SANDSHOW ASTANA: НАС ВДОХНОВЛЯЮТ ИСТОРИИ КОТОРЫЕ МЫ РИСУЕМ | Арт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sandshow-astana-nas-vdohnovlyayut-istorii-kotorye-my-risuem

Арт

SANDSHOW ASTANA: НАС ВДОХНОВЛЯЮТ ИСТОРИИ КОТОРЫЕ МЫ РИСУЕМ
4924

27.03.2016

SANDSHOW ASTANA: НАС ВДОХНОВЛЯЮТ ИСТОРИИ КОТОРЫЕ МЫ РИСУЕМ

Алуа Бижанова

художник песочной анимации Sandshow Astana

24 года

родной город — Кокшетау

Instagram: @incipiens1

Камила Аубакирова

арт-директор песочной студии Sandshow Astana

21 год

родной город — Атбасар

Instagram: @kamila_des


КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ


Алуа. Мы творческие люди и всегда в поиске чего-то интересного, необычного.

Когда я увидела объявление в газете, что требуется художник песочной анимации, решила попробовать свои силы. Меня взяли на эту работу. Мне помогли мои художественные навыки.

Работа заключалась в поиске образов на определенную тему, которую задавал заказчик, например рождение ребенка. Затем эти образы нужно было обыграть, выявить сюжетную линию. После нарисовать все это песком.

Так я освоила рисование песком.

Камила. Я с детства занимаюсь музыкой, у меня два музыкальных образования: фортепиано и гитара. Продолжая развивать себя творчески, я решила поступить на факультет архитектуры. В университете я познакомилась с Алуа, мы дружим уже пять лет.

Алуа. Первый проект связанный с песком, который нас с Камилой объединил, был конкурс «I love Банк Астаны». Камила предложила поучаствовать в нем. Банк объявил конкурс на пятнадцатисекундный ролик с оригинальным поздравлением с Новым годом. Мы сделали красивое поздравление из песочного шоу. Из 500 конкурсантов мы стали одними из двух победителей и выиграли iPhone 6S.

Камила. В этом году перед 14 февраля Алуа написала мне, что наши молодые люди уезжают из города, и нужно себя чем-то занять. Мы решили принимать заказы на ролики с песочным шоу для влюбленных пар и продавать их. За пять дней до праздника мы создали страничку в Instagram (@Sandshow_astana). Разрекламировали ее в социальных сетях.

Как только информацию о нас опубликовали наши друзья из сообщества в Instagram CarsKZ и KAZVINE, нам сразу начали писать. За один день нам начали поступать заказы не только со всей страны, но и от казахстанцев, живущих за границей. Мы принимали все заказы, никому не отказывали. За три дня сделали 30 роликов, не спали ночами.

Алуа. Сейчас наши молодые люди гордятся нами.


О НАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ


Камила. Мы себя позиционируем как современное песочное шоу. Мы подбираем современную музыку для роликов.

Алуа. Стараемся использовать каждый раз новые эффекты, переходы. Делаем так, чтобы каждый фильм отличался от другого.

Камила. Алуа рисует песком, я монтирую ролик, непосредственно общаюсь с заказчиками.

Алуа. Самое сложное — это в минимальном количестве кадров максимально показать историю, чтобы при этом получилось душевно и эмоционально.

В основном мы получаем заказы в режиме онлайн, но стараемся встречаться с заказчиком. Потому что во время беседы можно узнать больше нюансов. От этого ролик получается интересней.

Камила. Для заказчика мы делаем трехминутный ролик для WhatsApp и пятнадцатисекундный — для Instagram.

Алуа. Сюжеты наших роликов абсолютно разные. Все завит от заказчика, и его истории, которую он хочет видеть в ролике.

Продумывая сюжет, мы делаем акцент на деталях, которые вызывают эмоции. Например, в одном ролике мы нарисовали панду и бамбук, так как девушка всегда говорила парню, что любит его, как панда любит бамбук. Увидев ролик, девушка расплакалась.

Камила. Один парень, который учится в Нью-Йорке, обратился к нам с заказом. Он рассказал свою историю любви, о том, как он отдыхал вместе с девушкой в Алматы и как летом они жили вместе в Нью-Йорке. Получился красивый ролик, так как мы рисовали здания Нью-Йорка. Мы нарисовали велосипед-тандем, на котором они катались, места, где они гуляли, даже нарисовали вид из окна его дома. Каждый фильм мы завершаем общим портретом со словами их пары.

Перед 14 февраля один парень захотел сделать предложение девушке песочным фильмом. Он полностью описал их историю, и то, что он постоянно ей дарил красные шары, мы показали их красным песком. В конце ролика Алуа нарисовала, как парень садится на колено и делает девушке предложение. Для нее концовка была неожиданная, она и ее сестра начали сразу пищать.

У нас было несколько заказов из Дубаи, Кореи, Нью-Йорка. У всех красивые истории любви. Они знакомились, когда уезжали куда-то отдыхать за границу, кто-то делал предложение на воздушном шаре, у кого-то первый поцелуй произошел у Миланского собора.

Алуа. Нам интересно рисовать все это.

У нас бывают живые выступления, когда через камеру выводим на проектор то, что рисуем.

Большинство наших работ посвящено праздникам 14 февраля и 8 марта.

Камила. У нас был сложный фильм, когда девушка захотела поздравить бабушку, мама и тетю на 8 марта. В итоге нам удалось показать и соединить истории жизни трех женщин в шестиминутном ролике. После девушка, заказавшая ролик писала нам, что все плакали, увидев нашу работу.

Алуа. Помимо заказов мы ездим в детские сады и даем бесплатные уроки детям. Все дети интересуются песком, это все-таки детское направление. От деток я также получаю вдохновение. У каждого ребенка свое видение на все.

Камила. Просто для себя мы рисуем красивых людей.


О ГЛАВНОМ


Камила. Мне нравится общаться с разными людьми, я узнаю много нового от них. Некоторые заказчики становятся нашими друзьями, обращаются к нам по нескольку раз.

Вдохновляет то, что много людей о нас знают, несмотря на то, что мы занимаемся песочным шоу недавно.

Алуа. Вдохновляет каждая услышанная нами история заказчика.

Камила. У нас на странице много положительных отзывов. Мы дарим эмоции, это лучший подарок.

Алуа. Мы поддерживаем отношения с клиентами и после выполнения заказа. Нам всегда интересно, как все прошло, как отреагировали их близкие.


О ПЛАНАХ


Камила. Сейчас наша главная цель – окончить университет и получить диплом, стать архитекторами. Но хотим, чтобы наше хобби осталось с нами.

В наших планах открыть архитектурную фирму и как ответвление от нее песочную студию, где сможем обучать молодых людей.

Алуа. Знаниями необходимо делиться, чтобы не было застоя.

Камила. В дальнейшем мы хотим попробовать сочетать в рисовании песок и воду, или песок и блестки.