Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semey-glazami-inostranca-pochemu-za-rubezhom-schitaetsya-prestizhnym-uchit-sya-v-gmu-goroda-semey

Удивительный Казахстан

Семей глазами иностранца — почему за рубежом считается престижным учиться в ГМУ города Семей
14717

22.01.2019

Семей глазами иностранца — почему за рубежом считается престижным учиться в ГМУ города Семей

Roudah Binti Farooq, 27 лет, Кашмир, Индия, врач-терапевт


О переезде


Я с детства увлекалась медициной, всегда хотела стать врачом, помогать людям и спасать жизни.

В погоне за этой мечтой я попала в прекрасный город Семипалатинск. В октябре 2011 года я поступила в ГМУ города Семей и провела там пять лет обучения. Этот университет открывает двери для множества иностранных студентов.

photo5345835310048717336.jpg


Об обучении


В университете есть специальное отделение для иностранных студентов. Все лекции и практические занятия проходили на английском языке. Особенность Семипалатинского университета именно в этом. Это единственный государственный медицинский университет, который имеет иностранное отделение. Поэтому сюда приезжают студенты из Китая, Индии, Бангладеша, Судана и многих других стран. Моя родная сестренка тоже поступила сюда и получила диплом.

Самое главное преимущество вуза — преподаватели, которые могут дать хорошие знания. У нашего университета хорошая репутация не только в самом Казахстане, но и за рубежом. В Индии считается престижным окончить медицинский университет в Семее.


О городе


Семей — не очень выразительный город, но только на первый взгляд. Если к нему присмотреться, то можно отметить его уют и тепло. Все уголки города пронизаны историей и культурой страны, ее выдающимися людьми. Жители гордятся своими корнями и любят свой город.

photo5345835310048717337.jpg

Мне нравилось гулять с друзьями по городу, проводить время на свежем воздухе. Меня поразил вид на знаменитый Семипалатинский мост. Особенно на закате, когда металлические конструкции моста переливаются желтыми и красными цветами — потрясающее зрелище.

Переезд в другую страну — совершенно новый опыт для меня. Я познакомилась с выдающейся культурой Казахстана и встретила очаровательных людей. Поначалу мне было тяжело привыкнуть к новому месту, ведь я была далеко от Родины, но окружающие люди заставили меня чувствовать себя как дома.

Учителя и друзья поддержали меня в трудный период, благодаря им я смогла реализовать внутренний потенциал, о котором даже и не догадывалась.

В июне 2016 года я окончила университет и предо мной встал выбор. С одной стороны, я достигла цели и стала врачом, а с другой — мне пришлось оставить близких мне людей, покинуть новый дом и вернуться к семье.


О планах


В скором времени я планирую вернуться в Семей, потому что там осталась частичка моей души. Казахстан стал моей второй родиной. Я стала тем, кем являюсь сейчас, благодаря университету.