Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4ce/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4ceeaaa209651b04ab145a46bf9b0ef2.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
samoe-vazhnoe-chemu-menya-nauchil-sobstvennyy-biznes-eto-prodavat-svoi-idei-aleksandr-gudkov-o-novyh-proektah-v-krizis
«Самое важное, чему меня научил собственный бизнес — это продавать свои идеи», — Александр Гудков о новых проектах в кризис
3497

06.06.2020

«Самое важное, чему меня научил собственный бизнес — это продавать свои идеи», — Александр Гудков о новых проектах в кризис

Александр Гудков, 32 года, город — Киев, предприниматель

IMG_3660.JPG

Как все начиналось
Я банкир по образованию, но никогда не работал по специальности. Моей главной задачей в университете было придумать какой-то бизнес, чтобы не идти работать в банк. Как фанат сериала «Друзья», я постоянно его смотрел и видел, что они едят китайскую еду в коробочках. Понял, что это взлетит, решил запустить такую доставку и назвал ее TakiBox. За 12 лет мы из компании, которая доставляет блюда азиатской кухни, конвертировались в большую компанию, которая работает в B2B, корпоративном сегменте. Сейчас компания GUDFOOD — это больше 50 сотрудников, 1500 квадратных метров и десятки тысяч обедов, которые мы ежедневно доставляем в офисы. До пандемии мы обслуживали 150 компаний и готовили еду для 10 000 сотрудников.

FullSizeRender.jpg

Два самых сложных момента в бизнесе — это постоянно считать и работать с персоналом. Потому что были моменты в начале пути, когда с утра я давал курьерам мопеды, а к вечеру из пяти человек возвращалось только три. Такие ситуации закалили, и теперь, начиная любой бизнес, мы много и долго считаем, понимаем, на что нам хватает денег, когда мы выйдем в прибыль и сколько нужно инвестировать. Теперь, когда случаются факапы, я к ним готов.

О семье
Есть мнение, что с близкими людьми лучше не вести вместе дела, но мне сильно повезло. Работая с родными, я знаю, что никто и никогда меня не подведет, я на 200 % им доверяю. Это суперважно.

Мне повезло, семья всегда поддерживала меня. Через несколько месяцев, когда я запустил свой первый проект, я забрал сестру из банка, сегодня она CEO GUDFOOD А через пять лет забрал маму с руководящего поста на заводе по производству керамической плитки, чтобы она стала директором нашего производства. А я как акционер могу заниматься развитием и продажами.

Мы не разделяем рабочее и не рабочее время, часто говорим о делах дома, и это классно, потому что это часть жизни, которую всегда интересно обсудить.

О GUDFOOD Home и Expirenza
Когда в один день все ушли на карантин, вариантов было два:

— закрываться и потом долго восстанавливать или вообще не открываться

— что-то придумывать.

Я выбрал второй вариант, и появился GUDFOOD Home. Так как у нас уже было готовое производство, люди, настроенные процессы, морозильные камеры, доставка, логистика, первое, что пришло в голову — кормить людей, которые сейчас сидят дома. Мы решили делать классную качественную заморозку и доставлять ее. Идея в том, что блюда, которые можно у нас приобрести, ресторанного качества: лазанья, паста, круассаны и в классной упаковке.

FullSizeRender (4).jpg

За маркетинг этого проекта взялась моя супруга Алена вместе со своей бандой «Кураж», которые не могут пока проводить мероприятия, но не остановились и решили пробовать новую нишу. Благодаря слаженной работе мы за один месяц вывели продукт с нуля до ста заказов ежедневно.

FullSizeRender (2).jpg

Еще один мой бизнес — Expirenza, сервис обратной связи, который помогает возвращать и удерживать клиентов. Это международный IT-проект, который работает в Украине, России, Казахстане, Польше, Грузии, Латвии и США. Им пользуются 3000 ресторанов, отелей и клиник.

О принципах
Важно во всем быть честным. В работе нужно быть честным по отношению к потребителю. На тарелке должно присутствовать то, о чем заявляешь. Нужно выполнять свои обещания и обязательства.

Все десять лет предпринимательства я занимаюсь продажами, и самое важное, чему меня научил собственный бизнес — это продавать свои идеи. Меня драйвят сделки, и я считаю, что свой продукт нужно продавать всегда — когда есть возможность и когда нет.


О планах
Благодаря пандемии мы создали новый бизнес, в который я влюблен, и хочу дальше развивать GUDFOOD Home по всей Украине. Задача — сделать так, чтобы, когда люди захотят качественно пообедать или поужинать как в ресторане, но не захотят тратить на этого много времени, в их головах всплывали мы.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.