Самые престижные профессии Израиля — как зарабатывать до 54 000 $ в год | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/400/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/40084e39fc17c488464bcd02c3297440.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
samye-prestizhnye-professii-izrailya-kak-zarabatyvat-do-54-000-v-god

Профессии

Самые престижные профессии Израиля — как зарабатывать до 54 000 $ в год
588

11.09.2019

Самые престижные профессии Израиля — как зарабатывать до 54 000 $ в год

Рэй Биттон, 31 год, родной город — Тель-Авив, врач в частной клинике

врач израиль

О себе

Я не из семьи медиков, но с детства хотела стать врачом. В Израиле очень высокая конкуренция на поступление в медицинский вуз. Чтобы попасть на этап собеседования, потребуется почти идеальный балл на экзаменах и высокий балл по психометрическому тесту. Поступать на медика рискованно, потому что обучение дорогое.

До университета я посещала продвинутые курсы английского и математики, чтобы получить максимальный балл. Большинство потенциальных студентов-медиков в Израиле подают заявки сразу в несколько школ, чтобы увеличить свои шансы. Есть даже специальные подготовительные курсы для медицинских школ.

Я прошла тестирование не с первого раза, поступила за рубеж. Но затем вернулась в Израиль и продолжила обучение. Получив степень, устроилась в хорошую частную клинику, филиалы которой открываются по всему миру.

Об особенностях медицины

Изучать медицину — это определенный статус

Для некоторых детей из состоятельных семей профессия врача ставится по умолчанию. Каждый год в сфере медицины Иерусалима требуются примерно 800 новых врачей, а выпускаются только 450. Поэтому работу найдет любой молодой специалист.

Также медицина Израиля считается лучшей в мире после Гонконга и Сингапура. Каждый год в стране определяют лучших врачей и специалистов, публикуют топы. Я работаю в частной клинике, прохожу международные стажировки, постоянно развиваюсь в профессии. В Израиле для этого есть все возможности.

В эту сферу инвестируют большие средства, а также развивают медицинский туризм. И многие иностранные врачи подтверждают квалификацию и приезжают работать в Израиль.

О трудоустройстве

Во время учебы есть возможность дополнительно заниматься частной практикой или подрабатывать в частной клинике. Средняя зарплата в Израиле — 2000 долларов, молодые врачи зарабатывают от 3300 долларов. Специалист с большим стажем работы и хорошими отзывами от пациентов будет зарабатывать от 4500 долларов в месяц. Профессия одна из самых высокооплачиваемых. Но и работать надо много, долго и качественно.


Gal Mor, родной город — Иерусалим, менеджер туристической компании и управляющий директор Abraham Hostel

израильтуризм1.jpg

О себе

Я родился в Иерусалиме, но потом несколько лет жил с семьей в Англии и Канаде. В 18 лет совершил свой первый тур по Европе, позже вернулся в Израиль, чтобы завершить военную службу. После этого поехал в кругосветное путешествие и вернулся в Иерусалим, поступил в университет, чтобы изучать международные отношения.

Первая моя работа была в Берлине в израильском посольстве. Там я узнал о компании, которая предлагает бесплатные туры по городам Европы. И тогда осознал, что у меня есть желание, любовь к путешествиям и предпринимательский дух открыть что-то подобное. Израиль был идеальным местом, где это можно воплотить. Я вернулся в Иерусалим и основал центр путешественников, предоставляющий бесплатную информацию и организацию туров в ближневосточном регионе. Это подтолкнуло меня на идею открыть хостел, где было бы чисто, уютно, доступно по цене и с системой «все включено». Сейчас Abraham Hostel считается лучшей сетью хостелов по всему Израилю.

Об особенностях туризма

Израиль очень привлекателен для туристов

Ежегодно страну посещает 3,5 миллиона человек. Я хотел увидеть туристический бизнес изнутри и узнать, как привлечь путешественников. Второй целью было обеспечить им максимальный комфорт. Также с недавнего времени мы проводим стажировки, обучение гостиничному делу в стенах нашего отеля.

Израиль славится развитой инфраструктурой, высококлассным обслуживанием, тщательно продуманной культурной программой и индивидуальным подходом к каждому гостю.


Менеджеры по туризму разрабатывают индивидуальные туры для путешественников, подбирают им занятия по интересам и решают возникающие проблемы при заселении и проживании. В отделе маркетинга создают рекламные брошюры и подбирают материал для сайта, ведут социальные сети. В нашей работе ценится креатив, новые идеи и личная инициатива.

О трудоустройстве

Сегодня Израиль может предложить туристам со всего света солнечные пляжи, красочные коралловые рифы и возможность увидеть культурные и исторические памятники. Здесь много предпринимателей, сосредоточенных на местном туризме. Все видят необходимость в городских турах, походах, открытии хостелов и гостевых домов.

В этой области всегда будет работа для молодых ребят. А хостелы — будущее лицо туризма, потому что основной поток формируется из самостоятельных путешественников. Для работы нужен минимальный опыт, но большое желание.

Хостелы и отели — мультикультурные центры, объединяющие международное сообщество путешественников. Наша сеть работает в трех основных туристических центрах Израиля — Тель-Авиве, Иерусалиме, Назарете. Это рабочие места для молодых, динамичных ребят, говорящих на разных языках. Работа хорошо оплачивается, потому что в любой сезон есть спрос.


Eido Gal, родной город — Тель-Авив, Cofounder, CEO Riskified

стартап израиль

О себе

Я целенаправленно выбрал профессию, связанную с технологиями. Работал в PayPal в Тель-Авиве, затем в компании BillGuard разработчиком. Наш стартап начался с простой идеи в 2013 году, которая масштабировалась до сотни мировых брендов. Сейчас среди клиентов Riskified престижные дома моды и розничные сети, торговые площадки. А один из офисов находится в Нью-Йорке.

Riskified — это один из самых быстрорастущих стартапов в Израиле. Сейчас в команде больше 300 сотрудников. Мы обеспечиваем глобальную электронную коммерцию, управляя рисками и улучшая взаимодействие с клиентами. Мы используем передовые научные исследования в области данных, алгоритмы и поведенческие технологии, чтобы отсеять мошеннические заказы по интернету. Это помогает бизнесу развиваться безопасно и быстро. Если говорить проще, то мы разработали технологию борьбы с мошенничеством. Каждая сделка, одобренная Riskified, несет полную гарантию возврата денег для продавца.


Об особенностях IT-сферы

IT-сфера в Израиле ищет умных, амбициозных людей, которые увлечены технологиями и хотят непосредственно влиять на успех идеи. Сейчас очень много стартапов и технологичных проектов, которые запускаются в Израиле. Это правильное и притягивающее место для всех программистов и разработчиков. В Израиле развиваются передовые технологии и новаторский бизнес.

О трудоустройстве

Успех IT-сферы можно оценить на примере нашего стартапа. За последние два года годовой доход увеличился более чем в четыре раза.

Многие технологические компании привлекают иммигрантов, владеющих разными языками

Потому что культурные различия в работе никак не сказываются. Мы общаемся языком цифр и программ. Сейчас израильские компании фокусируются на человеке и его потенциале, а не на опыте работы и резюме. А также так проще выйти на рынок Европы и Азии, нанимая сотрудников по всему миру.


Зарплаты у сотрудников IT-сферы пока меньше, чем на подобной работе в США. Но экосистема активно развивается, есть предложения, и оборот компаний растет с каждым годом.