Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
salad-bar-kak-za-2000-tenge-poest-krevetki-lapshu-iz-topinambura-i-nut
Salad Bar: как за 2000 тенге поесть креветки, лапшу из топинамбура и нут
19910

05.06.2018

Salad Bar: как за 2000 тенге поесть креветки, лапшу из топинамбура и нут


Дана Досжанова, 34 года, родные города — Актау, Алматы, создатель Salad Bar

20180605-WED_4437.jpg

О том, как все начиналось


У меня всегда была мечта открыть свое дело. Особенно меня интересовала тема общепита. Однако я не хотела открывать обычное кафе. Мне хотелось определиться с направленностью и занять определенную нишу.

Я долго шла к этому. Работа в офисе надоела, хотелось создать что-то свое, потому что у меня были накопления. Я решила поездить по миру, поискать вдохновение. Заметив, что по всему миру много salad bar-ов, меня заинтересовал этот формат. Я и сама питалась таким образом — собирала в одном боуле разные ингредиенты, поливала соусом. В Казахстане таких заведений не было.

20180605-WED_4380.jpg


О концепте


Все, что собирается в боул, всегда выбрано самим клиентом и соответствует его вкусу. Если, например, ты приходишь в ресторан и заказываешь салат, не факт, что в составе будут исключительно любимые ингредиенты. У нас в Salad Bar можно сделать выбор составляющих.

Бывает, что широкий выбор ставит клиентов в тупик, и они переживают, что в итоге могут собрать блюдо из несочетающихся ингредиентов. Однако мы продумали этот момент и минимизировали такие ситуации просто схемой. Боул наполняется семью составляющими: тремя базовыми ингредиентами, белковой частью, крупой, миксом из зелени и соусом. Это стандартный набор, который стоит 2000 тенге.

20180605-WED_4344.jpg

При разработке я стремилась к сбалансированному питанию. Мне хотелось, чтобы в одной миске собрались ингредиенты, обеспечивающие организм витаминами, полезными элементами, сытные и питательные. Причем система подобного питания прошла через меня. Я питалась точно так же, и это вкусно. У нас не только «здорово и здорово», но в то же время сытно и вкусно. Я считаю, что вкус — это главное.

У нас не только «здорово и здорово», но в то же время сытно и вкусно


Изначально мы работали с шеф-поваром иностранцем. Я планировала создавать стандартное меню. Но оно выглядело так, будто я предлагаю только салаты, а сборный боул был лишь альтернативой. Буквально за день до открытия я отказалась от этой идеи. Боулы вышли на первый план.

Помимо них у нас есть супы. Они натуральные и готовятся на овощных бульонах. В будни у нас есть ланч-сет для посетителей Salad Bar: при заказе боула — суп бесплатно. Соусы для блюд мы делаем самостоятельно. К слову, в меню можно найти и авторские напитки.


О Salad Bar


Идея интерьера помещения тоже принадлежит мне. Это собирательный образ, который был создан после вдохновляющих путешествий. Мне хотелось, чтобы человек, который побывал у нас, почувствовал себя в другой стране. Получилось заведение в стиле лофт или минимализм, без претензий на богемную ресторанную атмосферу. Тут очень светло, витражные окна, высокие потолки, а поэтому много воздуха.

20180605-WED_4431.jpg

У нас действует доставка, но ланч-сеты мы не доставляем. На обед мы ждем гостей у себя в Salad Bar. Доставка по левому берегу составляет 500 тенге, по правому — 1000 тенге, а в районе ЭКСПО и в Назарбаев Университет — бесплатно.

У нас небольшой молодой коллектив. За короткое время мы стали семьей. Нас всего четыре человека в команде, и мы постоянно обсуждаем идеи на кухне. Мы экспериментируем над рецептами и тестируем друг на друге.

20180605-WED_4430.jpg

Я выбрала боулы в качестве тары, потому что они большие и вместительные. Это комфортная емкость, которая позволяет перемешать все ингредиенты, не проронив ничего. Если человек не доел свою порцию, он всегда может забрать все с собой. Большая порция радует клиентов, потому что они понимают, за что платят деньги. Никаких салатиков в центре огромной плоской тарелки. Я за то, чтобы человек платил деньги и получал из них максимум.

Я за то, чтобы человек платил деньги и получал из них максимум



О меню


20180605-WED_4338.jpg

На выбор у нас есть разные овощи и фрукты. Мы стараемся брать необычные продукты, которые обычно не едят дома. Среди наших круп можно найти зеленую гречку, бурый рис, лапшу из топинамбура, картофель пай, булгур в виде табуле. Последнюю позицию мы ввели недавно. По нашим наблюдениям, мужчинам хотелось увидеть в боуле картофель, и мы решили его добавить. Я не скажу, что у нас прям clean food. Я не стремилась к этому. Но наш формат позволяет подобрать для себя блюдо и вегану, и обывателю, который просто хочет наесться.

Мы стараемся брать необычные продукты, которые обычно не едят дома


В качестве белковой части у нас можно найти тофу, говядину, креветки и курицу. При разработке меню мы смотрели на вкусы людей, на то, что чаще берут. Эти варианты стали самыми популярными, поэтому утвердились.

Среди фаворитов ингредиентов — нут, лапша из топинамбура, булгур с зеленью: петрушкой, укропом и мятой.

Также у нас есть премиум-ингредиенты, которые редкие гости на столе среднестатистического человека. Каперсы, халапеньо, артишоки — среди подобных ингредиентов. Они требуют дополнительной платы.


О клиентах


Изначально я рассчитывала, что моей целевой аудиторией будут офисные сотрудники. Я переехала из Алматы в Астану с целью открыть заведение для рабочего сегмента. Я думала, что это будут люди в возрасте 25-35 лет. Через три месяца работы я заметила, что среди наших гостей много студентов. По большей части это девушки, которые стараются правильно питаться. Также к нам приходят семьями. Детского меню у нас нет, но дети берут кукурузу, картофель пай и курочку.

20180605-WED_4413.jpg


О планах


Я планирую открыть заведение в Алматы. Для начала я бы хотела запустить доставку. С помещением в Алматы трудно — хочется найти в хорошем месте, а найти его не получается. В июле планируется запуск.

20180605-WED_4441.jpg

Также сейчас в разработке находится меню, которое будет предлагать пять позиций, в том числе «Мексиканский боул», «Азиатский боул», «Гавайский боул». Все они будут аутентичными и классифицированы по регионам.

Чуть позже мы хотим добавить в меню десерты. Среди них будут кукис с отрубями, зефир, мармелад и морковный пирог.


График работы: ПН-ВС 11:00 — 21:00

Адрес: ул. Сауран, 42

Контакты: 8 775 106 3388

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.