Салтанат Казыбаева о создании «Алматы марафона» и почему важно оставить след в жизни | Интервью для WEproject. Салтанат Казыбаева

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1d3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1d352639a791aee569c2120034f19b27.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
saltanat-kazybaeva-o-sozdanii-almaty-marafona-i-pochemu-vazhno-ostavit-sled-v-zhizni

Неравнодушные люди

Салтанат Казыбаева о создании «Алматы марафона» и почему важно оставить след в жизни
3204

Салтанат Казыбаева

33 года, родной город — Алматы, директор «Алматы марафона» и корпоративного фонда «Смелость быть первым», @sakonya

03.12.2019

Салтанат Казыбаева о создании «Алматы марафона» и почему важно оставить след в жизни


О себе


Я ответственный, целеустремленный и жизнерадостный человек. Щепетильна, отношусь к вещам с перфекционизмом. Для меня важно, чтобы все было четко и по плану. Я активная, справедливая и добрая.

Я привыкла бросать себе вызов

Я активный спортсмен-любитель, принимаю участие в международных стартах. Никогда не думала, что свяжу с этим свою жизнь. Когда узнала, что триатлон включает в себя три вида спорта, не понимала, как быть успешным во всем. На тот момент совершенно не умела плавать, а это было одним из этапов. Но я привыкла бросать себе вызов.

салтанатказыбаева (2).jpg

Мне повезло, что хобби и работа в моей жизни совпали.


О жизненных принципах


Я за справедливость. Придерживаюсь этого критерия в работе, в отношениях с друзьями и семьей. Стараюсь быть верной себе.

салтанатказыбаева (1).jpg

Счастье невозможно обрисовать одним словом. Все зависит от того, в каком состоянии находится человек. Счастье — это находиться в моменте и получать удовольствие от того, что ты делаешь и получаешь взамен.

Для меня важно, чтобы родители и близкие были здоровы.

салтанатказыбаева (3).jpg

Триатлон в моей жизни — преодоление себя. Это индивидуальный вид спорта, в котором ты конкурируешь не с теми, с кем бежишь рядом, а с самим собой. Считаю, что человеческие возможности безграничны.

Триатлон в моей жизни — преодоление себя

Спорт помогает и дисциплинирует. Это важно в любых сферах жизни — работе, отношениях, коммуникациях. Также это тайм-менеджмент, потому что в триатлоне огромное количество времени надо уделять тренировкам. Чудес не бывает, тебе помогут только тренировки, которые надо совмещать с работой.


О людях в жизни


Люди — самое важное и ценное, что может быть у человека. С ними мы выстраиваем коммуникацию, можем что-то вместе создать, сделать. Если я останусь одна на земле, не будет смысла. Человек важен как сущность и индивидуум. Неважно, хороший он или плохой, к любому человеку нужно относиться с уважением.

Формирую окружение исходя из собственных ощущений

Если человек мне не нравится на интуитивном уровне, значит с ним что-то не так. Он не подходит моей компании и тому обществу, где я нахожусь. Поэтому формирую окружение исходя из собственных ощущений. У меня есть друзья жизни, но, вращаясь в работе, триатлоне, каждый раз формируется новое окружение. И если человек располагает, то он останется со мной.

салтанатказыбаева (4).jpg

Я сильно переживаю критику людей, которые мне небезразличны. Это каждый раз стресс для меня. Начинаю заниматься самоанализом, искать плюсы и минусы в себе. Это та трудность, с которой я борюсь каждый день.


О деятельности


В этом году прошел восьмой старт «Алматы марафона». Здоровый образ жизни и бег популярны, а мы занимаемся организацией забегов, заплывов и велогонок, мероприятиями циклических видов спорта.

Работа направлена на популяризацию массового спорта среди любителей. В год проходит больше 20 стартов. Это праздник спорта для алматинцев, который ждут каждый год. Мы создаем общение между людьми.

Это моя основная работа. Я знаю аудиторию и сама активный участник событий. На международных стартах наблюдаю, как организовывают проекты, какие потребности могут быть у участников. С командой из 20 человек мы постоянно улучшаем качество мероприятий, придумываем фишки и новинки. Триатлон — чистый наркотик, потому что, попробовав раз, ты не откажешься от него.

салтанатказыбаева (5).jpg

«Алматы марафон» — благотворительный проект. Мы помогаем детям с ограниченными возможностями или особыми потребностями. Регистрируясь на марафоны, участник делает взнос. Каждый год мы выбираем благотворительную цель и покупаем оборудование, в том числе спортивное. Это помогает детям в реабилитации.

Радует, что мы вдохновляем людей принимать участие. За весь период существования мы реализовали 17 проектов для более чем 2500 детей.

Мой папа был известным хирургом и в свои 53 года спас 5000 жизней, сделал больше 30 000 жизненно важных операций. Он важен как человек не только для семьи, но и для общества. Мне тоже хочется оставить след в жизни. С помощью команды и «Алматы марафона» мы уже создали целое беговое сообщество и культуру.

Мы создаем общение между людьми

Для города проект — визитная карточка. Мы стали международным марафоном, куда приезжают люди из 53 стран. Это возможность для развития туризма в стране.

Хочу попасть на чемпионат мира по триатлону на Гавайях. Для этого надо пройти отбор на других крупных стартах, где собираются сильнейшие спортсмены мира.

салтанатказыбаева (6).jpg

С проектом «Алматы марафон» мы будем выходить в регионы. Люди нам доверяют, и мы хотим вывести на качественный уровень забеги по всей стране.

Я реализовала себя в работе, успешна в спорте. Следующая сфера — личная жизнь и мечта стать мамой.