асель завела нам Instagram, посыпались частные предложения от людей и магазинов. Оказалось, есть много людей, которые ищут такой хлеб и выпечку. Мы увидели, насколько это востребовано.



Наши будни



Асель. Мы не готовим заранее, чтобы клиент получал свежий хлеб. Мы делаем хлеб круглой формы, потому что не хотим, чтобы наша продукция соприкасалась с инородными материалами.

20180928-WED_3259.jpg

Гульнара. У нас 11 видов хлебов и 4 вида пряников. Все рецепты у нас авторские, мы придумываем их сами методом проб и ошибок. Не используем никакие добавки, дрожжи, разрыхлители, красители — все натуральное.

Мы готовим безглютеновый хлеб без сахара, дрожжей, масла, яиц, крахмала и закваски. Покупаем зерна зеленой гречки и льна и размалываем их непосредственно перед применением. Мы не покупаем муку, потому что не знаем, на каких мельницах ее мололи. Еще есть четыре вида пряников, для которых мы используем кукурузную муку. Наш хлеб на 60 процентов состоит из овощей, фруктов или сухофруктов.

20180928-WED_3195.jpg

У нас есть хлеб «Стройность», для которого мы используем зеленое яблоко. Если булочка хлеба весит 300 грамм, то из них 160 грамм это яблоко, а остальное — зеленая гречка и лен. В иммунном хлебе 150 грамм моркови, 30 грамм изюма и 30 грамм семян подсолнечника.

У нас 11 видов хлебов и 4 вида пряников


Асель. Мы с сестрой понимаем друг друга телепатически и работаем как один человек. Мама и доча подключаются, когда большой заказ. И каждый выполняет ту работу, которая ему нравится. Доче нравится фотографировать, нам — готовить, Гульнара любит выдумывать новые рецепты, экспериментировать, а мама — общаться с людьми, распространять информацию о наших продуктах.



О планах



Гульнара. Мы будем и дальше этим заниматься. Каждую булочку готовим с любовью, вкладываем частичку души. Цель — не заработать деньги, а максимально принести людям пользу.