Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ae3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ae360ce7be0ec552b17af753ea58cffd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
samye-izvestnye-dostoprimechatel-nosti-armenii-drevnie-pamyatniki-i-gornye-peyzazhi
Самые известные достопримечательности Армении: древние памятники и горные пейзажи
780

22.04.2020

Самые известные достопримечательности Армении: древние памятники и горные пейзажи

Монастырь Гегардаванк


gegardavank.jpg

Комплекс Гегард в 40 километрах от Еревана — одна из самых популярных достопримечательностей Армении. Здесь расположены Гегард и живописные утесы ущелья реки Гохт. Все места включены в Список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Главная особенность комплекса — старинные церкви. Среди них выделяют храм Катогике, ризницу Гавит, пещерную церковь Авазан с родником, а также часовню Святого Григория Просветителя. Авазан высечена на месте древней языческой пещеры. Часть храмов в этой местности построена полностью внутри скал. На территории комплекса есть хачкары — армянские памятные стелы с крестами, вырезанные в каменных стенах.


Монастырь Татев


tatev.jpg

Один из самых крупных храмовых комплексов страны. Расположен в 30 километрах от Гориса. До монастыря надо подниматься по каменистой тропе, образованной в результате столкновения берегов реки Воротан. Поэтому по пути можно увидеть несколько минеральных источников.

Главная церковь комплекса — церковь Святых Петра и Павла. Это сооружение с круглым барабаном и зонтичным куполом. Изнутри церковь декорирована лепниной, а проемы окон украшены барельефами человеческих лиц. На стенах сохранились фрагменты фресок.

К церкви примыкает храм Святого Григора Просветителя — одного из самых почитаемых армянских святых.


Монастырский комплекс Нораванк


noravank.jpg

Комплекс расположен в 120 километрах от Еревана. Место выделяется тем, что находится среди отвесных красных скал в ущелье реки. Нораванк называют жемчужиной армянской религиозной архитектуры. Здесь можно посмотреть часовню, множество стел, а также открывается панорамный вид на красивые горные пейзажи. Также рядом работает ресторан армянской кухни.


Языческий храм в Гарни


garni.jpg
Источник фотографии: wikipedia.ru

Самый известный памятник эпохи язычества и эллинизма. Он посвящен богу Солнца — Митре. Интересно, что это место было официальной резиденцией нескольких царей. Здесь можно увидеть остатки крепости, царский дворец, а также древнюю баню. Храм Гарни находится в 28 километрах от Еревана в долине реки Азат.


Монастырь Санаин


sanain.jpg

Комплекс Санаин расположен рядом с рекой Дебед. Добраться до него можно только пешком. Раньше место служило убежищем для монахов, поэтому путь лежит через труднодоступные места. В 1996 году был включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и полностью отреставрирован.


Эчмиадзинский кафедральный собор


echmiyadzinskiy.jpg

Собор расположен в городе с богатым историческим прошлым — Эчмиадзине, в 30 километрах от Еревана. Вокруг храма возведены древние монастыри, куда ежегодно приезжают тысячи туристов и паломников.

По пути можно посмотреть на деревянные скульптуры, хачкары разных форм и источник с водой. У главного входа в комплекс дорога разветвляется — к типографии и кельям монахов, а центральная дорога ведет к кафедральному собору. Недалеко от храма расположена резиденция с «воротами Трдата» — единственный сохранившийся элемент дворца армянских царей.

Также здесь расположены здания с музейными экспонатами — картинами известных художников, одеждой из золота и серебра, посохами, инкрустированными драгоценными камнями и другими ценными вещами.


Церковь Святой Рипсимэ


rapsime.jpg

Храм Сурб Рипсимэ — часть Эчмиадзинского монастыря. Храм считается шедевром армянского зодчества и входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь покоятся такие святыни, как мощи Святой Рипсимэ, частица Ноева Ковчега, Лонгин, десницы Святого Григория Просветителя.

Помимо Храма Святой Рипсимэ на территории можно увидеть древнюю базилику Гаянэ, церковь Шогакат и музей с коллекцией произведений средневекового декоративно-прикладного искусства.


Храм Звартноц


zvartnotc.jpg

Храм раннесредневековой армянской архитектуры расположен в 25 километрах от Еревана. Руины и местность вокруг них включены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храм представляет собой круглое трехъярусное купольное сооружение с шестью колоннами. Фасады храма были украшены арками, резьбой, рельефными плитами с орнаментами и гроздьями граната и винограда.

Недалеко от храма можно увидеть развалины дворца Нерсеса и древней винодельни.


Монастырь Ахпат


akhpat.jpg

Монастырь расположен в окрестностях Алаверди и внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ахпат — комплекс, по размерам напоминающий небольшой город. Особенность монастыря в том, что постройки образуют лабиринты с множеством выходов.

Здесь находятся церковь Святого Григория Просветителя, церковь Святого Знамения, церковь Богоматери, трехъярусная колокольня и монастырская библиотека. Неподалеку есть родник.


Монастырь Хор Вирап


khorvirap.jpg

Название монастыря переводится как «Глубокая темница». Рядом с «темницей» расположена местность с самыми красивыми пейзажами — за этим сюда едут туристы. Архитектурный памятник находится на скале в окрестностях древней столицы Армении, города Арташат.

Монастырь построен в стиле классической армянской архитектуры. Здесь также можно посетить церковь Пресвятой Богородицы, спуститься в историческую подземную темницу и полюбоваться видом на вершину Арарата.


Источник фотографии: tonkosti.ru

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.